玉兰花作文
星期一上语文课的时候,翁老师告诉我们:教室左边花坛里的那棵玉兰树上已经有了一个玉兰花苞,那很可能会是今年开的第一朵花噢。翁老师叫我们一组组轮流去看。轮到我们组了,我急忙凑上去,果然看到了一棵枝叶茂盛的玉兰树,在绿油油的枝叶中间有一个雪白的花苞,胖乎乎,像小娃娃的小拳头,真可爱啊!翁老师让我们接下来的几天要仔细观察这个花苞,看看它究竟什么时候开花。
星期一放学前,我又冲到窗口看那个花苞,可它一点儿也没长大。星期二第一节下课后,我去看那个花苞,觉得它好像长大了一点儿。一转头,我发现旁边一棵玉兰树上居然开了一朵玉兰花,只是它面向操场,不容易发现。这朵花可真美:雪白饱满的花瓣向外伸展着,真像一个玉盘挂在树枝上。星期三,我又去观察那个花苞,还是没有开花,但是长大了,像个雪白的小灯笼,喜欢体育的小垚垚却说它像一只垒球。旁边树上那朵盛开的玉兰花已经被雨水打掉了两片花瓣,真可惜。星期四上学的路上,我就在想:今天那个花苞会不会开了呢?我一到校就急忙跑过去看,花苞又大了一些,还是没开。旁边的那朵花已经谢了。星期五下课时,我发现花苞已经展开了一片花瓣,整个花苞就像一只展翅欲飞的白蝴蝶似的,真有趣。
我想等星期一再来上学的时候,这朵玉兰花应该开放了吧。我盼望着星期一快点到,因为我已经等不及,想快点看到它盛开时美丽的模样了。