星期五,寒风阵阵,冬意浓浓。我们夫子庙小学举行了“校园暖冬大义卖”活动,我们的活动口号是:“暖冬大义卖,让爱住我家!”
义卖当天,我们把自己带的心爱的玩具、文具等都放在了义卖的展台上。下课铃声一响,全校同学一起拥出教室,飞奔到操场上的义卖展台边。只见操场上人头攒动,人流如潮,义卖的叫卖声此起彼伏,我们班更是如此,大家一起呐喊:“义卖!义卖!暖冬义卖!”由于我们卖力地叫卖,很多同学都跑到我们班来,差点没把展台的桌子弄倒。大家在欢声笑语中有的买,有的卖,有的付钱,有的找钱……大约一个小时,东西都卖完了,我们的钱也花完了,看着“钱箱”里满满的钱,我们都很开心!因为这些钱将捐给贫困孩子,送去我们的爱心!
我迎着阵阵的寒风踏上回家的路程,在回家的人流中我似乎看见了“金陵贫困宝宝”的笑脸,不由地也笑了起来,觉得这阵阵寒风似乎一点儿也不冷,真是“人间温暖处处在”啊!