写王字作文400字
这节是体育课,我跟几个同学约好在体育课的自由活动时间玩写王字游戏。
游戏的规则是:一个人背对着大家写王字,其他人站在自己的“家”里面,写“王”字的人会说三句话,这三句话是:一、不许出家门,二、可以出家门,三、必须出家门。如果在家的人不按照这三句话去做,那你就会被淘汰。
不一会儿,有两人被淘汰了,我还在继续玩游戏。接下来就是我们剩下的人要去碰写“王”字的李明而不被李明发现或抓住。李明每写完一个王字就可以回头看一下。等他回头看时,大家就站立不动。如果谁动了谁就要从原地往后退三步再开始游戏。如果有人碰到了李明,李明就要抓人,如果李明没有抓到人的话,那其他人会跑回家再重新开始,如果李明抓到了一个人,那个人就得当写“王”字的人。
怎么做才能碰到李明而不被他发现呢?我想到了一个好办法。等李明写王字时,我就在“家”做一个金鸡独立的动作。李明回头时看到我还在家里,只是换了一个动作,也没有把我放在心上,去观察其他人了,李明几次回头,都看到我在金鸡独立,以为我没有动。这样子连续金鸡独立几次,我终于碰到了李明的肩膀,谢天谢地,幸亏李明没有抓到我……
下课铃响了,同学们依依不舍地离开操场。今天的体育课,是我玩的最开心的一次。