当他们醒来时,他们发现自己躺在一块像铁一样又黑又硬的东西上。周围的人都用好奇的眼神看着他们。消息灵通的诸葛亮想,这是哪里?为什么身边的人穿着那么奇怪的衣服?
关羽一见有四个轮子的妖怪,立即拿起青龙偃月刀,跳上马背,向妖怪跑去,迎面劈来,只听咔嚓一声。有一幕让人吃惊:怪物没有被打死,但是关羽的青龙偃月刀断了,关羽也被一辆疾驰而来的汽车撞了。好在关羽功夫过硬,只划了一点皮。他们都惊呆了。原来他们是现代社会的,所谓怪物就是车。
知道这是一个现代社会,他们吸取以前的教训,积极适应现代生活,努力改变自己。这样他们才能在这个社会生存。他们雇了一个现代人作为他们的老师,最后他们决定开店。张飞力气大,功夫好,是最合适的保安;关羽忠心,所以留着钱;(不会卷钱私逃。诸葛亮足智多谋,是个经纪人;刘备有领导才能,当**深得民心;曹操等人做销售运输工作。
因为不是现代人,买东西的人有一种特殊的感觉。加上他们合理的价格和良好的服务,人们络绎不绝地来到他们的商店买东西。
即使古代人在现代社会也能有所作为。他们的条件比我们好吗?