校园生态作文
我们的xx小学在xx市xx区。在xx楼与xx楼之间,是我们的生态园。
从xx楼二楼向下看生态园,它犹如一块碧绿的翡翠,嵌在校园中。它里面有两个区,一个是十二生肖区,还有就是绿化区。十二生肖区形状就像一个大圆盘一样,中间有一颗鸡爪槭,这颗树是我们学校成立这年栽下的,经历了三十余年的风吹雨打,陪伴了好几届学生。远远看去,它就像一位威风凛凛的武士,站在花坛中央,它的枝叶疏密有致,到了秋天红叶似火。威风吹来,它好像在与我们招手。绿化区的植物遍布每一块土地,大树分布错落有致,真是独具匠心。还有许多动物雕塑,雕得栩栩如生,生机盎然。
生态园的左边有两个大字“博爱”教导我们一生。再低下头看,十二生肖出现在我们眼前。这十二生肖是阴刻的,如同走进了动物园一般。我迫不急待沿着边缘跑了一圈,发现十二生肖是按顺序排到鸡爪槭周围。这些雕塑活灵活现,呼之欲出。比如公鸡好像在仰头引吭大叫,老虎在草原上追赶猎物,牛好像在扬起尾巴。仔细看我的生肖—鼠,好像在撒开四蹄狂奔,仿佛后面有一只大猫,会扑上来。
圆盘外面绿化区的各种人文景观也很吸引人,比如丹顶鹤好像在吃野果,旁边的鳄鱼张大嘴,仿佛要吃掉它。我迫不及待地找到了自己的斑马雕像,它身上的斑纹黑白相间,昂首挺胸,眼看四路,随时准备绕晕来袭者。
动物进化牌详细的记录着动植物进化的图示。原来我们的生态园里有那么多的知识,这里不是动物园而是自然知识的宝库。十二生肖代表在xx十二个学期里吸收的知识快乐成长。生态园一定还有许多秘密等我去发现。