阵雨过后,我来到了一片盛开着荷花的美丽荷塘。
远远望去,荷塘仿佛一片绿的海洋,里面点缀着许多红的、白的、紫的荷花。*看,硕大碧绿的荷叶圆圆的,上面滚到着水晶般的小水珠,晶莹剔透。荷叶边有许多荷花,它们形态各异,风情万种。你看,那朵粉色的荷花含苞待放,胖嘟嘟的,好像年画里的娃娃那粉嫩嫩的小脸,娇艳可爱。还有,这朵紫色的,半开放的荷花,好似一位少女用双手托着脸庞,在等待人们来欣赏她婀娜的身姿。中间那个洁白如雪的花骨朵,如同一块无瑕的绝世美玉,又如洁白的雪花聚在了一起。瞧,那朵正在怒放的粉里带白的荷花、娇艳欲滴,犹如一个小姑娘把自己灿烂的笑容展现给大家。
几只金色的蜻蜓在河上飞舞,有时又停在荷尖上休息一会儿;叶上的青蛙“呱呱”地叫着,又跳进了清凉的湖底。
微风拂过,荷叶与荷花都微微摇动起来,似佳人们在跳优美的舞蹈,又如叶子一般随风摇曳。此时,若你闭上眼睛,深吸一口气,就会闻到一股扑面而来的淡淡清香,香气沁人心脾!
我陶醉在这景色中,只觉得自己也便成了一朵美丽的白莲,随它们跳起舞蹈,在河中轻轻摇晃着身姿……
荷塘中那粉色的荷花与碧绿的荷叶相互点缀,构成了美丽的风景线,使得荷塘更美丽了,也使我更爱这荷塘了。