抹布作文500字
每当我看见抹布时就会想起那一件事。
那天是星期五,阳光明媚,上午上语文课时,王婷老师看了一下讲台,看见了一块擦黑板的抹布放在了彭老师的水杯里。王婷老师顿时火冒三丈大声嚷着:“这是谁干的?”坐在第一排的陈子扬就站起来说:“大课间就已经在水杯里了。但是不知道是谁干的。”王婷老师又说:“彭老师不解决,我来解决,是谁干的?”教室里鸭雀无声没有一个人回答,王老师见教室里没有人回答就压了压心中的怒火,语气温柔了许多说:“好吧,我相信我们班的同学不会连做错事,承认的勇气都没有。现在每个人写一张纸条。干了的人就写是我把抹布放进水杯里,下面写上自己的名字,交上来。没干的人就写“我没有把抹布放进水杯里,下面同样写是名字,也要交上来。我要一个个查。总能查个水落石出。”之后我们就继续上课了。
那天下午,也不知道老师是从那些纸条上,还是别的地方就把那个人找出来了,原来那个人是我们班的四大金刚之一——张同学。
张同学也承认了自己的错误,也受到王老师的批评教育。对待老师,我们应该尊敬爱护,不应该去捉弄老师。把抹布放在老师的茶杯里,想想都恶心,何况彭老师辛辛苦苦教了我们几年,这真是千不该,万不该。好歹彭老师原谅了他,王老师就没有多说什么。
在此,我呼吁同学们多一点感恩之心,少一点抱怒,老师为了我们默默无闻地奉献了自己的一切。