我的同桌杨和鑫,实在而又厚道。脑海中忆起了这样一件事:语文课堂中,老师站在讲台上,带着扩音器,正领着大家批改《组合训练》。当然,我的手中也正是他的,随着老师念完答案,我的红笔也落在了他那字迹分明的白纸上,随着时间的推移,他的本子上也泛起了一朵朵”小红花”。待本子还给他时,他翻了翻,看了看,叫道:
“你这里怎么给我扣那么多分?”
我看了看自己的本子,笑道:“我是按点给你的分,本就该扣那么多,怎么了,不服气?”
他点了点头,坚定不移地说道:“对,就是这样,快给我改回去!”
我不想改,便对他扮了个鬼脸,而后扬长而去。
谁曾想,他去找了老师。后来。他找到了我,一边指着我给他给的错题,一边面红耳赤、气急败坏地与我争辩:“你看,这里没错吧,叶老师都说没有错,你快给我改回去!”
我只得笑一笑,说:“好好好,给你改回去,改回去。
他就是这么个人,好胜心强。
无论何时,无论何地,他总是随身携带着一本书。还记得,那时候下课,放学要回家时,他向我借了一本《四世同堂》,说是要在回家的路上看。
我与他顺路,便一路注视着他,他一直在看书,只有过马路时,才恋恋不舍地合上书,左顾右盼地过了马路。
一次课间,我见他坐在座位上看书,便开了口问他:“你为什么这么喜欢看书啊?”他正沉浸于书中,被我突如其来的问题吓了一跳,顿了几秒才反应过来,答道:“因为我喜欢里面的内容啊,这些书情节跌宕起伏,内容丰富有趣,人物更是刻画得生动形象,有血有肉……”
从那时起,我便开始敬佩他,开始从心底里敬佩他。爱阅读,其实是他的爱好。
最后的最后,我还是要感谢你。杨和鑫,谢谢你!是你用你身上的美好品质和心改变了我,让我变得更好,谢谢你!