六年级作文我长大了
我长大了。身后的脚印也随之变多了。深深浅浅,歪歪扭扭,每一个脚印都像一只无声的摄影机留住了我童年的往记忆。但今天我又要踩下一个脚印,让它代表我真的长大了。
今天,又是一个星期六,我一回到家,看见门紧锁着,里面没有一丝声音,我高兴的心情顿时烟消云散。我撅着嘴打开门,推门刚要进去,忽听到背后一阵沉重的脚步声。我回头看去,原来是妈妈,她挑着满满一担青草,正吃力地走回来。我一楞。妈妈看见我已经回来了,带着一丝歉意笑笑说:“你回来了?我饭还没有做。”我想到她这么说,也许是因为……唉,都怪我以前,我怎么那样不体谅别人,我怎么可以责怪妈妈做饭晚呢……想到这里,我说:“那更好,我今天可以尝尝亲手做的饭菜的滋味了。”说完,我推车进屋,准备做饭。我一直留心着妈妈的神情,我清楚地看到她笑了,笑得那样会心,那样的灿烂。
我忙活了很长时间才把饭做好。我把饭菜端上桌,去外面叫妈妈来吃饭。以前都是她几次也叫不下我下楼吃饭,今天却由我叫她来吃饭。我想到这里,觉得心口酸酸的,我的眼眶模糊了。我和妈妈对面坐着吃饭,谁也没有说话。我想着以前我对待妈妈的态度,怎么那么差,怎么那么不懂事?我今天体会到了妈妈是多么辛苦,她任劳任怨,从不叫过一声苦。对我的埋怨,她也从来就是以笑作答,不管我是对是错,她都会尽力满足……
我长大了,我能体谅别人了!