秋天的丰收小学作文
“等到秋来九月八,我花开后看花杀。”。这是黄巢写的一首诗,描写了秋天的美丽景色,我最爱秋天,因为秋天的景色美不胜收,像一幅美丽的画卷!
夏娃娃悄悄退去了四季的舞台,秋姑娘姗姗来迟,她的脚步把大地染上了一片金黄。
秋姑娘来到了天空,她轻轻的地吹了一口气,把天吹的更蓝了,天空染得瓦蓝瓦蓝的,云朵染得更白了,云一会儿舒展开,一会儿卷起来了。太阳变得更高了。阳光照着我们生。阳光照在我们的身上,感觉很清凉。大雁在天空中自由的飞翔着,它们要飞往南方了,要在南方过一个温暖的冬天,它们在天空中一会儿排成“人字型”,一会儿又排成了“一字型”。
秋姑娘来到了树林里,树全部都黄了,树叶“沙沙”地落了下来,它们在空中翩翩起舞,像黄蝴蝶似的,有红色的枫叶,淡黄色的银杏叶犹如一把小扇子一样。小动物们都出来了,它们踩在树叶上沙沙作响,如同一首美妙的音乐。果园里硕果累累,有红彤彤的苹果,就像害羞的少女,石榴的嘴裂开了,里面一粒粒的果实就像红玛瑙一样。紫色的葡萄一粒粒的像一个紫色的晶石。
秋姑娘来到了田野里,那里一片金黄,稻谷都成熟了,到处是一片丰收的景象,沉甸甸的稻子成了金色的海洋,水稻被压弯了腰,玉米也成熟了,露出了金色的黄牙。
秋姑娘来到了公园里,小花园里的菊花开得正艳,有白的似雪,黄的似金,粉的如同天空中的云霞,黄色的桂花散发出了浓浓的花香,令人陶醉,美丽的花和好闻的香气,让人流连忘返。
我爱秋天的硕果累累,爱她的秋高气爽,爱它的美丽迷人,秋天真是美不胜收啊,我爱它的芬芳。