续写《狼王梦》作文
媚媚的五只小狼崽呱呱落地后,媚媚有了像紫岚那样,让自己其中一只小狼崽成为狼群的狼王。就像紫岚那样一只一只地培养。
媚媚的五只小狼崽分别叫:双毛、黑仔、蓝魂儿、大毛、香香,是四公一母,媚媚最喜欢黑仔,就把工夫下载了它的身上,可谁知,媚媚不想看到的事情发生了,黑仔在树林里玩耍时不幸踩到了猎人埋藏的捕兽夹。
黑仔死后,媚媚十分伤心,只好让蓝魂儿来顶替它的任务,实现狼王梦。蓝魂儿天生就有股天不怕地不怕的劲儿,又一次竟冒着生命危险区熊洞里把熊引了出来,让狼群有了吃的。然而,让媚媚意想不到的事情却发生,一只金雕趁媚媚外来时,把在草坪上玩耍的蓝魂儿给叼走了。
蓝魂被金雕叼走后,媚媚狼王梦的愿望寄托在了双毛身上。为了激起双毛的斗志,紫岚把那种母狼的爱深深埋在心底,把自己扮演成一个脾气暴躁的母亲,使双毛在家庭中处于受奴役的地位。过了一段时间,双毛终于按媚媚预想的那样,最终被泈戛给打败,被狼群吞食了。
现在伦丹最后一只公狼大毛来实现媚媚和它的已经丧命的奶奶的狼王梦,媚媚一会儿也不停地教大毛本领,大毛也认真地学着,过了一段时间,大毛有了许多本领,于是,就来到狼群和泈戛殊死拼搏,最后,大毛胜利了,成为了新的狼王,泈戛却失败了,也失去了原来狼王的地位。
大毛成为了新的狼王后,媚媚兴高采烈,那只大公狼也十分高兴,小母狼小香香也高兴万分,想让家人来庆祝一下,就想起了奶奶、爷爷,于是就问它的妈妈说:“妈妈,我的爷爷奶奶呢?它们去哪里了。”媚媚听后沮丧得地下了头,想起了那时它把紫岚赶出洞的画面和情形,就没对小香香说,害怕以后万一也会这样。