写同学作文400字
同学之情
终于从四面八方走到了一起。虽然,这一天我们已经等待了很久,很久。
同学是什么?
同学是昨夜共同做过的那个美梦。早上醒来,拿起电话:“老兄,你说那个漂亮姑娘能打多少分?”“96分吧。”然后是会心地一笑。
同学是风雨中伸过来的那把老伞。“老弟,雨这么大,咱们一起走吧。”于是,不用客气,无需感谢,相互搀扶着,走向前面的客栈。
同学是光屁股时的那张老照片。时间长了,翻出来感慨一番:“那曾经有过的岁月啊 ......”
同学不是车站码头等车等船的随便一群人。我们有着相同的经历,要说的话太多,太多。
同学不是同伙。我们无需关注那沉甸甸的利益,只要去维护纯洁的友谊。
同学不是同事。我们之间没有界限、权距,哪怕一万天以后相逢,也只是一拳、一笑。
同学不是兄弟。我们中没人管你是否尽了责任,只是关心你是否快乐。
同学是心中最纯净的那方精神家园。累了,这里能歇脚;伤了,这里能静养;寂寞了,这里有关怀;无助了,这里有希望。
在这个世界上,仅有事业、金钱和爱情是不够的。要享受足够的人生,就请打开您的心扉尽情品味吧:同学是最醇的那杯酒,最红的那团火,最亮的那把剑,最甜的那首歌。
让每个人都来为我们共同的人生增光添彩,让那杯酒更醇,那团火更红,那把剑更亮,那首歌更甜。
.....十年,......二十年,太长了。还用得了那么长的时间么?
让我们一起珍爱同学,走向明天。