那是一个星期天,我早早的做完了作业,去小区广场玩。
来到小区广场上,几个人正在那开心的踢球,看到我蠢蠢欲动的模样,热情的邀请我加入,我们玩得兴高采烈,个个满头大汗。正在这时,一位老奶奶穿过广场,而此时的足球正朝着老奶奶的方向飞去,随着“啊”的一声,老奶奶摔倒在地,塑料袋里的东西也散落一地,其他人见势不妙,拿起足球转身就跑,广场上只剩下我和老人。
我犹豫了,脑子里顿时出现了两个小人,一个说:“快跑,要不那个人就会说是你踢的了。”另一个说 :“你应该帮助这个老人,你看她多可怜呀。”两个小人打起架来,我也无可奈何。
最终,我还是鼓起勇气跑过去,扶起老人,捡起拐杖,把散落一地的东西全都捡回来,说:“对不起呀,老奶奶,刚才是我的一个伙伴不小心打到你的头,我替他向你道歉。”“你真是一个好孩子,不是你的错,还能替别人道歉,自己承担责任。算了,算了,以后让你的朋友小心点就是了。”
接着,我扶着老奶奶,一步一步,穿过广场,并把她送到了他的家里。老奶奶直夸我是一个懂事的好孩子。
回来的路上,我一蹦一跳的,心情特别愉快,心想:原来帮助一个人是这么快乐呀,以后我一定多多帮助人。我要快快长大!长大真好!
长大就是帮助需要帮助的人!长大就是给别人带来快乐!长大就是给自己带来快乐!