众所周知,石是中国四大美女之一。当她合上月亮时,她有能力失去她的鱼和她的花。这是一个关于她的寓言。
有一天,漂亮的女孩史开着布加迪威龙去逛街,突然心里一痛。豆的汗珠从石的额头流下来。她捂着胸口,皱着眉头去看医生,直勾勾地看着路上卖豆腐的董轼的眼睛,更别提路边的大部分男性朋友了。可以用“三千尺口水”来形容!场面壮观。所以东施回来就捂着胸口,皱了皱眉头,带着他的小三轮穿过大街。街上的“高富帅”都关上门,以旋风般的速度逃走了。连她这种卖菜的穷人也逃了。东施看着这一幕,居然“哇!”我大声哭着,回到家,以为是老公的笑脸和安慰,却是老公的扫地骂:“你知道吗?本来今天会有朋友请我吃饭!谁知道到了路上,人家都在指指点点。等查清楚了,知道你在外面学石,那些朋友都没脸带我,都不肯走。你知道吗?外貌美是美,内在美也是一种美!你虽然外表不美,但内心和灵魂都很美……”
真的是“听你的话胜过读十年书。”耶!东施听了丈夫的话,明白了一个道理:追求美,首先要求真,不能盲目模仿、跟风。