我长大了六年级作文500字
愉快的暑假就要结束了,这个暑假我发现我长大了许多,实现了很多的第一次。
暑假刚开始的时候,我还在海雅缤纷城上舞蹈课,突然有一天,妈妈说让我自己一个人去,看我的胆子大不大,开始我有点害怕,跟妈妈说:“我不敢”,妈妈一直鼓励我,后来我终于答应了,带着我的电话手表出门了,我按照交通规则很顺利地到达教室,一路上,我的电话手表短信响个不停,都是妈妈在问我,到哪里了?有没有过红绿灯等等,其实,妈妈心里还是很担心我,自从这次以后,每次上舞蹈课都是我一个人去海雅缤纷城,太有成就感了。
还有一天早上,妈妈让我一个人去买早餐,买我自己想吃的,我一听,有点迷糊地问妈妈:“怎么买,我也没买过呀”。妈妈说:“会不会算术,拿着钱去买就行了,有不清楚的,就问营业员”。接着妈妈还考了我几道减法口算题,于是,我拿着50元买回来16元的面包,营业员找回我34元。后来几次,我还自己去买过牛奶,冰棒,当然,妈妈说,钱不能乱买东西,要经过家长同意才可以。
后来,我又帮妈妈拿了一次快递后,家里只要有快递就是我去拿。以后我能帮爸爸妈妈做的事情还有很多很多。
这个暑假真有意义,我真的长大啦!