秋天的树叶_作文400字
秋天,是一个充满了诗意的季节。有绚丽的菊花,有飘香的桂花,还有阵阵凉爽的微风……秋的来临,更容不得夏的气息。其实,秋天的树叶也是金秋一景。
火红的枫叶是秋日里可爱的小精灵。秋天一到,枫叶就被秋风染得火红火红的,漫山遍野,层林尽染,烧得一树“红灯笼”。每片枫叶精巧可爱,上面的脉络清晰可见。虽然只有手掌般大小,但它红得鲜艳,也难怪杜牧会陶醉于枫林并作诗来赞美这红枫:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
银杏叶并不与枫叶相差甚多。它虽然没有枫叶红艳,可每当它打着旋落下时,那优雅轻盈的姿态就像一名美丽的舞者。每当风儿吹过,它向我们招了招手,然后跳着优美的圆圈舞缓缓地落下。清冷的秋风中,落叶那飘逸的身影,消失在一片寂静之中。那美丽的身影,如蝴蝶起舞,似仙女散花,若黄莺展翅。我小心翼翼地将它捡起来,捧在手心里仔细一瞧,呀,它就像一把金黄色的小扇子,美丽极了。银杏叶不仅美丽,而且还可以用来泡茶。在树下,不时地会看见几位老人,端着茶杯,微微摇晃着杯子,悠然自得地享受着这份诗意的宁静。这时,品一口银杏茶,那是何等的享受呀!
我爱秋天的金桂,我爱秋天的菊花,我爱秋天的凉风,我最爱秋天的树叶!当树叶在枝头随着风儿摇曳,那是一树一树萦绕着的秋天的气息。当落叶飘落坠地的那一瞬间,它携着美好的憧憬,飞扬,飞扬……