校园的大樟树作文
我来西周小学已经四年了,让我最难忘的就是站立在操场最左边的那棵大樟树。
我每天来到操场上,就一眼望到那棵大樟树。他是那么高大,那么粗壮,犹如一个巨大的蘑菇。嫩绿的叶子呈现在你眼前,他就如同树杆的一件绿油油的衣裳,风雨袭来,他们紧密团结,连成一片,不怕风吹雨打的保护着树杆。
大樟树的树杆非常粗糙,好像是一块块拼图拼起来似的。以前我只知道这棵树叫大樟树,没有仔细观察过它。原来樟树全身都是宝,它最大的特征是气息香醇,质地坚挺,纹理优美,构
造细密,耐腐防蛀,是造船、家具和美术品的上等用材,它的用处非常广泛。
每当大课间的时候,同学们总是两个一伙,三个一群的来到大樟树下嬉戏玩耍,它不仅为我们学校增添了无限生机,还是我们全校老师和同学们的遮阳伞。
啊!校园的大樟树,你真是令我难以忘记。