今天是六月初六,奶奶说:“今天是六月初六,要包馒头吃。”我开心地说:“今天我可以包馒头了。”我兴奋地跳了起来。
早饭吃好了,我们开始做馅了。奶奶把豆腐、肉和葱都切碎,放在一个大盆里,再加上盐、酱油和别的调料品,最后搅拌均匀,肉馅就做好了。
我们又开始做甜馅了,奶奶说:“这个甜馅叫做板油糖。”先把皮肉切好加上红糖、桂花糖,再搅拌均匀就好了。
奶奶把和好的粉拿出来切成一小段一小段。我们就开始包了。我学着奶奶的样,把粉团压扁,在中间放上一勺板油糖,把边上慢慢合拢,这包子就做好了。我们做啊做啊,终于都做好了,就开始蒸馒头了。馒头蒸好了,我拿着自己亲自包的小包子吃了起来,一口咬下去,一阵甜滋滋的感觉流入心头。