我最敬佩的三国人物作文
我是一位三国迷,《三国演义》已经读过不下十遍。人人都有自己喜爱的人物我也不例外。
我最崇拜的是赵云。他在长坂坡护着阿斗冲过曹操的八十三万大军,还夺了曹操的青G剑,这一战,赵云抱着阿斗,看到大旗两面,夺槊三条,杀死曹操将领五十几人。后来,又在汉水以在长坂坡的威名领军救了黄忠,令曹操震惊。而且他又有义,所以我最喜欢他。
我第二喜欢的是诸葛亮,它是一个谨慎,一生鞠躬尽瘁的人物。他祭东风、
草船借箭、三气周瑜、智料华容道、巧摆八阵图、识魏延反骨、骂死王朗、智取成都。死了,还以木偶退兵,锦囊杀魏延。等等事迹,足以说明他是智慧的化身。
我第三喜欢的是甘宁,他在濡须口之战中以百名骑兵劫了魏寨,而且没有牺牲个人:他虽然跟凌统有杀父之仇,而且凌统也经常冲撞他,却放箭射死乐进,救了凌统一命,其勇猛和大度令我钦佩不已。
我最喜欢的就是这三个人,你有吗?