日出小学作文
记得那天我4点就起来了,我睁开眼,眼前是淡青色的,天还没亮,我们来到山顶上观看日出。我昂首东望,辽阔的天空上挂着几颗发着微光的残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。
过了一会儿,东方泛起了太阳公公小边脸,这时,村子里的公鸡争先恐后地啼叫起来,仿佛在唱着一曲迎接日出的赞歌。不多时,那小边脸越来越亮,越来越红。转眼间,太阳慢慢露出了半边脸。过了一会儿,太阳公公又露出了一大半个“红苹果”射出了万道金光,这光红得那么耀眼,那么灿烂,一瞬间,太阳公公蹿出地面,升上天空,好像是挂在天空的红苹果。绿油油的草地,金灿灿的稻子,晶莹透亮的窗户。
我们又开始了新的一天!