描写日出的作文
清晨,我早早地起床了,和妈妈一起来到海边看日出。我们到了海边,东方露出了鱼肚白。这时,太阳都还没睡醒哩!海浪轻柔地拍打着礁石,发出温柔的“刷刷”声。我张开双臂迎接着朝阳的到来。过了一会儿,远处水天相接的地方出现了一个小红点,我惊奇地大喊道:”妈妈快看!那是太阳!“妈妈听了,立刻抬起头来,向那个圆点望去,接着,圆点变得越来越大。慢慢地,又形成了一个半圆。太阳像一个红着脸的小姑娘只露出了半个脸,又如一位披着面纱的新娘子,害羞地走进了礼堂。
周围的云朵都被太阳染上了颜色,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会半紫半黄,一会儿半灰半百合色,真是绚丽多彩。天上的云,也在不停地发生变化:有的像千万匹战马齐头并进,飞快地向北奔云;有的像大黄狗,正撒开腿追赶小偷;还有的像一头大狮子,正在聚精会神地捕捉猎物呢……真是变幻莫测,千姿百态。
霎时,太阳跳出了水面,挂在空中,阳光也逐渐强烈了,万丈金光从天上射下来,海面上变得瑰丽无比:紫的,红的,蓝的……五光十色,美丽极了!
啊!这壮丽耀眼的日出!真像一幅多姿多彩的画卷,我深深地陶醉了。