我最喜欢的三国人物作文
说起三国人物,我喜欢的有很多,比如能经天纬地的诸葛亮、义气当头的关羽、勇猛忠心的典韦、侍母归曹的徐庶但最喜欢的嘛“常山赵子龙”赵云是也!
你知道我为什么喜欢他吗?理由有三点:第一点是他长得帅,《三国演义》中说赵云“身长八尺,姿颜雄伟”,用现在的话说就是高富帅。
第二点是他忠奸分明。赵云先是公孙瓒的手下,后来投靠了刘备,却不投靠曹操。大家一定很好奇,为什么赵云不投靠曹操吧,因为他认为曹操是卖**,而刘备是汉室宗亲。
第三点是他智勇双全,胆略过人。在长坂坡一战中,他一个人为找刘家大小,自己先后杀了数名曹军。古人就赞美过他“血染征袍透甲红,单阳谁敢与争锋。古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。”在诸葛亮第一次出征祁山时,赵云一人杀死了曹兵先锋五人。第二次出兵祁山时,为保西蜀安全撤退,带领一百蜀兵杀退了一万曹兵,还缴获了不少钱财和粮草。
这就是我最喜欢的三国人物赵云。