我眼中的曹操作文
有很多人对曹操的印象并不好,但在我眼中,曹操是一个有智慧、有胆实的一代枭雄,他是我眼中的英雄。更多关于我眼中的曹操尽在百度攻略。
曹操是三国时期的超世豪杰,曹操实力从弱到强、从小到大,都是靠自己的智谋和胆略来实现的。公元200年,曹操决定亲自率兵攻打刘备。此时,袁绍已经兼并了幽州,拥有几十万大军,并扬言要进攻许都。此时,对曹操来说,是一个重大的战略抉择。是将主要力量攻打袁绍还是攻打刘备?体现了曹操的战略思维的高明。
在听取众谋士的建议后,曹操却作出了令人意外的战略决策,决定攻打刘备,而置袁绍于不顾。