七色花作文
“这里有一朵七色花,拿它做什么好呢?”我在脑海里翻来覆去、绞尽脑汁地想着。于是,我带着这个问题来到了花园里。
“咦,这个小女孩怎么不站起来和大家一起玩游戏?”我看见花坛旁,一个小女孩正痴痴地看着一群活泼可爱的小男孩在玩老鹰捉小鸡的游戏,她的眼睛是淡蓝色的,水灵灵的大眼睛中,发出渴望的眼神。原来她的腿因一起车祸而残疾了。她不能跑,也不能跳,该多痛苦啊。我撕下一片红色花瓣,念出了咒语,小女孩立刻站了起来,同那群孩子们一起玩了起来,脸上流露出灿烂的微笑。
我看着小女孩快乐可爱的笑脸,心里也为她而感到高兴。我继续往前走,发现一群顽皮的孩子正在欺负一个双手都有残疾的男孩子。这个男孩子脸色苍白,眼里闪着晶莹的泪花,但却无能为力。我看了,非常同情他,便扔出一片橙色花瓣,念出了咒语,小男孩的手立刻又可以歪曲,又可以拿东西,不但没有责怪那些欺负他的孩子,还和他们一起分享红彤彤的大苹果。
我继续往前走,看见了一个差不多和我一样大的女孩,她是一个盲人,走路需要拄着一根拐杖。可是这根拐杖却被一只淘气的小狗叼走了,这个小女孩不知所措,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我从小狗嘴里抢回拐杖,扔出一片黄色花瓣,念出咒语。小女孩的眼睛刹那时能看得见东西了,她高兴地一蹦三尺高。
我走出花园,来到大街上,看见了一个老爷爷正在讨饭,我用绿色花瓣让他过上幸福生活;我来到小河岸边,发现有许多许多会造成白色污染的垃圾,河水散发着腐臭味,我用青色花瓣把小河净化了;我来到草地上,发现大片大片的小草都被人给踩倒了,我扔出蓝色花瓣,让小草们变得生机怏然,一碧千里。
我看了看七色花,只剩最后一片紫色花瓣了,该拿它做什么好呢?现在环境被污染,灾难频频袭来,树木大量减少,水土不断流失,我们生活的地球已经没法住了,不如,变出一个新的地球吧!我小心翼翼地撕下最后一片紫色花瓣,慢慢地扔出去,说:“飞吧飞吧,再变出一个土地肥沃的地球吧!”这时候,天空中出现了一道彩虹桥,全世界的人类都走了上去,一起走进我们的新家园……
“喂,快醒醒啊!”一个同学使劲儿摇着我。“啊,原来是一场梦啊!”
假如我有一朵七色花,我会让我们的社会变得更加美好,更加祥和,让我的梦想变为现实!