三色花作文
星期六,我一个人呆在家里。忽然,有人敲我家的门。我打开门一看,原来是一位老奶奶。老奶奶花白头发,脸上布满了深深的皱纹,驼着背,穿着一身破破烂烂的衣服,手中拿着一个破碗,央求着我:“你行行好,给我盛一碗饭吧,我已经三天没吃饭了!”我毫不犹豫地接过破碗,盛了一碗饭,夹了一些菜,端给了老奶奶。老奶奶吃完饭,拿出一朵只有三个花瓣的花,说:“你真是一个好孩子。这朵花名叫三色花,送给你,一片花瓣可以帮你实现一个愿望。”话音刚落,她就消失在门口。
第二天,我带着三色花出门,看见一个小朋友靠在超市的玻璃上,呆呆地望着一把小提琴。我跑了过去,问那个小朋友:“你为什么不进去?”男孩结结巴巴地回答:“我想买……买小提琴,可……可是我家穷,买不……起!”我摘下一片粉色的花瓣,闭着眼睛说:“给小男孩一把小提琴。”说完,一把崭新的小提琴出现在了我的手上。我把小提琴送给了小男孩,小男孩感激不尽,连声说:“谢谢你!谢谢你!”小男孩收下了小提琴,拉出了一首优美的乐曲。
我高高兴兴地走了。这时,我看见一个小女孩坐在草地上哇哇大哭,裙子也破了一个大洞。我跑到草地上,把小女孩扶了起来。小女孩仍然哭个不停,我耐心地劝她:“你为什么哭呀?到底发生了什么事,快告诉我。”小女孩擦干眼泪,说:“这是我新买的裙子,现在破了一个洞,妈妈一定会骂我的!”我听了,马上摘下一片红色的花瓣,扔在半空中说:“把小妹妹的裙子补好!”小女孩的裙子马上变得完好无损。她高兴地笑了。
下午,我累了,坐在路边的长椅子上休息,一个矮矮的小男孩坐在我的身边,我想和他一起玩游戏。小男孩直摇头说:“不行,我不能玩,因为,我得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾。”我拿出最后一片花瓣喃喃自语:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,让小弟弟的腿脚恢复健康。”说完,我让小男孩跳了两下,小男孩的脚已经好了。我们快乐地玩起了游戏。
三色花虽然没有帮我实现自己的愿望,但是我帮助了别人,这样也很好啊!