太阳话题作文
真是天凉好个秋,尤其是雨后,又见太阳的时候,人们禁不住的兴奋,这不,赶早收获花生、玉米的乡亲积聚在田间村头,合不拢的嘴,闲不住的手,晒太阳喽,争先恐后地乐呵呵地说,乐颠颠地收,如同喝着喜酒。
一起床,爱人就喊,赶快把被子抱到阳台上,晒太阳喽,赶了趟地要让阳光将多时不盖的被子亲个够,赶紧把积存的霉味驱走,让阳光的味道浸透。
上学的路上,晨练的人们又开始了悠游,音乐声再次响起,沐浴着还不够灿烂的阳光,重温高原红,八月桂花开的时候,太阳出来喜洋洋,晒太阳喽,美好的生活在舞动中写就。
又到了课间操的时候,今天不用催,孩子们已经找好自己的位置,听《时代在召唤》,晒太阳喽,兴奋着回应暖阳的问候,举手投足,彰显出青春如诗,脉动不休,一种压抑多日的情深义厚。
下午放学时候,颇有些心情,接儿子接到校门口,依旧是眼光普照的时候,听到几位家长晒着孩子的逸闻趣事,惶听到,“我家儿子真不敢放手,写作业的时候,你不看着,就会缺斤少两,偷鸡摸狗。”“我家孩子一个样,也是丢三落四,不到关键时候,就不知道发愁。”你一言,我一语,晒太阳喽,难得有这样的天气可以交流,说不尽的情思,说不尽喜悦洋溢在眉头。
校园内,隔着小孔望去,“一、二、三、四”,孩子们在声嘶力吼,正是军训正当时的时候,晒太阳喽,强我体魄,保家卫国,向国庆敬礼,“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切!”一个个飒爽英姿,气昂昂,雄赳赳。我少年中国,我中国少年,要与时不我待竞风流。
今天是个好日子,金秋的时候,秋风送爽的时候,有秋阳当头,真是收获的时候,晒太阳喽,情满怀,歌满喉,天凉好个秋。