在很久很久以前,森林里有一只凶狠的大老虎,它无恶不作,在森林里到处吃小动物。终于有一天,小动物都被它吃光了。它只好到山下去觅食。
走着走着,突然,它听到牛的叫声,心想:“太好了,今天我可以饱餐一顿了,只希望不是上次那头弄伤我的牛。”原来,不久前老虎曾经在山上碰到一头牛,它不仅没有吃到牛肉,还被牛用坚硬的犄角给顶伤了。老虎快步走了几步,终于看清了牛就在山脚下呢!真倒霉,还是那头牛!看来我又要饿肚子了。不过,老虎不解的是,牛的后面还有一个人,它正用鞭子抽打着牛呢。
过了一会,人渴了,往田边的草棚走去。老虎来到牛的跟前。牛看到老虎后,说道:“怎么,还想被顶吗?你好了伤疤忘了疼吧”“不是的,牛兄,我可不敢,现在我被你顶伤的地方还疼呢。”老虎赶紧回答,“不过,牛兄你那么厉害,怎么愿意被人鞭打呢,他看起来那么的弱小。难道你怕他吗?”“不是的,我不怕人,但我怕他的智慧宝贝。”牛长叹了一口气。“智慧宝贝是什么?我能拥有吗?”老虎一遍问一边想:我有了智慧宝贝,就可以吃掉你这头牛了。“我也不清楚,你去问问人吧。”
这时,人已经喝完水了。正在那眯着眼睛休息呢。老虎轻轻的走到人的面前,说道:“请问智慧宝贝是什么?能给我看看吗?”人被老虎吵醒了,睁眼一看,一只老虎在自己的面前,吓得坐了下来。“你不要害怕,我只是想看看你的智慧宝贝。”老虎心想:我可不能把他吃了,等他给我智慧宝贝之后再吃不迟。人一听老虎这样说,定了定神。“我的智慧宝贝忘在家里了,你跟我去拿吧。”说完就往村里的方向走。
老虎一路紧紧的跟着人,生怕落下了。人到了自己家的院子里,指着院子中间的一个铁笼子说:“你看,智慧宝贝就在笼子里,你自己去找吧。”老虎听了之后可高兴了。飞快地跑进了笼子,左看看,右看看。突然,只听“砰”的一声,笼子的门关上了,人很快地把门锁上了。老虎问道:“你干什么,放我出去,智慧宝贝在哪里啊?”“你还是别找了吧,智慧宝贝在这里呢!”人指了指自己的脑袋。
老虎这才知道自己上当了,但也没有办法,第二天它就被送往了动物园。