俺是一头牛,一头普普通通的拉犁的牛,可俺妈却天天悉心教导俺,带俺去老牛健身房,要把俺训成一头结实的斗牛。俺妈说了,不想当将军的士兵不是好士兵,俺们牛的代名词就是“壮”,那里的牛不是好牛。于是乎,早上跑步机,晚上去杠铃,每天坚持练*,可得累死俺;一日三餐早上牛奶加青草,中午鸡蛋拌萝卜,晚上吃完一地草,可把俺吃得头昏脑胀。俺妈总是说俺:“营养上去了,就长得结实咧!”说得俺无言以对。看着俺妈举着啦啦球的样子,俺生无可恋。
俺妈说了不想当斗牛的不是好牛,拉犁的工作都交给俺哥了,让俺专心练*,到时候让俺去到处炫耀。俺问道:“俺哥都能拉犁,凭啥俺就不行?”俺妈朝俺屁股上一踢,痛得俺哇哇直叫:“你哥肥得像头猪,不许学他啊,俺都是为了你出牛头地!”俺看了看俺哥,瞧,他笑嘻嘻的只知道拉犁,那肥硕的身躯看的我直点头。
就这样,俺练了一年,觉得自己好伟大。俺妈逼俺去参加斗牛比赛,俺也不知怎么得来的第1名,只听下面的人们欢呼雀跃,对俺指指点点:“那头牛好厉害啊!“壮牛就是不一般……”唉,没人叫俺斗牛,人家只叫俺壮牛。本来嘛,俺就是一头牛。
但俺回头一想,这样的斗牛生活多累呀,俺可受不了,人家都说《时代广场的蟋蟀》里的蟋蟀也过不了这样的生活,何苦呢?360行,行行出状元嘛。
俺放弃了,俺要跟俺妈说,俺就去拉犁,跟俺哥一样,过自己喜欢的生活。