太阳优秀作文
12月14号,我们鲁中晨刊小记者来到泰安“太阳部落”进行参观。
进入“文明之光”,我们仿佛进入了原始社会,这里的每一个墙壁都像一个小电影,里面有穿着树叶的古时候的妇女、儿童、老爷爷,他们在向我们讲述他们那个时代生活的情景。他们有的在用鱼叉叉鱼,有的在编渔网,有的在商量家事,真的是很真实再现了古人生活的情景。
除了这些极度仿真的动画,我还看到了很多茅草屋,里面有很多古人用的器具,还有钻木取火的器具等,都在这里看以看到。我们还能欣赏到原始森林的美丽,呼吸到新鲜的原始森林的空气。希望我们现在的生活环境能和古时候一样美丽、清新。我想只要是进入这里的人都会有和我一样的想法,我们都会为保持地球的美丽和努力。
这样,我们人类就会一代代繁衍生息下去,永远有原始森林那样美丽的环境和新鲜的空气。