寻找秋天的味道作文
秋天,是什么味道的季节呢?是“明月松间照,清泉石上流”的宁静?是“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的安谧?是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的瑰丽?是“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的清冷?不,不!夏天悄悄地“溜”走了!秋天悄悄地“跑”来了!顺着它的味道,我要寻找我心目中的秋天!
秋天的味道,被圈在一张小小的长桌内,在我的记忆里,中秋节就是秋天里味道最浓烈的时候。妈妈从下午就开始准备晚餐,厨房里传出“乒乒乓乓”的声音和各式各样的菜香。我时不时“溜”进厨房“考察”妈妈的进度。“火太大啦”!“火太小啦!”“太咸了!”“太淡了!”妈妈就会举着菜刀把我轰出去。时间过得飞快,到了晚上,所有的菜都端上的那张小小的长桌,一家人团坐在一起,秋天的味道弥漫在菜桌上。
秋天的味道摆在我的床头。开了口的石榴,或黄或绿的橘子,一弯金黄的香蕉这些美味可口的水果娃娃们,乘着秋风来到我家。我仿佛可以看到它们一个个在枝头沉甸甸的往下坠,秋天的味道在枝头。
秋天,秋天,它就藏在我们身边的每个角落。