今天,是我们来到国教中心的第二天。早上六点起床,这是国教中心的规定,但我们心情激动,早上五点多就起来了,但不敢乱动,动作幅度太大,教官要训斥的。
我们早上先出操,然后吃早餐,我嘴里塞一个包子,手里还抢了两个馒头,却还觉得不够吃。
上午,我们训练了“敬礼。礼毕”,“蹲下。起立”两个项目,都是一些基本动作,看似简单,对我们这些菜鸟来说却难上加难。我们反复练*,教官手把手的教我们,指出我们的不足,让我们改正。吃午饭。睡午觉,这是铁打不动的事。今天午饭。午睡的纪律还可以,因为下午熊教官讲评午睡纪律时没有生很大的气网 ,受罚的人也屈指可数。
下午,教官教我们“踏步。立定”这个项目。这个项目和前几个项目一样,听起来简单做起来难,足足练了七十分钟。
晚上,熊教官组织我们观看观看了一九四八年至一九九八年的阅兵式纪录片,看着那些士兵整齐的步伐,感触颇深。
我觉得今天我的自我表现还不错。