写事的作文:厨王争霸赛
“预备——开始!”狮子王辛巴作为裁判一声令下,参赛选手就开始PK了。随着森林中加油声四起,你一定会问,这是干什么呀?原来森林里有一家餐厅即将开业,为了找到能担任主厨的合适人选,所以森林举办了这次“厨王争霸”赛!
现在,让我们把镜头拉到参赛选手熊大、熊二的身上。
咦!他们怎么如此淡定,别的选手都正在如火如荼地比赛中,他俩却翘着肥腿在喝手中的蜂蜜水。我们走过去一问,他们胸有成竹地说:“我们的食材早就准备好了,不着急。”
喝完蜂蜜水,熊大从椅子底下拿出一个袋子,里面装着一条又大又美的鳟鱼。熊二则拿出刀,迅速切掉了鱼头,把内脏取了出来。接下来,鱼被抛上天,稳稳地落在案板上,熊二拿起刀利索地去骨,只留下了鲜美的肉,切出了薄如蝉翼的生鱼片。这时,熊大已经把水蛇的骨头和皮扔进了汤锅,熬了有一小时了,他揭开锅,热气夹杂着香味扑鼻而来,只见熊大抄起旁边的水蛇肉和老母鸡,丢进了汤锅中,细长的汤勺在汤里搅了搅,然后盖上锅盖。看了看火候,又悠哉地坐在了旁边。
熬了三个小时,终于揭开了锅!熊大小心翼翼地将汤中的水蛇骨、皮挑出扔掉,锅中只留下了最精华的肉和汤。最后,熊大在汤锅中撒入菊花花瓣,便把这汤最好的味道点了出来。一道菊花水蛇羹闪亮登场了!
一旁的熊二闻着高汤的香味也甚是得意。熊二把切好的生鱼片,摆放在早已准备好的“冰山”盘子里,再准备好了各种蘸酱,一道生鱼片也轻松完成了。
这个时候,别的参赛选手还在继续奋斗呢!猴子布茨用各种食材装饰着香蕉,之后就把装饰好的香蕉放进了烤箱里面烤,这味道可让小猴自己都抵挡不住,垂涎三尺。小猪威尔伯则拿出椰汁、西米和牛奶,做成了椰汁西米露。威尔伯从烤箱里拿出酥软的面包片,择取新鲜的生菜,不一会儿,一个素汉堡也做成了。
狮子王辛巴一一品尝了选手们做的作品,说道:“经过评判,我们决定让熊大、熊二为主厨,小猪威尔伯为甜品师,布茨为西餐师,餐厅就应该中西结合的。”森林里响起了热烈的掌声!