我长大了六年级作文
当我吹灭那11根五彩缤纷的生日蜡烛时,我感到:我已经是大孩子。
我长大了,再不会像过去那样,什么都让妈妈做,我开始自己洗衣服、洗头、梳辫子;再不会像过去那样,不会做题就哭鼻子,为鸡毛蒜皮的小事就给人打小报告了;再不会像过去那样,在家稍有不如意就和妈妈顶嘴了。我开始变得勤快、稳重了、懂事了。
有一次,妈妈生病了,她的脸变得煞白煞白的。我看了心里像被针扎了一样痛。爸爸带着妈妈到医院看病,把我自己放在家里。我觉得我应该给妈妈做一些家务,因为我长大了。于是我一间屋一间屋的收拾。先收拾妈妈的卧室在收拾客厅,然后收拾了我的房间。收拾完后,我虽然觉得很累,但我看到我的劳动成果时,心里还是非常高兴。做完家务,我又给妈妈沏了一杯茶。我刚做完这些,突然门铃响了起来。“妈妈回来了”我自言自语道,并且急忙为妈妈开门。妈妈一进门,看到了整齐的房间,热泪盈眶,高兴地说:“孩子,你真是长大了。”听了妈妈的话,我心里像喝了蜜一样甜,禁不住得意的笑了起来。
我以后一定会尽量替妈妈多做家务,让她多休息,以为我长大了。