秋天的美食作文
秋天是一个收获的季节,果园里的水果相继成熟,我和妈妈打算下午去园子里摘我最爱的枣子和葡萄。
刚进果园,一阵水果的香味就扑面而来,眼前是一颗颗高大的枣树,我来到一棵枣树旁,拿来一根竹竿,准备开始摘了。看着眼前的篮子,心想,要是能把这个篮子装满就好了。刚开始,我用竹竿在树上捣了好几下,可是却没有看到一颗枣子掉下来,倒是树上的叶子掉下来不少。正在我为此苦恼的时候,妈妈来了,说:“摘枣子可不能在树上乱打,要看准枣子的根部,再使劲的打。”于是,我按照妈妈说的方法试了一下,果然,一颗枣子掉下来了,我又开始找一些枣子长得密集的地方打起来,它们开始一个个的往下掉,不一会儿,篮子就装满了。
摘完枣子,我们再往园子里面走去,一个个葡萄架出现在我们面前,我走了进去,看着头顶上一颗颗晶莹剔透的葡萄,有紫色的、红色的,还有绿色的。我们开心的摘了起来,摘了一会儿,我有点口渴了,便忍不住的拿起一个葡萄,剥了皮,吃起来,真甜啊!就这样吃了一个还想吃第二个,我边摘边吃,篮子装满了,我也快吃饱了。采摘结束后,我和妈妈高兴的回家了。
我爱秋天,更爱秋天的水果。