少年的时光总是成长旅途中最耀眼的光茫,但其中也存在些许显眼的黑点,这些黑点便是少年时光中的问题。
烦恼
天上洁白的云儿无力地飞翔,远处的乌云缓缓飘来,朵朵白云在潜移默化中消逝。枝头屹立的鸟儿扑扇起翅膀停止了歌唱,清澈的小溪发出细细的声响。
件件琐事涌入我脑中:妈妈的唠叨、小侄的纠缠,早晨的闹钟……充满烦恼的心事涌入脑中。窗外的女孩轻抚一架崭新的钢琴,优美的旋律传入耳中,但这宛如天籁的琴声却又增加了我的烦恼,我生气地关上了窗户,屋内只剩下挂钟的轻跳和我的暴怒。
烦恼,减少了我少年时光的一抹光彩。
轻信
枯黄的树叶迎风起舞,好似空中灵动的蝴蝶,叶片飘落在了小卖部前的地面。
捏着手中仅剩的5元钱,店长向我伸出了手。面对最后一张奖票,我颤抖地撕开了表皮,“谢谢惠顾”的文字又一次出现。10个奖票一个也没抽中,我只好灰心丧气地离开。我轻信了老板的话:十个必中奖品。轻信的恶果使我后悔莫及。
轻信,是我少年时光里的一缕乌斑。
暴躁
烈日的金光撒进屋内,午睡的我被书本掉落的异响惊醒。
暴躁的脾气持续着,直到累了,我坐在床沿上喘息,想起妈妈那随时燃烧的脸,我猛地跳起来,蹲在床边,痛苦地抓着头发,大声地吼着,像猛兽的咆哮。妈妈那无理的话语,像针一般刺入我的心中。
暴躁,是我少年时段黑色的光环。
少年的印记,不仅只有幸福。少年时光中的黑点,正是一个个少年的问题。