今天晚上,我和父母去天桥下散步。当你去那里,就像来到了广告的世界。有打洞的,有招生的,有办证的,有治病的,有动广告的……有蓝的,有红的,有大的,有小的……各种东西眼花缭乱。看到这里,我脑海中的第一反应是,这座立交桥是淮南市的一大景观,是我们淮南人的骄傲。这些广告人,真缺德,在天桥上乱涂乱画。他们有没有想过这样会大大降低立交桥的美观?如果外商来淮南,我们会看到这种现象。也会损害我们淮南人的形象,也反映出我们淮南人文明素质不高…
当然,这些乱贴乱印广告的人也是有目的的。但是有些广告是骗人的,这是“少真多假”。在我看来,有公德感的人应该知道广告贴在哪里,有些乱写乱贴的人往往是为了自己的私利,根本无视公共利益。正因为如此,城市管理的难度增加了,城市建设的成本也增加了,城市的美也就逊色了。虽然是小广告纸,但是可以产生很大的影响!
记得我们曾经在语文书上学过刘备这样一句格言:“不要恶小,不要善小。”这句话告诉我们,要时刻注意自己的言行,做一个文明高尚的人。这听起来也像是我们心中的警钟。