“古老的钟发哑地敲了十下、十一下……”望着卷子上的题,我不禁抱怨起来,真是的,明明是星期天了,可为什么爸爸妈妈去出差就非得把我反锁在家里呢?唉!什么都别想了,准是担心我到处乱跑才把我“困住”的吧!还是先把作业做完了,再想怎么办吧!
天气特别晴朗,好像是专程来嘲笑我的,我自由时天天乌云天天雨,等我一被关起来,什么好天气都专程赶来凑热闹,哼来凑热闹,哼!这股不爽的感觉渐渐转化成了我做作业的动力,作业一会儿就被我“杀”得只剩下一篇作文了,作文名叫《快乐的星期天》,我一看题目就气不打一处来,快乐什么呀?就连作文都笑话我,可作文总不能不做,我便闭上眼睛,认真思考起来。
过了半天,仍没有合适的材料,不禁急起来,在屋中四处乱走,突然,我走到隔壁房间,看见电脑开着,心中一阵狂喜:真是想不到,爸爸会想得这么周到,让电脑陪我度过这寂寞的一天,要知道,这电脑可是需要开机密码才能打开的呀!一下子,计上心头,难道我不能用电脑去问问我的网友吗?说时迟,那时快,我已来到电脑前,将那个问题用QQ发了出去,一会儿,便有无数个作文素材摆在眼前,有人说:“你可以写你去公园玩,遇到种种开心的事,比如说划船渡河,赏美景,拂西风等等……。”有人说:“可以写你去山崖边玩,看日出日落,也可以你去河边玩,打水漂,看小鱼,放风筝,不一定要写现在呀!”我一看,以前令我开心的事一幕幕像放电影一样在我眼前回放,“我知道了,谢谢你。”我一说完便去写作文了,手中握着的笔行云流水地在纸上写着字,没过多久作文便被我做起了,其实这所谓的难题也不过如此。作业完成后,我现得特别快乐,与我的网友一边玩游戏,一边谈笑风生。这时的我真是快活!光阴似箭,日月如梭,不知不觉已是傍晚时分,爸爸妈妈也都回来了,我听见响声便放下手中的鼠标,跑去迎接爸爸妈妈,没想到,他们竟以为我会哭,所以还特地买了一个大蛋糕,我一见此景,立刻会意,将双手恭拳一抱,脸一侧,作出一副快哭的样子,接过蛋糕,向卧室跑去,他们肯定没想到,这时的我正在卧室里偷着乐呢!
《快乐的星期天》果真是快乐的星期天啊!