成都的秋天作文
成都,在这个被誉为“休闲之都”的闲适的城市中,既没有上海生活的紧张;也没有北京街道的繁华,在这样一个舒适而适宜居住的城市中,每个季节都无不各具风韵,而在我这样一个在成都居住了四年的“老成都”眼里,成都的秋固然是不同凡响的。
成都秋天的空气是很好的。秋天与春天都是舒适宜人的季节。而春天的风韵是与秋天截然不同的。而最大的不同便是春天的空气永远没有秋天的清爽,正与之相反,春天是腻人的湿润空气,让人感到烦腻,可秋天的空气却正如成语“秋高气爽”所描绘的一样,让人很爽,颇有透心凉的感觉。
成都的秋天是凉晴的,太阳虽不会高照,但天空却很通透。在其他时候,天气要么阴的冷,要么晴的热,或是两者进行交替。而成都在秋天时,天气很晴,而且有没有夏天的热和冬天的冷。凉爽的恰到好处。让人不禁赞叹不已,叫人十分惬意。
成都的秋天是金色的。成都的秋天是金色的。成都的银杏树颇为多,不管是道路,还是小区,总会有一棵棵挺直的银杏树。而在秋天,因为新陈代谢的缘故,银杏树的叶子表面呈金黄色后便纷纷落下,这枫叶虽说是暗黄,可却也如让地上铺上了黄金,绚丽夺目。地上虽有清洁工在扫枫叶,可叶子也在落,这依旧挡不住枫叶的美――地上依旧金黄一片。
成都的秋天也是充满活力的。家家户户、老老小小都随着这凉晴的秋天,出门来,散一散步、踢几脚球、捉几回迷藏,舒活筋骨、抖擞 精神,让自己紧张的身心在漫天枫叶下得以完美释放。在这时,成都更尽显“休闲之都”的美称:茶馆棋牌室,都坐满了人,端着茶,摆“龙门阵”、锦里春熙路自是白天,人如海;晚上,灯如昼。此时,牛背上牧童的笛声也不知何处去了,而人们都用自己最有活力、最饱满的 精神来迎接这秋天。
秋天,不止人有活力,连动物也充满了活力,特别是狗,在这季节尤其爱到外面去,像人一样活动一下。像我们家以前有一只狗,在秋天时就生拉活拽把我扯出了家门。所以,在这个季节,遛狗的人也极多。
你想啊,成都,这样一个闲适的城市,有茂密的树、清新的空气,难道不是一个理想的居处吗?这样的秋天难道不是一个不同凡响的秋天吗?晴朗有清爽,金色而又闲适,还有无限的活力,这就是我所喜欢的成都的秋天。