我是一个红绿灯,是人类的好帮手。我身披黑色的风衣,家住马路,我的职责就是指挥交通,维护大家的安全。
这一天,天空瞬间“变脸”,下起了倾盆大雨。我淋着雨站在岗位上直挥,不敢发出一点出错,生怕发生意外。许多结束工作的人行驶在马路上,车道变得拥挤了。雷声、雨声、车声、风声混杂一片。突然之间雷响了起来,我瞧见一辆电瓶车飞速行驶而过,完全忽略了我发放的红灯指令。另一边,一辆白色小车迎面驶来,我开始惊恐了,但怎样都阻止不了。“砰”所有人都下车了,大家喧哗着,大叫着……我很生气,如果当时再等一等,意外又怎么会发生呢?我为他而感到难过,为他的家人难过,他还有家人,何必要冒险呀!
我盯着车祸场面看了很久,救护车来了,警车也来了。所有人都围在一旁,没有人再上车,没有人再下车,这一刻似乎静止了。此时,雷不打了,雨不下了,大家沉默了,我的心里就像一快千斤顶没落下来。那一刻的天似墨汁,那一刻的雨似跳珠,那一刻没有光,世界也像是被笼罩住了。人们上了车,有的轻声细语,有的为此悲哀,没有人的嘴脸挂着微笑。这时乌云悄悄走了,太阳带着光明,带给了大家安慰,交通道上又开始忙碌了……
我希望大家不要拿生命开玩笑,遵守交通规则,生命只有一次,我们要学会珍惜。