走在去打球的路上,看到那些飞来飞去的麻雀,我想,如果能自己亲手抓一只麻雀,那该多好啊!
突然,脚边传来一阵鸟叫声,还带着一阵扑腾翅膀的声音。我低头一看,老天有感应啊!竟然把一只麻雀送到了我脚边,还是不大会飞的幼雀!
我高兴极了,立刻伸出手,想去抓住它。哪知,我还没抓着它,却被它啄了一口。“痛死我了,你竟然敢啄我,看我怎么揍扁你?”我捂着手,对它大叫。
于是,一场人与鸟的战斗开始了。我随手捡起一根小木棒,朝它扔过去,结果没扔到。我大步朝它冲去,它见我冲过去,立刻向旁边飞去,躲过了我的攻击。我一转身,伸手就朝它扑去。而它却轻轻往边上一跳,躲过了。我正气得火冒三丈时,这只小麻雀居然又在我小腿上啄了一口!我痛得哇哇大叫:“你竟然又啄我,看我的,横风扫落叶!”
我拿起小木棒,一个横扫把它扫翻在地,然后用木棒把它顶在地上。它又叫又拍打翅膀,但都白费力气。我一把抓起它,说:“嘿嘿,让我抓住了吧,小样儿。”
可是这只小麻雀一低头,又在我指尖上啄了几口,两只小爪子又抓又挠。我痛得松了手,它掉在地上,朝我叫着,像在说:“哈哈,叫你嚣张,知道我的厉害了吧。”
我气得怒火中烧,不断地朝它扑去,它东一跳,西一跳,都轻盈地躲过了。不一会儿,我就气喘吁吁,蹲在地上站不起来了。我看了看手表,离打球开始的时间已经不多了,就给自己找了个台阶:“你给我等着,有本事等我回来,我们再战一场。”
这样小的麻雀竟然这么厉害,简直超出了我的想象。因此我再也不敢小看麻雀了。