星期五下午,我正在桌前写着作业。写着写着,碰见了一道不会做的题。我正想着怎么解决这个问题。耳边突然传来了一阵“嗡嗡嗡”的声音。我想应该是蚊子大人吧!我挥了挥手,蚊子飞走了。
过了一会儿,我感觉脸上有点痒。拿起手边的镜子一看,原来又是这只臭蚊子。我用手朝脸上拍去,只感到一阵疼痛,我想:这下蚊子一定死掉了吧?我朝手上一看,原来没打着。反而我的脸上留下了一张红手印,我顿时火冒三丈。我想了想,想到家里还有蚊拍。我走出门外,拿着蚊拍,返回房间。四处寻找那只臭蚊子。我发现他正在墙上休息,我悄悄地走过去,“啪”的一声,打到墙上,我又向蚊拍望去,蚊拍依然那么干净,洁白的墙依然那么洁白。那只臭蚊子居然飞到我眼前,似乎在说:“小屁孩,就凭你,还想杀掉我。再等1万年吧!”我生气得头都快冒火了。我强迫自己坐下想对策,我想到了灭蚊剂。
我拿了灭蚊剂,回到房间,关上窗户,向四周喷了许多灭蚊剂,然后我走出房间,把门关上。过了十来分钟,我推开门,寻找那只臭蚊子的踪迹,发现地上有一个小黑点,仔细一看,原来是这只臭蚊子。你终于死掉了吧,看你还在我身边得瑟。我提着它的一条腿。扔进了垃圾桶。这下我终于可以安心写作业了。
这只臭蚊子终于在我坚持不懈地努力下,离我远去。我觉得非常有成就感。