多情的秋天作文
今天,阳光明媚,同学们都笑了。原来,老师要带我们去校园里找秋天了!
一走进校园,就闻到了扑鼻而来的桂花香。我们顺着香味找去,发现了许多棵桂花树,有金色的、银色的……桂花就像藏在草丛里的小星星。老师曾告诉过我们,金色的桂花叫金桂,银色的叫银桂。
回味着桂花的香味,我们来到了银杏树旁。一片片银杏叶像一把把小扇子,黄黄的,漂亮极了!我拾起一片银杏叶,闻了一闻,闻到了秋天的气味。
那一个个圆圆的东西是什么?原来,是桔子躲在树丛中睡大觉呢!养得黄黄圆圆的,静静地等着人们去摘呢!
校园里的客人真多呀!有飞虫、蜜蜂、蚯蚓……飞虫在欣赏花儿,蜜蜂在传播花蜜,蚯蚓在松着土。看着它们一个个很勤劳,我也要向它们学*。
我终于找到了美丽的秋天,在桂花里,在桔子里,在银杏叶里……我真喜欢秋天的校园。