天上的云彩乌灰乌灰的,尖弯的月亮在这些云上高高悬起,似乎它之前在这片云中升起的……看到这夜晚,我想起了我之前的一个朋友,他的影子逐渐在我眼前伴随这这景色出现。
在一天混沌的夜晚,周围冷冷清清、杂乱无章,我也逐渐沉寂在这世界里了,在街上沉重的走着。我看见了一个和我的气息——负能量的气息环绕在他周围的人。“我都这样了,害怕什么更糟糕的事来吗?”我心想着,我主动和他交了朋友,我当然知道这样的朋友不好,但朋友的好坏是在于你自己。于是我们谈起了彼此的经历。
当我听到他自暴自弃的语言时,我体谅他了,他也是被黑暗压倒的人啊!我现在也同他一样,是时候调整状态了。
我调整完自己,开始和他谈心,他渐渐听进去了一点,但我还在坚持着,我没有训斥他,因为这还不是采用暴力的时候,我说了“不要在意别人对你的孤立,他们不全是对的,你要做你自己。”他渐渐听进去了一些。我也分享了我的经历,再和他解说,我虽然花了很多时间,但我把念头扔进了地狱,继续和他但入其境,最后他醒悟了,他也终于敞开了心扉,这时月光能隐隐约约感觉醒悟到了,那尖弯的月亮在密绸的乌云上高高悬起……
他在一年后我有看到了他,他衣襟整洁,精神饱满,他重新打造了自己,除了潜力,他的品质和思想都有了全新的提高。自信在他心中刻印,我们一起讨论着人生,那些丰富多彩的人生啊,总是浅暗交替的……
天上的尖月变成了圆月,下面的混沌的世界也被照开了,那些繁星逗人抒情的闪着,伴着圆月,共同编织着这个夜晚。
一个人不管怎么自暴自弃,他总有机会翻盘,哪怕只有一点点希望,也要积极乐观的活着,才能把混沌化为清洁和明亮。