你瞧!“囧”字像不像一张尴尬的脸呀?哈!你绝对想不到,有一天我也变成了“小囧同学”,也是一位“黑脸妖”!
那天午间数学辅导时,我正把玩着我中午买的一元笔,太便宜了,不会被坑吧?三分钟过去了……
“哈哈哈!”同桌几乎笑出了鼻涕泡!
“喂,琳依,你笑什么?”老师一贯严肃。
“老师”,她用手指了指我,“徐琳涵成‘黑脸妖’啦!您看呗!”
纳尼!我——“黑脸妖”?!不可能吧!吓得我赶紧抽出我的小镜子,呀!镜子里这个,整张脸都是黑色的妖怪,是从哪里来的呀?我的眼是黑的,额头是黑的,鼻子是黑的,脸颊和嘴巴周围也都是黑的,这是我的眼白和我的牙齿,在一团黑的中间显得更白更亮!哼,便宜的笔光漏黑墨水。
顿时,全班哄堂大笑。呀!丢死人了!湿巾呢?竟然没有带!唉……我太可怜了!
“亲爱的同桌,请您务必救援我,请掩护我出去扔笔洗脸,这是一个十分艰巨的任务,你能不能做到?”我悄悄地对同桌说。
我也太背了吧!出门就遇到了校长:“你们在这儿干嘛?不上课了吗?”同桌直接把我推出去:“校长,我同桌成‘黑脸妖’了!”
“哦,原来是这么回事呀!这个小同学可真可爱呀!”校长扑哧一声笑了。
我无法应答,傻笑一下,就拽着同桌跑了。哈哈,谁的小学没有干过如此的囧事呢?唉,便宜真的没好货哟……