太阳公公作文
在太空公司,有太阳公公,月亮婆婆,还有风伯伯、雨姐姐和云妹妹五位成员,他们工作都尽心尽责,被他们服务的地球人,生活过得有滋有味。有一天,月亮婆婆下了班,回到了太空公司。太阳公公也像往常一样照常上班。一开始,人们没有感觉有什么不对劲,但是,突然,亮亮的天空变成了一片漆黑。月亮婆婆知道后,连忙赶到了太阳公公往常上班的地方,刚想骂太阳公公,就看到他很不舒服地躺在地上,就赶快摸了一下太阳公公的额头,啊!
好烫,原来太阳公公生病发烧了。知道了这一切后的月亮婆婆急急忙忙地把太阳公公送进了宇宙医院。一会儿,太阳公公醒来了,就听到月亮婆婆说要替他上班,还没等太阳公公开口,月亮婆婆就冲了出去。地球上的人们看见刚刚还很亮的太空,居然一下子变成了一片漆黑。霎时,地球上的植物一点生机都没有了,小动物们也摸黑逃回了家里。然而,不一会儿,人们居然看见月亮升起来了,大家一起很生气地责问月亮婆婆:“太阳,太阳公公怎么没来?”月亮婆婆解释到:“太阳公公生病了,我来替他上班的。”听到这个消息,人们才镇静了下来。太阳公公在云云妹妹的细心照料下,身体逐渐恢复了健康,能照常上班了,地球上又变成了光明的世界。