我最喜欢的三国人物关羽作文
说起我最喜欢的先贤,那就要属关羽了。星期天的时候,我正在看电视,突然看《三国演义》,有一个片段让我十分佩服,也让我认识了有名的历史人物关羽。关羽攻打樊城时,被毒箭射中右臂。将士们取出箭头一看,毒已渗入骨头,劝关羽回荆州治疗,但是,关羽决心攻下樊城,不肯回去。将士们没办法,只好四处打听名医。
一天,一个自称华佗的人来为关羽疗伤。关羽问:“怎么疗法?”华佗说:“我怕你害怕,立一柱子,把你捆在柱子上,再盖住你的眼睛,开刀治疗。”关羽喝了几杯酒就与人下棋,同时不右臂伸给华佗,说“来吧,我不害怕。”华佗切开肉皮,用刀刮骨,在场的人都吓得面容失色,捂着眼睛不敢看。再看关羽,一边喝酒,一边下棋,面不改色。血流了一地,骨上的毒刮完后,关羽笑着说:“先生真乃神医,我的胳膊伸弯自如,像以前一样了。”看过这一段之后,我非常佩服关羽,他的勇敢坚强,无人能比。我非常喜欢他。