六年级我长大了作文600字
成长之路漫漫,我们终将会长大,或许微不足道,也或许影响我们一生。那一天的一件小事,我发现自己长大了。
那是在一个乌云密布的日子,在我家的楼下,我正要去好友洪梓一家做客。
我哼着小曲儿,快步向梓一家走去,就像一只快乐的小鹿。
到了梓一家门口,敲了敲她家的门,回想起昨日她那自信满满、一脸诚心的话语——“放心吧,明天我正好没事,你就放心来吧,我一定会等你的!”——我满怀期望地等待着梓一打开门,露出她那可爱的包子脸。
一分钟过去了,两分钟过去了……我在门口等了又等,等得心急如焚,可依旧没有人将那扇门打开。
在我快心如死灰的时候,我看到一个熟悉的身影伴着急匆匆的跑步声,正朝梓一家跑来。我抬头一看,是梓一!顿时,我心中一股不知名的怒火涌了上来。
梓一一脸慌张地跑到了我跟前,喘着粗气。我刚要开口质问她为什么不遵守约定,她用一种着急而害怕的声音对我说:“沁妍,对不起,我刚才帮我爸爸妈妈送一件东西——他们要出去了——沁妍,你不要生我气好不好?”那委屈的声音配上那副可怜巴巴的眼神,仿佛下一秒就会哭起来一样。
我原想冲她发脾气,可一看到那副令人心疼的模样,我想起了妈妈常对我说过一句话:“人啊,就要懂得宽容他人!”于是,我拍了拍她的肩膀,微笑着对她说:“没关系,你也不是故意违背约定的,我们仍是好朋友!”
梓一擦了擦汗,红着眼睛破泣为笑:“嗯!”
那是一件令我难忘的事,因为从那件事中,我懂得了宽容,学会了长大。