以难题为题的作文400字
一天,小华很早起床,他很高兴,因为他终于能当值日生啦!
小华一回到学校,就放下书包,站在校门口当值日生了。“丁铃铃,丁铃铃,”一阵清脆的铃声传进小华的耳朵。小华仔细一听,原来是上课铃响了,小华刚要回课室,看见自己的好朋友小龙匆匆忙忙地朝校门飞跑过来。小华想:如果记上小龙的名字,那班级就得不到纪律红旗了,同学们会责怪自己,自己也会没有好朋友了;如果不记,班级得到的纪律红旗就变成了是用谎言骗来的,还会被别的班看扁,对别的班也不公*,自己班的同学知道这事后,也会故意迟到,小龙也会一而再,再而三的犯同样的错误,而且自己也都没有尽到值日生应做的责任,别班的值日生知道后也像我这样,那校风就乱了。想到这里,小华马上喊住小龙说:“小龙,我必须记你的名字,因为你没有遵守学校的规则。”原以为小华不会记自己名字的,小龙脸色马上晴转多云,低着头说:“是我的错,我再也不会这样了。”
下课了,小华把这件事告诉了老师,老师夸小华很诚实。小华的难题终于解决了。