今天早上的语文课,老师笑容满面地走入教室。老师神秘地对我们说;“同学们,你们知道我们带回来的报纸用来干什么游戏吗?”听到老师的话,同学们都陆续说出了自己的意见。我心里的疑问也随着同学们的发言一个个地增加,为什么要用报纸做游戏呢?游戏是怎样的?刺激吗?……一个个问题陆续从我的脑中涌现出来。在这节课把这些问题解决吧!我心里想起了这句话。老师有条有理地为我们讲解了游戏规则,接着就开心地对大家宣布比赛开始。
比赛开始了,我和同桌李伟健用脚踩着“地盘”用“剪刀”、“石头”、“布”进行了激烈的比赛。开始时他轻易地胜了我两盘,显出了一副得意洋洋的样子。他自以为是,不再认真,于是我又胜回了他一“盘”。于是,我镇定自若,面对着每一次的比赛,结果又连续两“盘”得到了胜利,那么最后的胜利者就是我。赢了之后,我又向其它小组的胜利对手挑战,结果也是以镇定的神情得到最后的胜利。哈!哈!我现在成为了一个大组的霸王了,我心中的高兴难以表达。
其它的小组也选出了霸王,我们都笑哈哈地走上了讲台。霸王选出来了,接下来的是终极霸王赛。我和第二大组的霸王刘志健踩上了地盘,和三、四组的霸王对垒。比赛开始了,我们选刘志健先出场,结果输了,接着我出场也同样败下阵来,我们的地盘越来越小,最后只好被逼投降。
比赛输了,我很不甘心,最后才在老师的安慰下镇定下来。知道了“友谊第一,比赛第二”的重要。