我学会了作文600字 我的寿司初体验
我今天学会了一个绝招——缝线 。
一天我在楼下踢足球,谁知道我跑的时候,用力过猛,我的裤子破了个窟窿,我立刻告诉妈妈,妈妈听了,和我一起回家,回家后把我的裤子脱了下来,然后便拿起针线缝了起来。她缝裤子的时候我在旁边看着,看见妈妈五秒钟就能缝十来下裤子。她一边缝一边说:“你在缝某一些东西的时候千万不要分心,不然的话针刺到手指可痛了,所以缝哪一样东西时都要专心与认真。”
说完,她便的把缝好的裤子放在沙发上,说:“你也来试一下做一个小沙包吧!”我听了后,答应了妈妈,说:“放心吧妈妈,我会完成这个任务的。”我说完后,就拿来一块布和一些在草地上摘的无毒的小珠子,就开始工作了。
我先做第一步:穿线。我拿起一根细针我线,我以为穿线很容易,一穿就可以,但我穿的时候穿了半天也没穿进那个小洞里,我火了,放弃这个工作。我走的时候妈妈劝我要继续努力,说:你一定行的,我还是有点不愿意做,于是她就讲了她自己小时候是怎样学会缝东西的经历……
我听了后就下定决心说:“我不能半途而废的,我要完成这个任务。”于是我睁着一只眼,闭着另一只眼,聚精会神地看着那涉小的小洞,我的身体都流出了汗,我一穿终于线穿进洞里了,当时,我开心极了!第一关过了,接下来做第二步:缝布。我以为缝布也很容易,但我缝了一会儿,就让我的手指皮破流血了,那时,血在慢慢的流出来,我的眼泪在眼眶里出现,但我不会知难而退的,我抱着坚持不懈的精神又完成了第二步的工作。
最后的第三步:放珠子缝布。我先把小珠子放进了布袋里,然后把布的最后一条边缝好,就大功告成了。我虽然十只手指头都包上了止血帖,但心里甜滋滋的,开心极了。
经过我这次的试验,我二来做许多由我双手做出来的小玩意儿。有粉红色的小枕头,仿真小项链,这些都是由我自己一手一脚做出来的。
我爱我的拿手绝活——缝线。
星期六早晨我一下楼便看到妈妈在转呼拉圈。
我跑过去对正在转呼拉圈的妈妈说,"妈妈您教我转呼拉圈吧"妈妈笑眯眯地说"好啊难得你主动要求妈妈教你。"接着我便认真地学起转呼拉圈来。妈妈先示范了一遍给我看只见她把呼拉圈往身上一套然后两手握住用力一旋转再一松手同时扭起腰来那呼拉圈便转了起来。我看了心想这么简单早知道就不要妈妈教我了我自己也能学会。想到这儿我便对妈妈说"您不要再示范了我已经会转了"妈妈一听愣了一下,似乎不敢相信我的话接着便停了下来说到"噢那你来转转看吧"我胸有成竹地拿起呼拉圈照着妈妈的样子转了起来。可是,呼拉圈好像不喜欢我似的在我身上绕了几圈便落到了地上。我气极了,把呼拉圈用力往地上一摔,然后闷闷不乐地一屁股坐在地上。妈妈拾起呼拉圈来到了我的身边,蹲下身子对我说,"别气馁,妈妈相信你一定能学会你知道吗妈妈一开始也不会转呼拉圈后来妈妈不停地练最后功夫不负有心人,终于学会了。"
听了妈妈的话我顿时信心大增重新拿起呼拉圈来。虽然还是没有转起来但我却没有灰心而是一次又一次地从地上拾起呼拉圈在妈妈的指导下认真地练。终于呼拉圈听话地围着我的腰转了起来。"我学会转呼拉圈了我学会转呼拉圈了"我一遍又一遍地欢呼。"什么事这么高兴啊"爸爸不知什么时候站到了我的身后。我转过身往爸爸身上一跳两手勾住他的脖子边撒娇边说"爸爸我学会转呼拉圈了"爸爸听了用怀疑的目光看着我说,"是真的吗"
我不高兴地说,"您是不是不相信我,我转给您看,"我拿起呼拉圈转了起来……