今天是圣诞节,妈妈说早上把作业做完就可以带我出去玩。可是我上午做作业的时候,一会儿偷偷看课外书,一会儿跑到厨房吃东西等。老打岔,所以作业一个字都没有动。妈妈无奈说,算了。吃过午饭再做吧!可是午饭后我还是一再地拖延。因为我抵挡不住那本书的诱惑,就找机会上了两次厕所,躲在厕所里看书。到下午快三点了,妈妈问我做好没有。我说没有呢,今天就不出去了吧!妈妈生气了,问我都干嘛了。她看看我桌子,那本我还没有来得及合起来的书,就明白**什么了。
妈妈说,作业是谁的事情?我说是我的啊!妈妈又问,那为什么一定要妈妈来过问才动手呢?还偷偷地看书,作业做结束了就可以看书的啊!
爸爸说,把书给我,他气得把书扔进了垃圾桶。我好伤心啊!为什么我看书都不可以呢?
我的作业不能及时完成,已经不是一天两天的问题了。看眼前的架势估计要升级为家庭矛盾了。我很苦恼!百思不得其解!
后来我想起来了我班主任的一句话:学要学得尽兴,玩要玩得开心。其实我拖拖拉拉的边玩边学,根本就是两头不着实。以后我要先做好家庭作业,再看书。或者出去玩。把学和看书的时间先后顺序安排好了,问题不就解决了。省得爸爸妈妈为我操心。