如果你说他是个坏人,那就大错特错了。
别看他奸诈又多疑疑狡猾自大,可他称的上是文武双全呢!他写得一手文章:文章简洁又大气、大方,是建安学长派的代表。他还富有军事方面的才华:他善于用计,总是出奇制胜!而且他武艺超群,总会亲自冲锋陷阵……写到这,你一定知道他是谁了吧?没错,他就是――曹操!
曹操有许多优点与缺点:他爱惜人才,放关羽过关斩将;与刘备青梅煮酒论英雄;他又生性多疑有些自私:宁教我负天下人,休教天下人负我;他为了达到目的会不择手段:挑拨离间、收买人心;他又过度自信,才有了火烧连营的失败。
曹操的历史地位还是很高的,他合理运用了自己的才华和天赋结束了三国分裂的局势,虽是千辛万苦,可他坚持了下来,坚持建立了一个统一的**。他虽挟天子以令诸候,但他的人生目标不就是统一中原吗?为了达到这个目标,他只能以挟天子的方式来完成。
总而言之,我还是很喜欢曹操的。我喜欢他的大胆,喜欢他的自信,喜欢他的才华横溢,喜欢他的文章,甚至,我喜欢他的狡猾。
三国时代群雄四起,你最喜欢谁呢?