哇!好香今天是星期六,我一大早就起来了,和往常一样,读英语、做作业……不知不觉的,就到了中午,“吃饭了!”妈妈在叫,我和爸爸懒洋洋地走进餐厅,可一看到那饭菜,我就口水直流三千尺。原来妈妈做的“西红柿木耳鸡蛋”、“胡辣汤”。别看就这两种菜,可是样子是美不胜收。
那红红的西红柿像一个小孩子的脸,那木耳黑黑的像一个黑黑的大耳朵,那鸡蛋就像一丝丝的太阳光,十分鲜艳。再看那胡辣汤里,绿绿的黄瓜如同一个个碧绿的翡翠,那白色的豆腐皮像一叶白色的小舟漂浮大“大湖”之上,花生米像一箱箱宝藏藏在了“湖底”。这菜不光好看,还好吃呢!我夹了一块西红柿,放在嘴里一尝,啊!又酸又甜,好吃极了!我又喝了一口胡辣汤,啊!黄瓜脆脆的豆腐皮软软的,花生米硬硬的,好喝极了!今天的饭菜真是太好吃了!