“向右看齐!向前看!稍息,立正!”伴随着这些短促威严的声音,我的身体也不由自主地操练起来。我相信大家都很熟悉这种声音,没错,这就是队列训练场上的口令声。参加了宣城小记者“军营开放日”活动,我们来到了军营,前面述说的声音,正是部队教官们发出口令的声音!
我们观看了军体拳表演,那一声声惊天动地的呼喊声,那一个个昂首挺胸的士兵,那精彩纷呈的动作,深深震撼了我的心灵:这是需要多少年的努力才能达到的结果!我们还观看了士兵们的宿舍:被子叠的像块豆腐似的,整整齐齐四方四正,军帽放在被子上,整个房间虽朴实无华,但却又非常整洁一尘不染。
要说最好玩的,就是饭前拉歌比赛了,就是政长喊一句,我们答一句,谁输了就要唱一首歌。你听,拉歌的场面可热闹呢:“一二!——快快!”“一二三!——快快快!”“73845!——我们等得好辛苦!”……
“军营开放日”之行,真是让我受益匪浅!