日出作文
日出是大自然的奇观,向往着希望和光明。
一大早,我和爸爸就直奔我们早已约定好的黄河大堤去看日出,一睹日出风彩。因为还早,乡村路上的行人稀少,车辆也寥寥无几。但不远已经传来公鸡 “喔-喔-喔--”声。我们知道 “雄鸡一唱天下百”,所以加快了脚步,向黄河大堤进军。
到了黄河大堤,东方天际,已浮起一片鱼肚白,光线很柔和,天渐渐地亮起来了。顽皮的太阳探出了小脑袋,她扭动着,像小鸡在啄蛋壳一样,先是洒开了微弱地光芒,给天际染上了一片红霞,好似锦缎,然后,一点一点地向上升起,红艳艳的,好似一位美丽含羞的少女,不一会儿,红光悄然退却,随既而来的是万丈金光,照亮了整个大地。看!郁郁葱葱的森林,满天翱翔的飞鸟、高楼、远山、森林,构成了一幅独一无二的风景画,真是壮丽无比!
日出代表着希望,我爱这美极了的日出,爱她的调皮,爱她的色彩,爱她的万丈光芒。这美丽的日出,不由地,我歌唱起了“阳光,阳光,可爱的阳光,温暖的阳光。酒满每一个角落,照亮每一扇门窗……”歌声回荡在这万丈光芒里。