秋天的美食作文
当天气逐渐转凉,大地便玩起了换装的游戏,秋天正式登场了。秋天不但把大地变美了,同时也让果子成熟,秋天是个丰收的季节,更是美食的季节。
说到美食,老饕们最爱吃的是“秋蟹”,那肥美的蟹肉,让人看了垂涎三尺,吃完以后,更是口齿留香啊。而秋天的栗子也很好吃,它咬起来松软甘甜,还记得我第一次吃的栗子是大舅舅从天津买回来的糖炒栗子,听说那可是必须排二个小时以上的队才买得到的呢!还有那一颗颗像紫色宝石般的葡萄,也是秋天赐给我们的宝物,它的味道尝起来甜中带酸,我每次都忍不住一颗接一颗的吃下肚。
由橙黄色的柿子所做成的柿饼,更是福建的客家人所研究出来的秋季美食,它不但别有一番风味,更是治疗气喘以及咳嗽的良药呢!当美丽的荷花谢了以后,好吃的菱角就成熟了,如果把它和排骨一起炖汤,便是餐桌上一道美味汤餚呢!
中秋节不可或缺的水果之一“文旦”,它的果肉细致多汁,而且果皮也具有驱虫、防蚊、除臭的效用,但可别因它味道甜美而吃太多,否则会造成肠胃不适,更会放出很臭的“文旦屁”。我记得秋天还有一道美味的食物,那就是磨菇,每当妈咪在煮磨菇浓汤时,那种扑鼻而来的香味,总是让我无法克制自己的食欲,吃它个好几碗。
秋天的美食真是说也说不完,秋天带给我们这么多丰富的食物,我们可要细细的品尝这些食物,不要辜负了大自然赐给我们的人间美味。