回忆秋天作文
悄悄地跟随着记忆的踪迹,思绪里又融进秋天的金色。
随阗日子一天天变凉,秋天的金色又降临到了人间,树叶黄了,跳着旋舞落了下去;花儿枯了,却还有菊在傲然挺立。
各色盛开的菊花,四五朵簇拥在一起,束成一个个大绣球,把花枝压得低低的。在绿叶衬托下,显得纯净清新,格外鲜艳夺目。
秋天的稻田,金黄一片,展示出一片绚丽的美景。稻田里,稻子熟了,放眼望去满是令人心醉的金色。秋风拂过,谷香轻轻沁入你的心灵,一片片庄稼好似翻滚着千层波浪;阳光明媚,庄稼地越发光耀夺目。
回忆秋天的金色,看,果园被染透了。看,树上硕果累累,小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……红扑扑、黄澄澄、紫盈盈……徘徊园中,透明的光中流荡着芬芳,扑鼻而来的阵阵幽香。
回忆秋天的金色,你悄悄地走来,走上山坡,带去了一件黄衣裳,一件红衣裳。瞧!这边的山像是镶了一层金色。瞧!那边的山上霜叶发酵,简直是一片红海。像火焰在燃烧。
回忆秋天的金色!