六年级作文我长大了
以前,我一直不明白“长大”这个词语的意思。在后来,我经历了一件刻骨铭心的事情,让我明白了,什么是“我长大了”。
那是在我刚入小学一年级的一个晚上,老爸刻意地坐在了我的身边,神情严肃地对我说:“儿子,你长大了,从今晚开始,你必须是一个人睡一张床了。”我忐忑不安地望了望我房间里的那张小床,别提我心里有多害怕了。
我在房间里故意看着书,一直拖到深夜十点多钟还不敢一个人上床去睡觉。当我听到爸妈房间里关灯的声音,他们正准备就寝时,我还是不敢关灯睡觉。突然,从黑暗中传来一个极其不耐烦的声音,原来是老妈的唠叨声:“你怎么还没有关灯呢?快睡觉!”我只好慢吞吞地上了那张小床,无奈地把灯关了,眼睁睁地看着天花板没有睡意。
我躺在床上,其实,我一直都不敢入睡,大脑想象着这黑暗中会不会有一个怪物,趁我睡着了,然后一口把我给吞噬掉了。就这样,我的大脑一直都在编造一些妖魔鬼怪的出现来自己吓自己。时间在一点点地流逝,我真快要抵抗不住“睡魔”的攻击了,睁着双眼昏昏欲睡了起来,越是想睡觉时,我就用自己全身的力气捏一下自己的手臂肌肉,告诉自己,千万不能睡着,万一睡着了,一定会有一只妖魔鬼怪从黑暗中冒出来把我一口吞噬掉的!可是这样做,我还是抑制不住“睡魔”得攻击,心里只好默念着:千万不能睡了,千万不能睡了……
当我睏得真想一下子就睡着的时候,我又在想,我睡着了后果又是怎样的呢?我就这样纠结这个问题,结果在不知不觉中睡着了。
第二天,正好是周末休息,我一个人醒了过来,看到太阳正晒着我的小屁股,我先是用手狠狠地掐了一下我的脸,以确定自己是不是在阎罗王那儿报道没?原来,我一个人在自己的小床上好好的呢,再后来,我再也不害怕一个人独自睡在一张小床上了。
现在,如果你若问我“长大”是什么意思?其实,长大意味着你要学会勇敢地面对自己,这是我对“长大”的理解,你们呢?