玉兰花开的散文
一场春雨,一抹绿意。淅淅沥沥 点点滴滴…… 醉了的烟雨画卷,消散了的迷惘无措,缠绵旖旎,玄青色的天空里映射着玄青色的云儿!树头的雀儿压低了鸣叫,似是掩饰着……是喜悦?是无措?是悲哀?这也是我所无从得知的,正如千年以前那人,我不是它,我更无法去窥探它的内心。
大概是雨季里的我就是这样迷迷茫茫 但却又是喜欢这样的天气的 。
恩,是春天到了吧!舍友问“你冬眠醒了吧?”“恩 ,春天了,是该醒了!” 大西北的冬天的冷是一种奇怪的冷 ,虽然它的温度并不是很低,但我仍旧感觉到冷,大抵是我害怕在那冬天里吧!心里就是抵触的。对,是这样的,我看着前面点点头。
“喜欢春天吗?”我不禁暗暗问自己。“恩 只要不冷便是好的”
八号楼两侧的白玉兰开了!起先是紫的,后来变成粉色的 ,然而当那花全开时便是一片洁白……
那满树的白,静茹澄练,很直接,很彻底,也很简单。满树并无一丝丝的绿意,褐色的枝干交相辉映着纯白的花,莫名的让我痴迷了,不知是为了那花,还是为了那过于纯洁的白色,停下来久久不能回过神来。置耳边的催促声于不顾,我跑了过去,在那树下仰头,闭着眼轻轻的转了一圈,朋友过来拍拍我的头,迷惑的盯着我,淡淡说到“你是不是傻呀?” 回过神来,这才发现路旁的人也是惊讶的看着我 ,虽然有些尴尬,却仍是低着头偷偷的笑着捡起了几片凋落的花瓣,轻轻夹到书里。
你们不知道,就在刚才,我所感受到的,那专属于我的惊艳的美。那属于春天的暖暖的玉兰花。