彩虹色的花作文
一个阳光灿烂的日子,好像有谁从花儿身边走过。
“你好,我是彩虹色的花,你是谁呀?你怎么愁眉苦脸的呀?”
“哦,你好,我是青蛙,我的宝宝已经出生了,从蝌蚪变成了小青蛙,可是他们现在没有床,怎么办呢?”青蛙叹了口气,皱着眉头说道。
“是这样啊,那你爬上来,摘一片花瓣试试,说不定能用得上呢!”
青蛙爬上去摘了一朵绿色的花瓣,看了又看,说道:“一定很合适!谢谢你,彩虹色的花。”然后兴高采烈地走了。
没过多久,又有一只小动物从花儿身边路过。
“你好,我是彩虹色的花,你是谁呀?你怎么也愁眉苦脸的呀?”
“哦,你好,我是松鼠,我家的被子被一阵很大很大的风吹走了,现在正在找合适的东西当被子呢,可是我找了一圈都没有收获,正在发愁呢!”松鼠无奈地说道。
“是这样啊,那你爬上来,摘一片花瓣试试,说不定能帮上你的忙呢。”
松鼠爬上去摘了一片蓝色的花瓣,高兴地说:“哇,和我以前的那床被子长得可真像啊,我太喜欢了!谢谢你,彩虹色的花!”然后蹦蹦跳跳地走了。
紧接着又有一只小动物经过小花的身边。
“你好,我是彩虹色的花,你是谁呀?你怎么垂头丧气的呀?”
“哦,你好,我是蜈蚣啊,我现在长大了,越来越长了,我的床不够我睡了,我正在找一张合适的床呢!”蜈蚣看着自己长长的身体,无奈地摇了摇头。
“是这样啊,那你爬上来,摘一片花瓣试试,说不定会适合哦。”
蜈蚣爬上去摘了一片红色的花瓣,试了试长短,正好能够盖住所有的脚!蜈蚣开心地向彩虹色的花道了谢,高高兴兴地回家了。
天气慢慢地变冷了。秋天来了,一阵凉爽的秋风把花的花瓣全吹走了,把花的茎干都吹折了……秋天过去,冬天来了,天上飘起了鹅毛大雪,整个大地都被白色的“棉被”覆盖了,变成了白茫茫的一片……
第二年春天来了,雪融化了,彩虹色的花又从土壤里冒出头来,养精蓄锐继续帮助别人。