二三事作文
最美就发生在转瞬,就发生在我们16班。
几个月前,我们班拍摄MV,那天,同学们一个也没有迟到,在MV中,我们在跑道上奔跑着扔出纸飞机,满天的纸飞机,在阳光的照射下显得那么美,那一群纸飞机承载着我们每一个人,承载着“小石榴们”的梦想,承载着我们的星辰大海,合唱时,每个同学脸上洋溢着青春的风采,“穿云的船桨…”伴着这甜美,活力四射的歌声。我们的思绪飘呀漂飘进人的梦之船,我轻轻地划动船桨云雾顿起。配上纯净的天空,就是最美的风景。“我的梦想就是看樱花散落小街,听马蹄声慢,享受那清新的生活。”“我的梦想是当一名作家用我的笔写出星辰大海。”
那梦之船将载着我们的梦去到天际。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在《生日歌》中。不时还夹杂着笑声。这就是我们“小石榴”的生日会。“读了余秋雨的《雨夜短文》我明白了,最美就产生在那一瞬间就在那骑马少年的剪影和晚霞的剪影。”“其实我们应该静下来,静赏天空。观一观花香,赏一赏鸟语。回归自然做最真实的自己,不要沦陷于柴米油盐和电子世界。”这是我们的读书分享,接下来送礼物,吃蛋糕当然是少不了的,同学们,互相嬉戏,连我们的“老父亲”班长也忍不住了,真是一个幸福的班级,
期末考试结束了,放假前夕,班委们帮老师整理资料,布置家长会,一开始教室里静谧安静,大家都各忙各的,效率很高。不一会儿老师回办公室工作,教室里的气氛顿时被打破了,一些同学开始嬉戏,忽然我的资料抢走了,不过他们一下又还给了我过了半个小时,我的资料被第三次抢走,这次他们把资料扔来扔去,气急败坏的我发火了。跑出教室重重地把门关上了,同学们都吓呆了,教室里鸦雀无声,我又气又委屈,眼泪不禁落了下来,好心的同桌对我说,人都会有不自觉的时候,他们抢走你的资料,也是因为他们信任你才这么做,他继续说,你刚才真的太粗鲁了,我都被吓到了,你应该和他们道个歉,我又跑回了教室,和他们在门口撞了个满怀,我们异口同声地说:“对不起”又都笑了。
此刻窗外的夕阳真美。
也许不是所有的事都能如愿,但我明白只要保持好的心态,并为之努力,总会迎来好的消息;也许之间会有小摩擦,到我明白只要大家互退一步,宽容相待,也能收获美好!
班级不止二三事,还有更多温暖美好的是在继续……