“怎么那么多苍蝇!”爸爸大喊起来,哥哥说:“是呀!对了,爸爸,反正我们一家正闲得没事干,不然,我们来用‘武器’来灭掉这些讨厌的“敌机”吧,比赛谁灭得最多,我们异口同声地说“好主意”。
话音刚落,哥哥就飞快地从客厅那里抢到了一级“武器”——电蚊拍,爸爸抢到了二级“武器”——蚊子拍,妈妈捡到三级“武器”——手拍,跑得慢,结果什么也没抢到,只能靠我的双手了。
我走到饭厅那里,发现了很多苍蝇,我又跳又跑,好不容易才用手捂住一架“敌机”,可是哥哥阴谋多端,知道我怕雷公狗,便抓了一只来吓我,我看见雷公狗,便怕得放开了手,哥哥便趁机把我抓到的那架“敌机”给击败了,我生气地说:“哥,你怎么能这么做呢。”哥哥却说:“只要赢就行了,用什么办法不重要。”
我不能泄了气,我想,什么方法才行呢?对了,用我的“夹子功”就行了。于是,我便拿了我的一对长长的筷子,眼瞪瞪看着那架“敌机”,往下一夹,果然夹到了那架“敌机”,我高兴地又舞又跳。可是哥哥又打了三只,我想,我得加快速度了,于是,我又开始用我的“夹子神功”了。可是“夹子神功”却在这个时候不发威,急得我如热锅上的蚂蚁——团团转。正当我一愁莫展时,我发现了一个可硬攻的“武器”——扫把。我欣喜若狂地抓起扫把到处寻找猎物。可是,客厅、房间的“敌机”都被我那几个同伴毁尸灭迹了,那里还有它们的身影,我只好来到厨房里碰碰运气。咦,我运气真不错,粗心的妈妈在收拾垃圾时掉了一块肉,上面停着十几只苍蝇,它们正在忘我地吮吸肉的精华呢。我看得心都停止了呼吸,气都不敢喘,蹑手蹑脚地走过去,用力抡起扫把,往猎物身上盖去。我轻轻移开扫把,一看,除了飞走了三只,其余的九只丧命于我的“神功”下。这注命的一击,恢复了我的自信,我想:这下可以交差了吧。
战果展示,哥哥击败了二十五架“敌机”,爸爸灭了二十架,妈妈灭了十五架,我只灭了十三架。
打苍蝇是个有趣的活动,我非常喜欢这个活动,因为它可以帮我们除害。