我们在生活中总会遇到很多问题。我们只要努力、认真,不沮丧,就能够找到解决问题的办法。
有句名言“办法总比问题多”。其实我认识这句名言是我在一次暑假去玩的时候认识了这句名言,也是因为这句名言,让我的失败成为了成功。
暑假时期正值夏至,酷暑难耐,许多人可能会在这燥热的天气下去游泳,这点妈妈也想到了,于是我和妈妈就去游泳了.....
开始,我们只是在浅水区逗留,妈妈硬让我去深水区实施,可是我死活不敢去,结果我还是被妈妈的花言巧语给引到了深水区。刚到深水区,我也只是在水里扑腾几下。妈妈叫我扶着墙来联系踩水,一开始我就呛了一大口水,心里失望,也哼苦恼,“下一次要怎么办?会不会又喝一口水......”此时此刻我的脑子乱成一锅粥。在一旁的妈妈看到了我的犹豫发话了:“别沮丧,别着急,办法总比困难多。”过了一会儿,妈妈还真想到了好办法,我的脚踩到她的脚上,两个人同时做,这下进行的十分顺利,问题解决了。
记得一次考试时我答的题很简单,当然除了一道不会的。在老师的时间提示下我万分着急,“同学们还有十分钟考试结束,请大家检查好准备交卷。”听了消息我恨不得火冒三丈。此时我的耳边又响起了妈妈的话:“办法总比困难多!”于是在这短短的十分钟时间里,我静下心,开始绞尽脑汁地算了起来,方程不行,试试行程问题吧!终于一个理想的结局出现了,我竟然在十分钟内算了出来。
其实在生活找那个我们一次又一次的遇到了困难,可我们只要努力、认真,而且不要沮丧,*静面对,失败也会被你变成辉煌和成功!