今天,因为蒋老师在钉钉上面布置了一样作业:那就是写一篇劳动作文。于是爸爸就说:劳动可不是什么简单的事情,你就先从整理书包开始吧!我一听是整理书包,心想:整理书包?谁不会呀!这实在太简单了,我五分钟就能整完。爸爸又说:不许先用文件袋,整好了才可以放进去。我满口答应了。
我开始整理书包了,我的书最底下一层,我放了不怎么常用的跳绳,因为秋天和冬天是不跳绳的,只需要做广播操就行了,而且跳绳只需要上午大课间跳,一会儿不怎么常用。我把第二层的东西,不管什么都拿了出来,因为第二层的空间正好可以放小本子,如:家校本、田字本、拼田本大小的本子,因为爸爸说整好了才可以放进去,所以我并没有直接放进去,而是整好了放入第二层,第三层的书就相对而言比较多了,我最喜欢把主要科目的书放的尽量往前,我是这样排的:语文、数学、英语、科学四大主要科目,如:美术、音乐、品德都是次要的。接下来就是把小本子装入一个文件袋里面了。我先把文件袋的拉链拉开,用手一撑,把东西放进去,这样书包就整好了。哦,我的笔袋还没整呢!
接着我又开始整理我的笔袋。我的笔袋一共有三层,第一层只能放一些比较薄的东西,第二层空间就相当大一点,可以放一些类似修正带大小的东西,第三层空间相当大,你想放什么文具就放什么文具,我在第一层放了幸福币、活力币,还有可用修正带的贴,我的第二层放了自动铅笔、橡皮、铅笔,一些新买的笔等不太常用的文具,我在第三层放了比较常用的东西,如水笔、透明胶、修正带、蓝笔。哦,差一点忘记说了,在第二层和第三层之间,我在左边放了涂卡笔、红笔,在右边放了二十厘米的尺子。如果想要合上,只需要两边一粘就可以了。
这样一个书包就整好了,这个整理书包说难一点也不难,说简单可真不简单。