抹布作文500字
我们的教室里有一块灰色的没用的抹布。它每天都在讲台上,我连看都不看。而且这块抹布根本就没什么用。要说当做擦饭桌的吧,这里也不是饭店;要说擦黑板吧,但是我们也不需要抹布,因为我们都有黑板擦,根本不用这个没用的抹布。还有,如果是说把它给别人用,我看也用不着。
记得有一次工作人员来我们班施工贴瓷砖。工人说:“你们这里有布吗?”老师回答:“有,如果你需要我给你找一块。”于是我跑到电视下面才拿出来。工作人员问:“这里的这么*,为什么不用呢?”
“因为它很没用。”全班同学说。
“是吗?”工作人员说。
“是的。”我说。
“ 那可不一定。”工作人员说。
于是,工作人员说:“你们用它擦过黑板吗?”
“没有。”全班同学答道。
“那为什么不擦擦看呢?”于是我们擦了大约2分钟,“哇”—好干净呀!看来这块抹布的作用很大呀!
从中我知道了,一个东西,不要只关注它的外表,其实更美的是心灵。所以我们应该乐于探究。