我长大了六年级500字优秀作文
我已经十一岁了,可爸爸妈妈总把我当成小孩子,什么事情都不让我做。我多么想快快长大呀!
今天早上,妈妈一大早就和爸爸出门了,要到中午才能回来。我睡醒之后,望弟弟的卧室,发现爸爸和妈妈没在里面,于是我就找啊找,屋里屋外都找了个遍,也没找到爸爸妈妈。当我走上楼时,肚子已经抵抗了,发出了“咕咕”声。我摸了摸肚子,想:对啊,到了我表现的时候了!
于是,我走进厨房,在冰箱里翻了翻,只有几个鸡蛋。我又想:哎呀,我差点就忘了,妈妈说今天去九鼎买菜买水果去了!想到这儿,我看了一眼饭桌,看见上面放着一袋馒头,自言自语道:“不如我做一个鸡蛋炸馒头吧!”说着,我拿起一个碗和一双筷子放到饭桌上,又拿起三个鸡蛋,在碗上使劲一敲,“啪”鸡蛋碎了,蛋清带着蛋黄一起像泥鳅一样“扑通”一声掉到了碗里。我又打了几个鸡蛋,用筷子在碗里搅来搅去,一直搅到鸡蛋黄"感染”蛋清为止。我又把一个馒头切成三半,一个一个地放到碗里,然后打开火,倒上油。我耐心地等到锅里的油冒烟后,才拧小了火,把碗里的馒头夹起来,小心翼翼地把馒头放到锅里,只听“啪啦”一阵连响,油总算“战胜”了馒头,我又切了几个馒头,都放进锅里。等了一分钟后,就用筷子翻滚着馒头。最后,一盘金黄可口的馒头做好了,看着我辛苦得来的“作品”,我会心地笑了,弟弟也醒了,已经洗漱过了,我们开开心心地吃起了饭。
中午,妈妈爸爸回来了,看见我们正在吃饭,说:“啊,任宸熙,你长大了!”我听了,心里美滋滋的:我总算用行动证明自已长大了。