玉兰花_玉兰花作文
悄悄地,玉兰花开了,纯白的花瓣围绕在枝头,似一片雪花,异常柔弱。
我从未留意过那一棵玉兰树,它默默地立在操场边,很不起眼。我们在操场上奔跑时,也未曾注意过那一棵玉兰树。在校园生活六年之久,竟还没有将校园里的一草一木牢记于心,想想也是有点儿自责。
一阵微风轻轻掠过枝头,柔弱的白色小花瓣也随着轻轻飘动,似乎还在无力**。
我忍不住上前抚摸,轻轻地摩擦着花的各个部位,啊!它的花瓣是多么的柔软光滑啊,让我忍不住多停留了一会。再看看旁边的叶子也是那么的细致,一条条纹理在我的手指间逃过,是多么有质感啊!
再一将手放上树枝,便有一种无比的粗犷的感受,这是一种与玉兰花瓣的柔软又截然不同的感觉。
我又突然记起了一次冬天,那一次玉兰的花朵全落光了,我好奇地望着那光秃秃的树梢,心想:那到底是一棵什么树呢?怎么从未见过它开花呢?它就会这样一直光秃下去吗?就这样,我呆呆地望着那棵树,心里也是百感交集,直到上课铃猛然响起,我才从那另一个世界回过头来。
夜幕降临,黑暗统治了整个世界。我望了望窗外,那是一片寂静,啥身影都没有,只有那纯白的玉兰,还在黑暗中隐约闪烁。
早晨,我再次睁开眼,窗外校园里的玉兰,仍在绽放。
我睡了,玉兰不会睡;我醒了,它仍然醒着,默默地站在那儿,也不需要有人欣赏。