夏天的太阳作文
炎炎夏日,火辣辣的太阳炙烤着大地。人们行走在似“火炉盘”的路面上,犹如移动的铁板烧。
夏日虽然炎热,却有美景。比如赏荷。溧阳最有名的观荷之处当属八字桥了。傍晚时分,太阳已经不那么火辣了。此时,去八字桥赏荷乘凉,最适宜了。成片或粉,或白的荷花竞相开放,在碧绿宽大荷叶的映衬下,娇艳欲滴,明艳动人。荷花,有的是花骨朵,含苞欲放;有的已展现出三四片花瓣,半开半合,娇羞迷人;有的完全盛开,露出嫩黄色的花蕊,如同娃娃的笑脸一样灿烂。
雨后的荷池更加迷人。片片荷叶上沾满了晶莹透亮似珍珠般的小水珠,在夕阳的照耀下,闪闪发光。也有蜻蜓轻轻飞过,落在荷花、荷叶上,灵动极了。微风吹过,带来阵阵凉意,人生的惬意莫过于此!
夏日有品种繁多的水果。西瓜、葡萄、梨等相约上市。西瓜,鲜嫩多汁的果肉,咬上一口,透心凉;或红,或黑,或青圆溜溜的葡萄闻起来香香甜甜,轻轻撕开外皮,甜甜的汁水顺手流下,尝一尝,酸酸甜甜,美味解渴!又大又圆的梨,脆甜爽口,还可加冰糖做成梨羹,别有一番风味!
夏日还有冰淇淋、凉粉、果茶等各种爽口点心。各式冰淇淋香甜冰凉,是孩子们的最爱;凉粉可当点心可作菜肴,是人们餐桌上的常客;人人爱喝的果茶,可口营养,是夏日的甜蜜。
夏日还有独特的声音。“知了、知了……”鸣蝉经过地下多少年的黑暗,才能换来半个月的光明,可谓生命的传奇!
炎炎夏日,有美景,有美意,有美食,能不爱夏日?!