写玉兰花作文300字
也许你喜欢清雅脱俗的茉莉花,也许你喜欢芬芳美丽的玫瑰花,但我却单单喜欢那亭亭玉立的玉兰花。
在杭州的大街小巷,随处可见玉兰的身影。初春时,玉兰的枝头,长出许多蕾苞。花骨朵儿好似怕冷一般,一个个都藏在它们毛茸茸的壳里,摸上去十分柔顺,感觉好舒服。壳是水滴状的,由小变大,越来越饱满。先是头部露出白尖,然后一点点脱落,若是你细细去看那些脱落的壳,就会发现上面有一道笔直的裂缝。脱去外衣的玉兰花苞就好像一只只小蜡烛。
突然一觉醒来,不知何时,玉兰树光秃秃的枝头开满了玉兰花。远远望去,像一只只白鸽挤满枝头,又像一片云彩罩在树间。*看,嫩黄的花蕊露了出来,花瓣硕大棉厚。颜色十分丰富,有的地方深,有的地方浅,有的在花瓣外面抹了一层粉,有的又添了一缕紫。每一朵花都保持着向上的姿态,像一个个高贵的仙子仰望苍穹,昼迎阳光,夜伴星辰,柔和、美丽、坚强。
我站在玉兰树下,望着一树的玉兰,我仿佛也是其中一朵。穿着雪白的衣裳,随风舞动。小鸟飞来,告诉我清晨飞行的快乐。蜜蜂在身边舞蹈,告诉我花蜜的香甜。过了一阵子,我才想起我是一个人,不是玉兰。