老师是温暖的港湾,是知识的海洋。吴老师是我小学的班主任。他有时严厉,有时风趣幽默,有时稀里糊涂的。
我们的班主任吴老师有一个“必杀技”,那就是“无声步”。有时上课班里太吵,吴老师就会悄悄地从后门进来,蹲在我们身旁,听听我们在聊什么,一直到我们发现他为止。有时一节课都没人发现。
吴老师虽然看起来很严肃,但是他讲课还是挺幽默的。比如说,有一次讲课时,讲到有人拿衣服把乌龟送到海里,她想了想就说:“万一乌龟们饿了,把衣服给咬破了,那这个人不就要无休止地送了吗?”
我们的吴老师是一个认真负责的老师,但有时候他也是稀里糊涂的。有一次上课讲到方程时(忘了提一下,吴老师是个数学老师),吴老师讲着讲着,突然不会算了。吴老师把算式擦掉又从头算了一遍,还不对,一节课算了十几遍,最后还是没算对,只好请算对的同学上来讲讲了,我们班里笑了整整一节课,吴老师都害羞了,脸红得像苹果,超可爱。
吴老师对我们的关心,就像妈妈一样。在我们游戏时,我们经常会把自己或对方弄伤,吴老师只是微笑着的安慰我们,给我们擦点酒精,消消毒。问问我们疼不疼,并让我们下次小心一点,不会指着你,并禁止以后这么玩。
我们成长在吴老师的温暖港湾上,老师给予我们的很多,我们给予老师最好的礼物就是我们最好的成绩。