三国人物的作文
《三国演义》是我国四大名著这一,它是由清代著名儿家罗贯中按照史书《三国志》渐变而来。它“七分虚,三分实”,但还保留了历史的真实事件。罗贯中用自己的想象结合历史的事实为我们描绘了一个个个性鲜明的不同人物。他们有的奸诈狡猾,而有的却恰恰想反;有的聪明机智,还有的有勇有谋;有的心胸窄小,有的胸怀宽广……他们身上发生的事耐人寻味。
吕布:他英俊潇洒,而且英勇善战,拥有万夫莫当勇,在战场上视敌人为小草,看将军为幼树。这看上去就像个难得勇将,但是为什么刘备、曹操、孙坚等惜才的人都不接受他反而要驱赶对抗他呢?因为吕布缺少一个“义”字。他先是为了金钱被董卓收买而反了主人,之后又因王充给他一位美女而杀了董卓,在外又投靠刘备,然后利用刘备出去的机会偷袭了刘备的城邦,最终被曹操抓住,杀在刑场。这些是一个不忠义之士的最终下场。
周瑜:他聪慧过人,且忠义,进入吴国后为主人出谋画策,立下了赫赫战功,真是一位很有才能的军师,而正是这位很有才能的军师却在与诸葛亮的对峙中被气死了,这正说明了他唯一的致命弱点——嫉妒心在赤壁之战前。诸葛亮借东风竟成功了。他听了大惊,立刻派人去杀。他没想到诸葛亮计高一筹,先逃之夭夭。
三国里的人物还有许多,我就不一一例举了。