彩虹色的花作文
春天来了,有一种花叫彩虹花,它和别的花与众不同的是它有七种颜色,分别有:红色的,橙色的,黄色的,绿色的,紫色的,粉色和蓝色的。
这时候,有一只小刺猬说:“彩虹花,我要去参加选美大赛,你觉得我带什么颜色的花朵去更好看呢?”彩虹花说:“我觉得你用橙色的更好看。”小刺猬说:“好吧,我就用橙色的花朵了!”这时候彩虹花橙色的花朵掉了下来。小刺猬又说:“谢谢你,彩虹花。”彩虹花说:“不用客气,小刺猬,这是我应该做的,祝您选美成功!”
这时候来了一只蜥蜴,蜥蜴说:我要做一顶帽子,你觉得我用哪个颜色的花做帽子更好看?”彩虹花说:“你用红色的花朵更好看,我看见别的小动物的帽子都是用的红色的。”蜥蜴说:“好的,彩虹花。”这时候,彩虹花的花朵又掉下了一朵红色的,蜥蜴说:“谢谢你,彩虹花。”彩虹花说:“太客气了,这是我应该做的。”
到了炎热的夏天,而彩虹花的花朵只剩下四朵了。这一次,来了一只小鸟,小鸟说:“彩虹花,我想要一朵绿色的花,把自己家里打扮打扮。”彩虹花就把绿色给了小鸟,小鸟就说:“谢谢你。”彩虹花说:“不用客气,这是我应该做的,你赶快回去打扮自己的房子吧!”
这时候,又来了一只小猫,小猫非常可爱,小猫说:“我想要一朵紫色的花。”彩虹花毫不犹豫的把紫色的花给它,彩虹花看见小猫跑得非常快看起来很着急。
秋天来了,天气非常凉爽,有一个小孩出来散步的时候看见了彩虹花,他就自言自语地说:“我要摘朵蓝色的花,把这朵蓝色的花送给我自己的妈妈。”彩虹花非常开心让那个小孩摘掉因为他很孝顺自己的父母。
到了寒冷的冬天,雪花纷纷飘落,雪把彩虹花埋住了,风把彩虹花吹断了。所有的花也在雪的地下。下完雪出现了一道彩虹,那些小动物在看彩虹想着那个帮助我们的彩虹花。