写王字作文
在我小的时候最喜欢玩的游戏就是写王字了。
写王字的游戏规则是这样的:有一个人当写王字的“鬼”,其余的当人,人都有共同的地盘。鬼写字的时候人才可以动,但是如果回过头来看见有人在动,那人就得上来做人质,人必须先救人质,但这“风险还是蛮大的,因为通常不是人质被抓回,就是救人质的人被抓住,被抓住的人就得当鬼,如果鬼什么也没有抓住,那人就赢了。
首先,我和几个小伙伴经过几轮的“剪刀石头布,选出了一个人当鬼。
这样,我们就可以开始游戏了,鬼在写字的时候我们三五成群的、偷偷地向前走,忽然鬼“呼的一下猛地回过头来,把我们吓了一跳,还好我们有防备,都摆好了姿势,我趁鬼没注意,悄悄地往回看了一眼,小伙伴们姿势五花八门,有的跟个木头人似的,呆呆地站在原地,有的挤眉弄眼,看了就让人发笑,有的双手举得高高的,好像投降一样,还有的摆出跟孙悟空腾云驾雾一样的姿势。
有个小伙伴忍不住动了几下,这轻微的举动还是被鬼觉察到了,到鬼旁边做了人质,当鬼转过身子,准备写字的时候,我一个箭步冲了上去,解救了人质,然后鬼朝我们追了过来,我们发疯似的,以百米赛跑的速度跑回人的地盘,我们一个也没有被抓住,鬼只好空手而归,我们高兴得叫了起来。游戏结束了,我们胜利了!
这真是个令人高兴的时刻,写王字这个游戏让我明白了做事情既要速度快,又要谨慎,任何一点你没有做到,都可能会导致失败,沦为可怜的人质。