今天,外婆说中午我们一起来做馒头吧。我听了,一蹦三尺高。
我拿了些面粉,往里面加了些水,放了几个鸡蛋,再揉几下,就变成了一团面。只见外婆拿刀把面切成一块一块,再捏几下之后,一个胖乎乎的馒头就做好了。我也想做跟外婆一样的馒头,但为了尝到自己的劳动果实,只好做别种的了。于是我便做了一个丑陋的小熊和一个可爱的小猪。
过一会儿,馒头就放进热气腾腾的锅里蒸了。终于蒸好了,我拿起一闻,便有一股奶油的蛋香扑面而来。我正要张嘴吃,门铃响了。我打开门一看,原来是小姨带着弟弟过来享受我和外婆做的劳动果实。这时,弟弟指着我手里的动物馒头,要我给他,我便有点头疼了。我说:"不行,这可不能给你,如果你要就去拿那里的"普通馒头"吧。别来拿我的"高级馒头。"话刚说完,弟弟便哭闹起来。我实在没办法,只好给了他一个动物馒头。谁知这个大嘴巴三下两口就吞了下去,于是又指着我手里的另一个动物馒头。我慌了,连忙跑进房间,把门关上,把拿在手里的馒头给吃了下去。哼,幼儿园小鬼跟我斗,还太嫩了,回去在练8年在来吧!