我最敬佩的三国人物作文
刚开始读三国的时候,我觉得无比枯燥,里面的人物我总是分不清,但即使这样,情节每到一个高潮的时候,我也会暗暗叫好。到了后来,《三国演义》中的许多主角的性格我也是了如指掌。当然,我读了如此一本好书之后是不能没有感想的,下面就来听听我的感想吧。
感悟:四大名著之一――《三国演义》,是一本精妙绝伦的好书。作者罗贯中在这本书里将每一个人物都刻画的栩栩如生,奸诈的曹操、不屈不挠的刘备、忠义的关羽、直率的张飞以及英勇善战的赵云……他们的故事都让我无比佩服。其中,我最敬佩,也是给我印象最深的主人公就是:曹操。
曹操,从小就胸怀大志,足智多谋。在刺杀奸臣董卓失败之后,立下大志,决心要统一国家。渐渐的,曹操在江湖上认识了许多英雄豪杰之后,准备东山再起。功夫不负有心人,经过他的不懈努力与追求,曹操终于在江湖上变得颇有地位。但是,曹操费尽心思想出来的一条条打败敌人的妙计,在他人眼中却被视为奸计,从而使之他的“狡诈”形象在世人眼中立了根。但从很多事例上,依旧可以看出曹操的足智多谋。好一句:宁教我负天下人,休教天下人负我!
《三国演义》之中,妙趣横生、激烈勇猛的故事多如繁星,足智多谋、英勇善战的人物数不胜数。读了三国之后,相信你也会更加崇拜曹操的。