母亲是一颗大树,在炎炎热日下,为我送来一片阴凉;母亲是一把大伞,在狂风暴雨中,为我保驾护航;母亲是一盏指路灯,在无尽黑暗中,为我指引前进的方向。
小巧的脸蛋,大大的眼睛,短短的头发,不高不矮的个子,这,便是我的母亲。
我的母亲,幽默而有趣。在家中,总是听到她那咯咯咯的笑声。记得,有一次吃饭时,她盛汤不小心把汤洒了,父亲有些担心又略带责备地说:“怎么那么不小心啊?跟个三岁小孩似的!”母亲嘟了嘟嘴,我本以为她有些不高兴了,正想“批评”一下父亲时,突然听到声:“人家就三岁好嘛!”转过头去,看她那温暖的笑容又“再现江湖”这反有点儿叫人忍俊不禁了,她见了,问:“是不是嘛?”我只得宠溺的说:“是是是,你最小了!”一家人都逗乐了。
我的母亲,对我教导有方。有那么一次,我写完作业,伸了个懒腰,便走进客厅,看看有什么综艺节目可以看,刚往沙发上一“瘫”,就听到声“咳咳”,定睛一看,原来母亲正倚在墙上看着我呢!我暗自心想,完了完了,该不会有什么课外作业要布置吧?没想到,她笑了,说:“一起看一会吧,我给你推荐一部《最强大脑》。”我把电视换到那个频道,本以为没啥好看,却不想,反而越看越有劲,看着那些选手们个个知识渊博,在强大的对手面前从不言败,自信又沉着的样子,我不禁下定了决心:“我要向他们学*,努力学好知识!”为此,我的成绩也提升了不少。
我的母亲,温柔又善良。那是一个被暴风雨“充斥”的一个下午,母亲看到一个老奶奶在地铁站站口焦急的等待着,母亲觉得有些奇怪,便上前去,问道:“您在等什么呢?”老奶奶回答说:“我在等着雨停啊!我孙子还等着我送药回去呢!这么大的雨,怎么走啊?”话音刚落,母亲立马把手中的伞塞进了老奶奶的怀里,说:“您比我更需要它!”说完,便淋着雨跑走了。当回到家时,她已全身湿透,我与父亲用诧异的眼神看着她,母亲不是带了伞吗?怎么如此狼狈呢?正当我们在思索时,母亲只好把事情原委告诉我们,母亲的善良,让我与父亲一致决定雨天一定给她多备一把伞,以防她自己被雨淋。而母亲听后,微微的露出了笑容。
母亲,感谢您,感谢您呵护我成长,感谢您让我快乐,感谢与您的相遇,让我陪在您身边,见证您书写一个又一个“传奇”。