写事的作文
这天天气很好,万里无云。但是我的情绪却不因天气而变。这件事对那些好好回家读课文的同学十分不公*。
我听到了两个同学的谈话。先是甲同学没有认真地读课文,乙很仔细的听。但是之后,甲越读越不认真,乙实在是忍不住了,因为甲读课文的质量实在是太低了。记事的作文乙很生气,说:“你在第2自然段读错了!”甲貌似没看出乙的脸色由晴转阴了,仍然在不认真地读。乙突然打断了甲:“你读的是什么啊!根本就不合格!”
甲也急了,道:“你先读啊!”乙开始读了,但是甲表现不出他对乙的尊重,因为他找别人聊天去了。乙一个人孤零零的读着,刚读到一半,甲回来了,他说:“你也别读了,就给你记一个10分吧。”乙很生气,心里想:我没读完,你凭什么给我记10分?算了,回家找家长读去。
这是,甲突然对乙笑嘻嘻地说:“你看,我给你了十分,你是不是。”“你休想!”乙对这种恬不知耻的人,毫不客气。
此时,丙走了过来,给了甲10分,乙本来想阻拦,但是他的手不及丙的笔尖快。丙恳求乙不要告诉老师。
但是最后乙还是记录下了这段文字。乙想告诉全班同学,甲和丙的做法是不对的。以后同学们读课文的时候不能像他们那样欺骗自我的良心。