我的学校是一个美丽又宁静的地方,这儿有宽阔的操场,高大的教学楼。最引人注意的就是生态园了。
生态园是个有趣的地方,那里有许多值得我们细细观察的地方,走,让我们走进去认识它吧!
走进生态园,引入眼帘的是各种蔬菜,有韭菜,白菜,葱,蒜,胡萝卜,黄瓜,茄子,西红柿,等等。农谚说:“清明前后,种瓜种豆……”虽然按照时令季节,各种蔬菜种的有早有晚,有时收了那个才中这个,但除了冰雪严寒的冬天,一年里,菜园里总是有几种蔬菜在竟肥争绿。特别是在夏末秋初,你看吧:青的萝卜,紫的茄子,红的辣椒,又红又黄的西红柿,真是五彩斑斓,耀眼争光。
这里面有美丽的植物,有的能净化空气,有的能美化环境……有花,有草,有树叶,比如有桃树,杏树,梨树,白剪树,灰灰草,杨树,榆树,山楂树,还有一棵杏树,上面有许多未成熟的小绿杏,看上去很像小男孩玩的假松子弹。
正是这样,走过任何一条通道,环顾四周,每一个花坛前都是花团锦簇,姹紫嫣红,许多花团连接在一起,汇成了一个花的海洋,让我们看的人如入山**上,应接不暇。每一处都是这样,马爷爷辛勤培育每一棵花苗,每一株草,在春天,马爷爷隔三差五的过来间苗,施肥,除草,让田里的每一株植物健康成长,夏天快到了,这时候也是最忙的时候马爷爷天天过来为小苗浇水,上土,麦子快熟了,绿油油长了一大片,这就是马爷爷辛勤劳动才换来的结果。
我爱我们的生态园,我爱我们的学校,我更爱在我们学校默默付出的人!