我长大了六年级作文500字
今天放暑假了,我很开心,这意味着我丰富多彩的生活开始了。
今天,我感到全身上下都充满活力,于是吃过早饭写完作业后问妈妈:“有什么事需要我帮忙吗?”。“你把那些衣服给洗了吧,可以吗?”妈妈随口说到。我听完后大方地说:“没问题,这是我应该做的。”
其实我觉得洗衣服简直是世上最难的事,我在心里抱怨着。但是我还是很积极地在做。先倒进洗衣液,再一直搓一直搓,搓了一个小时,终于把衣服都洗的干干净净、一尘不染了。就在这时,我心里涌出一股自豪感,我仿佛进入了美好的梦境,一种无法形容的愉快感。我把一盆干净的衣服端给了妈妈,她夸了我几句就又去忙自己的事了。
我翻看了鞋柜,又把爸爸、妈妈和我的鞋子拿出来刷了,又把地拖了三遍,于是我累趴了,躺在沙发上歇息。虽然很累,但是我觉得自己长大了,自己的事自己会做了,还可以帮助爸爸妈妈了。我的文化变高了,知识丰富了,修养也提升了。我不再是当初那个带着尿不湿在婴儿车里哭闹的小屁孩了,我长大了。
成长的路上,老师、同学、朋友、亲人给了我指导,鼓励我成长,他们都是我不可或缺的指明灯,谢谢你们一路上陪伴我,我会永远记得你们的!