“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”这首优美的古诗是唐代诗人孟浩然写的,让我们感受到了春天的美丽。春天来了,万象更新,柳树吐出了嫩芽,花朵在花海中羞答答的点着头,小草迫不及待的钻出了地面,四处传来小鸟欢快的歌声,一切都充满了春天的气息。
有这么好的春光,学校决定让我们游览滕王阁,于是,我们都在超市买了一些好吃的,怀着欢快的心情来到了学校,不一会儿从学校出发了,穿过了一条条街道,终于到达滕王阁山脚。只见滕王阁高大地耸立在山腰,山上密密麻麻的人群使你眼花缭乱、应接不暇。我们唱着歌儿,继续向前走,不一会儿我们来到了一座小桥上,桥下用石头雕成的四条龙喷着水,水池里的金鱼游来游去,美丽极了。再往上走,就来到了滕王阁,高达四层的滕王阁大殿金碧辉煌,在阳光下闪闪发光。我们继续向上攀登,终于到了滕王阁顶峰——积翠亭。我们在积翠亭里休息,吃东西,看表演……不知不觉已是中午时分,我们也该走了,于是,我们依依不舍的告别了滕王阁。