她有一头乌黑的秀发,明亮清澈的双眼,樱桃一般的嘴巴。笑起来还有一对浅浅是酒窝。她就是我的好朋友王海颍。她长得不算高,所以我总是叫她“小不点”。
记得去年寒假的一天,我和她出去玩,就在将要过马路的时候,我和我的好朋友“小不点”看到了一位头发花白、驼着背、衣服破烂不堪的老奶奶,手里还拎了满满的一篮子菜。我们一看就知道她要过马路。在我内心还在犹豫帮不帮老奶奶的时候,“小不点”向我眨了眨眼,手指往老奶奶的方向指了指,并且和我点点头(这就表示让我和她一起上去帮助老奶奶)。我还没来得及回应她,她就走了过去。
“老奶奶,您好!请问你要过马路吗?就让我们帮您吧!”
“不用了,小朋友,我自己可以过去的,谢谢你们的好意。”
“没有事的啊,反正我俩又没事。不如就让我们帮您吧”。“小不点”说道。
还没等奶奶回应,“小不点”拎起篮子,和我招招手,我三步并两步的跑过去和她一起拎起了篮子。
我和她把菜篮子拎过马路,“小不点”又拉起我去搀扶老奶奶过马路。
“老奶奶,你看这里车流不断,多危险啊。就让我们帮您过马路吧!”“小不点笑着说。”
过完马路后,“小不点”和我又把奶奶送回了家。虽然天气寒冷,但我们感到了一股“暖流”涌上心头:这件事让我感到既帮助了别人,又快乐了自己。
“小不点”不单是一位爱帮助别人的小姑娘,还是一位拾金不昧的小姑娘。
就在上个周末,我们一起逛书店,在书店一个不起眼的角落里捡到了一个钱包。然后“小不点”主动把钱包交到了收银台,收银台的叔叔夸她拾金不昧。
“小不点”有一颗与众不同的心,是一颗“乐于助人”、“拾金不昧”的心。这样的朋友,你们是不是也喜欢呀!