秋天的树叶_作文400字
大家都说,秋天是金色的季节,那秋天的树叶是不是都是金色的呢?今天,我就带着这个好奇心,和外公一起来到了人民公园。
到了公园,黄妈妈给树叶披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,梧桐叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞、有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层舒适的棉花.
风来了,树叶哗哗啦啦响。一片片呈苍黄的、淡黄的树叶,顿时离开了树母亲,开始了它那滑翔飞机般的飞行流浪。有的像蝴蝶翩翩起舞、有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层舒适的棉花.
秋天,红妈妈给了枫叶一片展现自我的空间,给世界增添了红红活活、、火火的朝气。枫叶像火一样燃烧般地在秋天的怀抱下生机勃勃。
'落红不是无情物,化作春泥更护花。在秋风中,树叶虽已落下,但它们化作了春泥。春天是大树喂养了树叶;秋天,却是树叶滋润了大树。