我的爷爷就像谜一样,他有时像三岁小孩,有时像一个充满活力的少年。他有着浓密的胡子,一头白发,牙齿也只剩下几颗了,但远远望去就像一棵树一样壮实。
爷爷像个小孩,有着求学的精神。一次,他笑嘻嘻的对我说:“孙女,你教教我英文吧,我小时候条件不好,没学成。”我疑惑的问:“为什么呀?”“哎呀,跟上时代的潮流嘛,反正没事干,正所谓活到老,学到老。”于是我装成老师的样子,用手指着书本:“教你一些最基础的人称代词吧,I,我。”他机灵古怪的说:“爱我。”我急忙说道:“是I,不是爱!”他却说:“确实是爱没错啊。”就这样和他耗了一下午。我原以为爷爷会放弃,可后来他的英语说得越来越流利,最后都能用英语作自我介绍了!
我的爷爷,他还特别有活力。每天六点准时起床,从家到市场,绕到公园再到家。有时还会和公园里的大爷一起打太极,打到中午都不肯回家。即使叫了几百遍,他也总是说:“等一下,等一下。”一次,他的腰扭伤了,在医院住了一天后,就又活蹦乱跳了,连医生都说这是他见过的恢复最快的一个病人。以后每次提起,爷爷却说:“其实我半天就能下地了!”
我的爷爷还是个热心肠,或许是他想“炫耀”一下自己的身体,或许是没事做太无聊吧,总之,只要邻居需要搬大件东西,总少不了他的份。
我的爷爷“能文能武”,虽然年过半百,但身体始终硬朗。在我心里,他犹如大树一样强壮,犹如星星一样闪亮。他外表是老人却有着小孩的心,永远保持年轻。