战斗作文500字
五一劳动节来了,每户人家都得劳动,我家也不例外。劳动节,我们家要给房子“洗澡”,爸爸擦窗户、姐姐抹桌子、奶奶扫地、二姑拖地……总之,所有人都找到了给房子“洗澡”的一份工作,就剩我一人没事干。哼,不给房子“洗澡”了,我要与碗“战斗”。
一开始,它们先派出筷子小卒。就这些小玩意,还想挡住我?我左搓搓、右搓搓,让筷子小卒发出清脆的声音,轻轻松松就消灭了它们。接着碗将军来了,这家伙真不好对付,竟然用油渍污染来攻击。我也不怕你,亮出我的法宝,洗洁精勇士,冲啊,把油渍消灭掉。经过了一场激烈的战斗,我终于赢了。
接下来就要锅大王登场了,它一出来就给我出了一道难题,使用糊涂士兵来抵抗。我可没有那么糊涂,动不动就往上闯,我要使用你的克星——洗碗刷大将来消灭你,左刷刷、右刷刷。加油,不能输了。哎呀,糊涂士兵太强大了,我要唱助威歌了,预备,唱:“五一劳动节呀,大家去劳动,要把污渍赶出卫生区。五一劳动节呀,大家来劳动,家家都发起大战斗。五一劳动节呀,劳动最光荣,我们齐心协力共建美好家园。五一劳动节呀,大家快劳动,洗洗碗、擦擦门,家里家外都干净、都干净。”快看,我的助威歌起效果了,洗碗刷大将加油。太棒了!经过长时间的战斗,我终于不负众望,把“敌人”消灭了。
劳动中的快乐真多呀!