四大美女之一的西施,长的是国色天香,倾国倾城,不少公子爷向她示爱,可她心高气傲,一个也看不上,反倒认为他们痴人做梦。为了躲避他们,西施连夜开着宝马车来到了“丑女村”避难。
来到丑女村,西施被当作了贵宾,村长欧巴桑和村花东施一起到村口迎接她。西施一看那么大的场面来劲了,连摆了几个pose,把现场的男人迷得神魂颠倒。东施不服气了:“我花容月貌,沉鱼落雁,怎会输给一个小妞?她就嘴比我小点,眼睛比我大点,皮肤比我白点之外,她哪儿比我好啊?”东施郁闷。
西施有先天性心脏病,一发作就痛得死去活来。发作完了就面色惨白,给她添了一分病态美。可村里的男人就喜欢看她捂着胸口吞药片的样子。西施十分难受:为什么他们看上去想吃了我?东施却十分兴奋——她终于找到了西施美的原因。
第二天,东施开着拖拉机到整形医院去,想让自己的面色变得苍白。东施的手术十分成功,她终于从一个黄脸婆变成了白脸妹。可东施高兴了一会儿,她有发现了一个大问题:脸白了,可一口大黑牙格外刺眼。东施不能容忍不完美的东西在她脸上。于是她又去医院把一口大黑牙全敲了,可她东施钱全用光了,只能不装假牙。东施从此变成了一个没牙的姑娘,丑女村一个人也不认同她,她寡寡欲欢,不久得了抑郁症,成了不折不扣的可怜妹。
东施因整容而倾家荡产,最后一代村花,只能沦落到做新村花西施的保姆。