彩虹色的花作文
一个春天,太阳出来了,它看见彩虹色的花,奇怪地问:咦,你是什么花呀!我只见过桃花、菊花、油菜花可没见过你这种花呀!哦,我是乐于助人的彩虹色的花。彩虹色的花得意地说。
过了几天,一只小蚂蚁晕乎乎地走过来,彩虹色的花温柔地问:小蚂蚁,你怎么晕乎乎的呀?小蚂蚁回答道:天气太热了,我想在树下睡觉,地上太脏了,可是没有床垫给我睡。彩虹色的花坚强地说:没关系,你在我身上拔一片花瓣当床垫吧!谢谢你,彩虹花姐姐。说完,小蚂蚁就拔了一片花瓣,跑到大树下呼呼地唾大觉了。
又过了几天,一头猪愁眉苦脸地走过来,彩虹色的花问:小猪,你怎么愁眉苦脸的啊?小猪伤心地说:我的裤子破了,没有东西挡住破洞,都被别人笑话了。没关系,小猪,彩虹色的花说,你拔一片花瓣挡住破洞吧!谢谢你,彩虹色的花。
这时,一只小鸟飞来,它说:彩虹色的花,你能不能帮我一个忙?什么忙呀?小鸟说:今天是我的生日,我要写一封信,邀请我的小伙伴们,可是我没有信纸。那你拔四片花瓣写信吧!可你就要没花瓣了。没关系,我不怕死。小鸟拔了四片花瓣,写信给它的朋友。
彩虹色的花虽然枯萎了,但它乐于助人的品格一直留在它生长的地方。