太阳,你好!
太阳在天上行走,他看见的东西最多了,他听说的故事最多了,他知道的事情最多了。
他知道小朋友们喜欢到河边游玩,就发出光,送来温暖,把山巅的积雪融化,让清亮亮的水在河里哗哗流淌。
他知道小朋友们喜欢到树林里游玩,就发出光,送来温暖,叫草木苏醒、发芽,让大地铺满了绿,活跃起新的生命。
他知道小朋友们爱吃水果,就发出光,送来温暖,叫瓜田长出了蜜,果林挂满了甜。
他知道小朋友们喜欢花儿,就发出光,送来温暖,叫花儿开放,让大地处处飘着清香。
他知道小朋友们喜欢鸟儿,就发出光,送来温暖,当阳光和温暖滋润了鸟儿的歌喉,鸟儿就把自己满心的爱,都注入赞美大自然的歌唱。
太阳最爱小朋友们。他爱白皮肤的小朋友,也爱黄皮肤的小朋友,爱黑皮肤的小朋友,也爱棕色皮肤的小朋友。因为他知道在小朋友身上,可以寄托人类的理想和希望。
“太阳,你好!”白皮肤的小朋友向太阳问候;
“太阳,你好!”黄皮肤的小朋友向太阳问候;
“太阳,你好!”黑皮肤的小朋友向太阳问候;
“太阳,你好!”棕色皮肤的小朋友向太阳问候;
“孩子们,你们好!”小朋友们,你们听见太阳的声音了吗?你们听见太阳在向你们问候吗?
太阳微笑着,行走在天上。