秋天的美食作文
秋天是一个干燥的季节,人很容易就会上火,这个时候吃哪个水果最合适?对!是柚子!我来给你讲一讲吧!
柚子生长在柚子树上,衣服黄黄的,像灯笼一样在树上,把树妈妈的手都压弯了,记住哦,买柚子一定要买重的,重的水分可多了!它的身体胖胖的,可是椭圆形的呢!
我随手摘了一个柚子闻了闻,啊!有一股淡淡的清香,让人垂涎欲滴了!我拍了拍柚子,呀!发出来的是“啪啪啪啪啪”的响声,它不像西瓜一样“嘭嘭嘭嘭嘭”呢!
柚子很香,都想尝尝了!切开吃吃吧!把它分成四分,再用手掰开,哇!那四分柚子不分开的时候,时而像刚才绽放的花朵,时而像团结的兄弟紧紧的围成一个圈,时而又像一个月盘。柚子分开的时候,像月牙,像微笑的嘴巴,又像半圆形的帽子,还像那......而且吃起来酸酸甜甜的,好吃。
你还知道柚子的好处吗?柚子的最佳搭档是谁你知道吗?是――蜂蜜!我来教你做一个降火通大便的茶吧!把柚子皮用盐搓洗干净,用刀把它切成丝,倒上晶莹剔透的蜂蜜,就可以倒进瓶子里密封了,每次喝的时候挖一小勺就可以了哦!这可是妈妈教我的小手艺呢!
我爱柚子,柚子香,柚子甜,也有好处!