“吐血亏本大甩卖!面包一片一元,一包只要五元!亏本大甩卖!买到就是赚到!”刘忆盟破锣般的声音在教室里回荡,怎么回事?哈哈,原来是我们班在开拍卖会呢!
此时,刘忆盟正站在台子前一手拿着“锤子”(粉笔盒),一手托着一袋全麦面包,高谈阔论着。唾沫星子四处飞溅,“这是百分百纯天然,零添加剂的面包,是早餐最好的选择。配上一杯牛奶,简直胜过一切山珍海味……”只见他在台上夸夸其谈,可台下却一片古怪的肃静,一只乌鸦经过窗子嘎嘎地叫着飞走了。看吧,连乌鸦都懒得理他。刘忆盟见势不对,又扯开嗓子叫喊起来:“一片只要一元钱,一元,一元,机不可失,时不再来啊!”“我要一片,一元。”一个声音响起。刘忆盟一听这话立马两眼放光,用高八度的声音叫起来:“一元一次,一元两次,一元三次,成交!”他跳了起来,举起“锤子”重重地往桌子上一砸,蹦蹦跳跳地走下讲台,双手递上一片面包,然后笑眯眯地接过钱。因为他过于用力,“锤子”里五彩的粉笔全蹦了出来撒了一地,大概它们也在为刘忆盟的成功而喝彩吧!再看着此时的刘忆盟,他正把他含辛茹苦赚来的“银元”高高举起,美滋滋地欣赏着呢!他那夸张的动作逗得大家哈哈大笑!
而下一个上场的许志翔,他的拍卖则比刘忆盟顺利得多。他拿着一千多积分币上了台,一走上台大家就开始抢了。“八元!”“九元!”一个个竞拍声此起彼伏,最终底价七元的积分币以十一元的高价被郑顺硕买走了。
拍卖会在一片欢声笑语中继续着,笑声、叫卖声久久地在教室里回荡……