玉兰花开作文400字
人们说:“晚妆新,春色婉约。我已经晕到丹霞了,就要暴露成香尘了。”这个周六早上,我们坐公交车,沿着一条阴凉的道路行驶,在长岭村欣赏木兰花。
我见过玫瑰的高贵,知道百合的干净,却从来不知道木兰花这种花。这一带的玉兰花那么多,花满枝头。环顾四周,他们都在山上。木兰花的花真的是白色的,白得像舞者的白色锦纱巾在风中飘动;辛夷花真的很纯,像雪脂凝聚的白玉一样纯净,花瓣上没有沾染一丝污垢;玉兰花真香,空气中飘着暗香,沁人心脾的玉兰香。一阵微风悠悠地飘来,玉兰花在风中翩翩起舞,就像穿着白裙子的娇弱女子,在树枝间轻快地跳跃旋转,时而快,时而急,时而缓,簌簌而落,一下子把玉砸得满地都是,给寂静的群山增添了别样的韵味。
当阳光透过西边的树林照射进来,无数斑驳的影子散落一地。抬头一看,啊,满山遍野的白玉兰好像蒙上了一层金边,花瓣更白更亮了。可惜我要赶着学古筝,在妈妈的再三催促下,我依依不舍地告别了美丽的木兰花。再见,美丽的木兰花;再见,可爱的木兰花;再见,白玉兰;再见。
天空的光辉布满了玉兰林。在回家的路上,我的心仍然陶醉在玉兰花的海洋里…