日出的作文
清晨五点,我勤快的把妈妈叫起来,自己也起来了,穿上衣服走出家门,去古城观看雄伟的、壮观的日出。
五点半左右,太阳的红脸蛋露出了一条边,我兴奋地对妈妈说:“妈妈快看,太阳露出来啦!”妈妈点了点头。我再一看,有一朵白得似雪的云朵飘到了太阳面前,太阳在云雾中若隐若现。
六点,我觉得这个地方不适合观看了,准备换一个地方观看——古城。我们去古城大门上观看日出,这时的太阳已经快要出来了,但过了一会儿还是有云朵不让它出去,就像警察不让小偷逃出一样。过了一会儿太阳还是没有逃出监狱。我心急了,自言自语的说了一句:“太阳啊太阳,你要想个办法走出来呀,你快点呀!”
六点半,天气已经没有五点时那么冷了,这时我叹了一口气,太阳还没有出来。就在我要放弃时,我抬头一看太阳走了出来了,我开心极了。太阳底下的白云顶着上面的太阳,真像我爱吃的荷包蛋。我开心满足的回家了。
通过这个事情,我明白了一个人生哲理:坚持就一定会胜利,不要放弃。