在我们的成长中,时不时要发生一些事情。有的让我们哭笑不得,有的上我们非常悲伤,有的让我门开开心心,有的……今天,就让我来说说我成长中的那些事吧!
有一天早上,我本来要早起去上培训班。但是我睡过了头,等我起床时,慌忙刷牙洗脸后,发现离培优班上课的时间只有7分钟了,我急急忙忙地拿上书包飞一般地跑出门去。当时我心里一边自责,后悔昨天不该不听妈妈的话,应该早些睡觉,一边在催促自己加快脚步。
我快到班上时,有个同学指着我的书包,好像说了一些什么,可能是我书包拉链没关,他本是好心提醒我,但是我当时行像被一个金钟罩罩着似的,他说的话似乎都被反弹得无影无踪了,
后来,我到了班上,整齐划一的读书声被我的开门声按下了暂停键。那一刹那,全班同学的眼睛都望向了我,他们似乎被打了镇定针,一直都一动不动望着,我小声说了句:“老……老……师好!”老师可能是因为我第一次迟到,就没怎么跟我计较。哪曾想,就当我打开书包后,我发现我的书不见了,这才想起:书应该是落在家里了,后来因为这件事,老师请了家长。妈告诉我:“做事不要马虎,要仔细,以后不能这样了!”我连忙点了头,后来想起这事,觉得真是可笑,现在我已经改掉这个粗心的毛病了。
在成长的河流中,每一件事都是一个脚印,将那些珍贵难忘的脚印拾起,放在人生的宝盒中,我们的人生将会逐渐变得丰盈。