她有着6岁小孩的天真,有着18岁少女的稚嫩,有25岁少女的容貌,有30岁女人的成熟,有40岁女人的严肃。她是一位多变的老师。
在我来看,说她天真毫不为过。一次上数学课,她让同学们从三个不同的角度观察她。她从第一个同学问起。她眼中放出期待的光,眉毛上挑,嘴角上扬,脸上每一个动作都仿佛在说:“快夸我!快夸我!”那位同学被盯得浑身不自然,试探地说:“美”她脸上立即浮现了小女孩的天真,满足。她神采飞扬,眉飞色舞,明摆着就是成年的躯壳中住着一个天真烂漫的女孩。
她虽然时常与我们打成一片,但也有严肃的吓人的体面。有一次,我没有按时完成任务。她看到手忙脚乱的我脸色一沉,冷冷地看着我。我混身的鸡皮疙瘩紧急集合。虽然此时并不是冬天,但我仍然感觉在寒冬腊月之中。她眼神中放出数把利刃,刀刀致命。“以后心里有点数,做事稳一点。”她淡淡的说了一句。我在她的话中听出了鼓励。她虽然严厉,但其实她是一个温柔的人。
这就是我的老师,一个时而严肃时而天真但可爱的老师。