痛苦的初体验优秀作文
每个人都有每个人的痛苦,但我们经历过的痛苦中还会让我们成长。
今天杨老师让我们感受一下盲人、聋哑人和残疾人。有可能我们都没有感受过残疾人的痛苦,都大声说:“好!好!”。
我选了残疾人,在我心中的残疾人是缺胳膊少腿的,我要缺胳膊,因为少了腿以后,既不能上厕所又不能和朋友们玩儿。因为我太马虎了,原想把左手塞到衣服里,居然把右手塞到衣服里了,为了装的更像,我不能变了。
听写的时候,我刚想变卦,可是旁边的张舒怡在看着我,我还以为他在提醒我不能变卦,所以我就不敢了。我只能忍着失去右手的痛苦,用左手写作业。可是我怎么也写不好,有的字歪歪扭扭的,有的字都不想字了。我忽然碰到了一个我不会写的字,听到王心一要当老师,我就说:“老师,我不会写一个字,能不能告诉我。”“为什么?”“因为你是老师。”“行。”王心一无奈的说。
听完写后,我们出去玩,突然感到后面好像有人拍我,我赶紧回头,没有人,又有一种疼痛的感觉,我假装不知道,一会,不自觉的他又拍了我一次,我趁机回头,只听“噢!啊!哈!嘿!”“啊!啊!我服了。”袁浩源被我重重的踢了几脚之后,服了我。于是,我又跟他们玩了,可是他还不自觉,打了我又跑了,他一躲,我刚想伸出手,可是忘记了自己装的残疾人,没有手,再说,手也拿不出来呀,我想犯规,可是张舒怡又来了。这次我只好饶了他。
通过这次体验,我终于知道当残疾人的痛苦了,要是我们真的这样子,我们早哭了,不过那些残疾人却是非常坚强的,这一点,让我觉得很惭愧。