写玉兰花的作文
美丽的花朵在风中摇摆;光秃秃的枝丫在轻轻抖动……哦,美丽的玉兰花!
玉兰有美丽的花。花儿有的雪白;有的鲜红。花瓣呈心形,好似一位位爱心仙子,在爱心中期待着你的到来。花蕊是金黄的,一抖一抖,好像在跳舞,又像是金黄的小人儿,住在花朵里。
玉兰有碧绿的叶。叶子绿油油的。轻轻摘下一片,你会发现叶子上有些灰尘,把它清洗后,它会变得光滑、闪亮、洁净。而那些叶脉,似乎有什么小虫在蠕动。撕开一看,才发现哪有什么小虫,不过是感觉罢了。
玉兰还有粗糙的树干。树干干巴巴的,上面有好多“木耳”(即木头的耳朵),还有好多蚁穴。
哦,玉兰!你白如雪、红似火。种下你,不仅仅是种下了一棵玉兰树,更是种下了一个愿望!