我眼中的曹操作文
曹操,阴险多谋也好,一世奸雄也好,在我眼中,他是一个绝对优秀的领导者。
首先,赏识人才,广开言路并能采纳正确意见,许攸来投时他跣足而出,最终用了他的计策决漳河攻下冀州。其次他果断坚决地坚持自己的方针,不念情感地除去阻碍因素。如他因荀彧阻止自己加九锡而赐彧死,为保曹丕世子地位安稳而杀杨修,虽然无情,但他为自己的大局能如此冷酷,也是一个领导需要的能力。第三他很清楚地划明上下级界线,相比刘备他从不与下属甚至同僚称兄弟,但他不是不会拉笼人心,望梅止渴,不小心践坏麦田时以身正法,借粮官王垕首级稳定军心,他有能力用事情使人顺从而非花大量时间精力制造道义光环,虽然不长久,但他有精力来发展实力,最终他的后人打败刘备。
所以,我认为曹操是一个知人善用、个人各方面能力也极强的好领导。