父亲这个角色在每个人的眼中是一个顶天立地,天不怕地不怕的男子汉。不错,我的父亲就是这样,但我的父亲不仅仅只是顶天立地的英勇,他还十分幽默,常常给我们家带来欢笑。
为什么说我爸英勇呢?去年暑假,我爸爸带着我们拜访亲戚家,亲戚家住在大山中,门前栽了两三棵果树,那时正是果树结果的时候,我和堂兄想去摘果子。突然,堂兄脸色大变,拍拍我的肩膀,朝树中间指去,我一看发现那是一条一米左右的蛇,我第一次看见这么大的蛇,我怕蛇有毒,没敢去捉,就赶紧回房叫来爸爸。爸爸看了看情况,从厨房里拿来一把菜刀,并叮嘱我们:“别大声说话,怕惊动了它。”爸爸轻轻走到树下,两手按在树干上,再用力一撑,右脚先磕在树干上,左脚在往上一缩,缓缓站起身,在树上找到蛇的位置,确保一切正常,再将手慢慢伸向蛇尾,突然,他一把攥紧蛇尾,将蛇往外一抽,纵身跳下树,抓紧蛇尾狠狠往地上一摔,一脚踩住蛇的颈部,菜刀再用力一砍,只见蛇头迅速飞了出去,爸爸一手提起蛇,笑着说:“今天又有蛇肉吃了。”我和堂兄看得目瞪口呆,感觉爸爸就像超人一样英勇,或许别人一样也能做到,但爸爸的这一壮举我反正是做不到。
说我爸爸十分幽默也当然不是光凭一张嘴来说的。有一次我们家吃中饭,当快要吃饭的时候,妈妈数了数说:“一共四个菜,可以开饭了。”这时,爸爸又端上一碗菜说:“你说什么?四个菜?那就不止啦!”妈妈改正道:“五个。”爸爸摇摇头,说:“不对,还有一个韭菜呢。”当时我和妈妈还没有反应过来:“是啊,韭菜怎么了。”爸爸笑道“韭菜就是九菜,所以,韭菜就是九个菜,所以应该一共有十三个菜,你们看,我用十三个菜招待你们,多热情,多贴心,是不是应该要表扬一下我呀!”我们听了爸爸一番话,不禁拍案笑了起来,直到现在回想起来,还让我不禁发笑。
我的爸爸就是这样,他英勇,英勇到一刃斩下蛇首,他幽默,幽默到用“十三个菜”热情招待家人。因为他的英勇,让我更加佩服他,因为他的幽默,让我获得更多的快乐,同时也让我更爱他,更爱这个家。