六年级周记:我长大了
爸爸妈妈说我长大了,以前打针总要哭,可现在不同了,反正哭和不哭都要打,咬咬牙就过去了;幼稚的《故事大王》已经被换成了《小学生故事宝库》;那心爱的洋娃娃被“炒了鱿鱼”,顶替它的是我朝夕相处的电脑,最大的变化是我的胆子变大了!
星期六晚上,我正在玩电脑,老爸却叫我下去给他买刀片,已经快八点了,天像孩子的脸拉耷下了。我才不愿意去呢!小商店在我家前边,这还不算什么,可到商店必须经过一家网吧,在这所网吧里,晚上有很多人被抢过钱,想到这里,我的腿直发软,我说爸爸两句,老爸火了,像机关枪一样,对准我一阵狂轰乱炸,只打的我头晕向,拱手求饶。没办法我只好硬着头皮走出家门。
月亮已经躲到被窝里呼呼的睡觉了,星星玩起了捉迷藏。树叶随风飘动,发出“沙沙沙”的声音,加上怪兽似的树影,仿佛张着血盆大口,向我追来。使我的心都悬了起来。经过网吧门口,我的心跳加速了,看见一群不男不女的人拿着烟站在门口,顿时我感到惊恐不安,我加快了速度,来到小商店,老板向我投来赞许的目光,仿佛在说:“一个女孩子敢晚上自己出门,真勇敢呀!”我的心里顿时甜丝丝的。在回家的路上,我是昂首挺胸的,一路走回家。
回到家,爸妈说我长大了,我的心里更甜了!