太阳话题作文
黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,露出了灿烂的朝霞,又是新的一天,太阳快要升起来了。
清晨,天刚破晓,淡蓝色的天空还依稀闪烁着几颗残星,周围,还是那么的宁静,太阳像一个调皮的孩子,隔着云朵望着大地,不肯露面,忽然,一缕光从云朵后射了出来,接着便有千万缕金色的霞光展现在天空,它们犹如一只神奇的巨手,拉开了淡淡的雾帷,整个大地豁然开朗。旭日正从东方冉冉升起,大地被披上了一层绚丽的彩霞。一声鸡鸣打破了大地的宁静,万物万象都从沉睡中苏醒过来,微风在大地上顽皮的跑着。高大的山峰苏醒了,迎着晨风,沐浴着朝阳的光辉,显得更巍峨了;翠绿的小草苏醒了,伸伸懒腰,享受着阳光的抚摸,一排排的跳起了舞蹈,迎接着太阳的来到;娇艳的鲜花苏醒了,抬起头来,接受着阳光的洗礼,美丽的花瓣上,几颗晶莹透亮的露珠闪烁着,显得生机勃勃;挺拔的树木苏醒了,伸直腰杆,碧绿的叶子在阳光的照射下显得青翠欲滴,折射着柔柔的晨光,整片树林环绕在绿莹莹的光环中;鸟儿们苏醒了,抖抖翅膀,“吱吱喳喳”的唱起了动听的歌儿;池塘里的青蛙也苏醒了,“呱呱”的叫着,此起彼伏,奏出一首清脆的晨曲,人们也从睡梦中醒来,愉快的迎接着太阳的到来,整个大地一片欢声笑语。
当太阳升起的时候,是万物苏醒的时候;当太阳升起的时候,是希望到来的时候;当太阳升起的时候,是大地欢腾的时候。太阳给大地带来了温暖与生机,也给我们带来了新的美好的一天。