在新密市祥云街的东口,你会看到一个美丽而又充满智慧的学校,学校大门上方一个高高的智慧大锁上面写着“新密八一红军小学”八个大字闪闪发光!
每天早上七点半,学校的大门准时打开,我们迈着轻快的步伐,欢快的走进静寂的校园,首先映入眼帘的是迎风飘扬的*,旗台上雕刻着“富强、民主、和谐、自由······”社会主义核心价值观二十四个大字。同学们带着渴求知识的心情走向雄伟的教学楼,只见教学楼的门洞上边写着“托起明天的太阳”几个金色大字,好像提醒我们这一代小学生要好好学*,用获取的知识为祖国的明天增光添彩!四层教学楼的楼顶立着“阅读让民族精神起来”几个红色大字,拱形教学楼两边的墙壁则写着“端端正正写字堂堂正正做人”、“诵读千古美文争做华夏赤子”这些大字。每看到这些,我们就会知道:作为小学生,现在必须练好字,读好书,多阅读,才能开阔眼界,丰富我们的大脑!
前院两侧,有两个紫藤树环绕着小长廊,夏天的小长廊上,会长满一些紫色的小花朵。长廊边上是一些长椅,同学们可以随时来休息。长廊中制作了一些传播红色知识的教育宣传栏,这里有八路军抗日战争的故事,红军革命将领的丰功伟绩,红军长征时的战略路线······同学们可以随时来阅读欣赏。长廊下有四个石凳和一个小石桌,有些同学常把那个石桌上的小方格子,称为一个游戏叫“小猫钓鱼”,每节下课同学们都会来抢着玩。
顺着前院教学楼的门洞走,看到的就是我们一至四年级学生汲取知识的四层教学楼。我快步来到宽敞明亮的教室,老师已经在教室里辅导着学生在早读。每天,老师们不辞辛苦地为我们讲解知识,使我们每个人的梦想都插上翅膀。语文课我们激情地诵读课文,被书中的一个个故事深深吸引,被老师绘声绘色的讲解而陶醉;数学课老师引领我们打开智慧的思维,一道道数学难题被我们迎刃而解;音乐课我们在欢快的歌曲中学会了让每个音符跳动,在舒适的歌曲中缓解疲劳;体育课我们既锻炼了身体,又在游戏中学会了团结一致的精神·····
这就是我们美丽而又充满智慧的校园,我非常荣幸能在这里度过一个美好的小学时光!