我学会了游泳小学生作文
这件事情已经躲藏在回忆里许久了,曾经,我非常想游泳,可妈妈无论如何都不批准,因为妈妈在手机上看到了很多溺水事件,所以不让我游泳。妈妈考虑了一番,严肃地说:“从现在开始你可以去游泳了!”这时,我满脸疑惑的问:“妈妈,你不是不让我游泳吗?”妈妈装模做样地说:“你去了就知道。”
我兴高采烈地到了游泳馆,里面有很多人,“哔哔……”远处传来了一阵雄壮有力的声音,“我们要做热身了……”过了一会儿,一个教练向我走来了,说:“你就是杨彬彬吧!”我小声地说:“是。”
还没等我缓过神,教练就带着我下水了,那水温真的太冷了,宛如乐园里的“冰天雪地!”
我们要学憋气,怎么说呢?就是深吸一口气再下水,可是我怎么也做不到,于是,教练示范了一次给我看,我也跟着学了一遍,一次,一次次的失败,我反反复复尝试……
功夫不负有心人,终于我成功了一次,我大口吸了一口气,这一次我成功了!我欣喜若狂,教练满怀欣慰地说:“杨彬彬,你……你……你成功了。”
接下来我要学蛙泳,要学会,收、翻、蹬、夹,四个动作,同样首先需要吸一口气,下水,头朝下,身体一定要浮到水面,于是,我练起了那四个动作,教练耐心地给我示范了一遍,那我模仿着他的动作,做了一遍,又一遍,我越来越熟练,教练鼓励我,试游一下,虽然我不怎么会游,可是我不能辜负教练的用心,果然我成功了!
打开记忆的匣子,那年暑假学游泳给我留下了勇敢、信心、坚持与童年那难忘的一抹色彩……