西施,是春秋时期越国人,她有着沉鱼落雁之容,闭月羞花之色。
“二月春风似剪刀,裁出西施柳叶眉。”瓜子脸,樱桃嘴,水汪汪的大眼睛楚楚动人。其姿色集日月之精华,天地之灵气,倾国倾城。
哦,是不是因为她皱了眉,我这样是不是也会引起很多人的赞美啊!?
到了村里:正在买糖葫芦的小朋友看见她,吓得扔掉糖葫芦往家里跑;咿呀学语的小孩子看见她,哇哇的叫妈妈;称霸一方的富人看见她,来不及叫家丁,“砰”的一声关上门;穷人一家在湖边赏景游玩,一看见她,连忙抱起孩子,拉着妻子的手远远避开;村里最凶猛的狗看见她,以为是比自己还凶猛的怪物,就夹着尾巴灰溜溜的逃跑了;不一会,太阳落山了,月亮和星星上来得很迟很迟,似乎大家等不想看见她,觉得她太丑了!
“为什么我这么丑呀!呜呜呜”好心的邻居大婶知道了这事,告诉她:“西施是国色天香,皱起眉来固然别有一番姿色,可她那样的是凤毛麟角呀!每一个人都有自己独特的美,把他展现出来,就是最美的。
听了大婶的这番话,东施才大彻大悟:想要美,就要从实际出发。