写一件难过的事作文
每个人的回忆中都有快乐和难过的事。每个人都希望可以把难过的记忆删掉,可是只有难过了以后,我们才会有勇气重新站起来。
一天放学后,我回到家里,发现家里好像没人。于是我把书包放回了我的房间,去厨房喝点水。拿水杯的时候手碰了一下,杯子就掉在地上摔碎了。妈妈立马从另一个房间跑了过来原来家里有人的啊我还没来得及说什么,妈妈突然发脾气,骂了我一顿。当时我很难过,觉得这么小的事,妈妈不至于发这么大的脾气。后来我才知道,那天早上爸爸和妈妈吵架了,所以她的心情才这么不好。那天妈妈哭了整个一下午,我也不知道该如何安慰她。我只能小心翼翼地走到她的身边,然后紧紧地抱住她,在她耳边说了一句:“妈妈,对不起,请你别伤心了。”我们就这样抱了不知多久。
这件事让我明白了:其实我们的父母常常会有很大的压力。很多时候他们不愿意表现出来,是因为不想让自己的孩子们从小就有很多心事。