蛋王争霸赛作文
“六一”儿童节前夕,我班举行了一场别开生面的“蛋王争霸赛”,下面我就给你做一个详细介绍吧!
那天,我班同学人手“两蛋”,期待着比赛的开始。比赛还没开始,可是一些心急的同学,就已经把蛋给搞破了,只好无情地被取消了比赛资格,只能看着同伴们兴致勃勃地参加比赛。在第一轮,同桌对决321的比赛中,我的蛋就提前“下岗”了。我真后悔啊!如果我刚才用那蛋的尖一点那头去碰同桌的蛋。那样,同桌“冠军”一定非我莫属了,真是悔不当初啊!
在之后的四人小组对决之后,13名同学进入最后的角逐。想必这13位选手的蛋一定是如石般坚硬。在一次又一次的碰撞中,又有6位同学灰溜溜地回到坐位上了,剩下的7位选手,谁会是最后的冠军呢?在一片猜疑声、助威声中,又有几只蛋“壮烈牺牲”了。在一番更热烈的“碰撞”中,冠军产生了,他就是我们班张江斌同学的,大家围着那只“冠军蛋”左瞧右看,可羡慕他了。据张江斌介绍,他的这只蛋可是百里挑一,发动了全家人,查找相关资料,才从众多蛋中挑选出来的,并且精心蒸煮的,难怪,此蛋能得冠军。
赛后,我感受颇深,这场碰蛋比赛,我之所以没有获得好成绩,是因为,我没有足够重视这次活动,在比赛那天早上,匆匆忙忙在小店里买了两个。是的,成功是属于那些有准备的同学的,我要吃一堑,长一智。