那一刻我长大了六年级优秀作文
不知不觉,我在爸爸妈妈的呵护下已经过了13个春秋,直到那一天我才意识到我不再是个弱小的孩子,我也有能力帮助大人,尽自己的一份责任了。事情要追溯到几个月前。
那天放学后暴雨突然来袭,妈妈把车开到了我们家的楼下的停车位上,车窗外,大雨如注,我们车里没有伞,却有一大堆东西要拿上楼。妈妈推开车门,从后备箱里取出三个大包和两个小包,又来到我的车座旁想要给我开门,我看她腾不出手来,就自己下来了。我关上车门,妈妈努努嘴说:“儿子,拿车钥匙把车锁起来,我没手拿了。”那一刻,我看到妈妈满脸的疲倦,心想:“妈妈白天要忙公司的事情,晚上要检查我的作业,还总是这么体贴我、关心我,我应该做点什么。我故作冷淡,嘴角一撇:“自己拿!”在妈妈诡异又有点生气的眼神中,我伸手抢过了她手中的五个袋子。妈妈愣了几秒,好像发生了什么特别难以置信的事情一样。几秒钟后,她的眼神里盛满了感动:“儿子,要不我来……”她好像完全不知道雨正哗哗的下着,她的衣服已经淋湿了。我拎着包往楼上跑,根本不容她商量,一边走还一边对身后喊着:“这是男人的责任,你个小女人,不要管!”就这样,我生怕被谁追上似的,一口气冲上了五楼。
站在家门口,我放下大包小包,看着手指上勒出的一道道深深的红印,咧开了嘴巴。那一刻,我感觉我长大了。