观日出作文
清晨,我到广场看日出。放眼向东望去,茫茫的天际弥漫着一层轻飘飘的白雾。白雾远处,挂着一片淡淡的、桃红色的云霞。它看起来不那么浓重,也不那样清淡。
我凝视着这美丽的色彩。噢,只有画技高超的画家才能描绘出这般美景吧?
忽然,桃红色云霞的正中,出现了一个红得可爱的圆球。啊!是太阳升起来了。此时,它还收敛着自己的光芒,我不眨眼地打量着这个初升的太阳,仿佛它就是我新结识的一位朋友。
不一会儿,太阳放射出灼目的亮光,给大地披上了美丽的金装。我感到眼前是一幅壮丽无比的画……
时而,太阳躲进云里,在云背后偷偷“望”着人间。它周围的云,刹那间变得更加美丽无比了。时而,太阳躲进一朵黑云里,像变魔术一样,给黑云镶上一圈金黄色的边,把黑云也衬托得可爱起来。
渐渐地,太阳终于冲出了云霞,无私地把温暖送给人间,人们又开始了新的一天的工作。