鸟儿王国举行飞行争霸赛,谁飞得最高,就被封为森林的“空中霸王”。白鸽、乌鸦和老鹰报了名。
比赛的日子很快就到了,鸟儿们纷纷来到森林广场观看。三名选手也隆重登台亮相—老鹰一副胸有成竹的神情,白鸽十分淡定,乌鸦眼睛骨碌碌地转个不停,不知在打什么主意呢。台下的麻雀叽叽喳喳地嚷嚷:“我看呀,冠军准属于老鹰,谁能比老鹰还飞得高啊。”其他的鸟儿也随声附和。
比赛在观众的欢呼声中开始了,只见三名选手飞上起飞台,抖了抖翅膀,做好了准备。随着大雁裁判一声哨响,他们一齐展开翅膀,冲上云霄。他们旗鼓相当,乌鸦甚至还高出老鹰一截呢。可不一会儿,乌鸦不见了踪影,老鹰飞到了高高的云彩上面,已是遥遥领先。白鸽实在是力不从心,缓缓地降落了下来。老鹰使出浑身解数,拼命冲刺,差一点就碰到蓝天啦,可它突然一阵头晕目眩,有点缺氧,不得不俯冲下来,却见乌鸦不慌不忙地从自己的背上跳了下来。
大雁宣布老鹰是“空中霸王”。乌鸦不服气地嚷嚷道:“我一直在老鹰背上呢,我飞得最高!”大雁冷冷地说:“呸!亏你还说得出口。通过‘天南地北’望远镜,我们发现你刚飞了五百米,就一直躲在老鹰的背上,你这叫飞吗?这是作弊!你今天的比赛成绩不仅无效,而且,组委会还将对你实行处罚,三年内你不能再参加任何比赛!”
乌鸦听了,愣在那里,追悔莫及……