在我成长的道路上发生过许多事,有高兴的,有伤心的,还有烦恼,有一件事让我深刻地记忆在心中,无法忘怀。
一天晚上,爸爸和妈妈都加班不在家,我也只能一个人在家。我写完作业就睡觉了,我把房门关上,再把灯关了就躺在床上,我心想:会不会有坏人来把我捉去呢?我又想:会不会有魔鬼呢?我越想越可怕,我听见外面的风呼呼地吹着,如同可怕的魔鬼正在飞快地朝我扑过来,我又听见楼下有人在走路的声音,我想:会不会是坏人过来的声音正向我家门口走来呢?我吓得把被子盖在我的头上,双手捂着耳朵,不想听见这吓人的声音。我满头大汗、汗如雨下,心都跳个不停,好像是在跑步一样。
不一会儿,我觉得没有声音了,就慢慢地把手从耳朵上放了下来,这种吓人的声音又来了,我又害怕起来。真是有苦说不出啊,我想:这些都是假的,世界上根本就没有什么魔鬼。不一会儿,我就进入了甜甜的梦乡里了,早上,我醒来了,发现已经到第二天早上了,爸爸和妈妈也回到了家,我高兴地喊道:“我成功了!”
这件事让我明白了:不管发生什么事,只要坚持就一定会取得最后的胜利,这件事让我永远难以忘怀。