秋天的美食作文
秋天是我最喜欢的季节。因为有我最爱吃的食物上市了,有柿子、石榴、红菱、鸡头米。还有我最爱的大闸蟹!
昨天,爸爸带回来了太湖大闸蟹,看得我都手舞足蹈了,赶紧让爸爸煮给我吃。爸爸把蟹放在清水里洗了洗,就放在锅里蒸了。不一会儿功夫,一盆热气腾腾的清蒸大闸蟹就给端上了桌。顿时,一股蟹的清香扑鼻而来。再看那一只只被烧得红扑扑的蟹,仿佛穿上了一套套红盔甲。刚才还气势汹汹的大闸蟹,现在一个个一动不动任由我们摆布,等着我们发落,哈哈哈……
我吃蟹时可有趣了,先解除它的武装,把它“大卸八块”,拿住蟹脚的一端用力挤下去,那雪白的长长的蟹肉就向外钻了出来。我蘸了一点用姜和醋合成的调料,把蟹肉放进嘴里,嫩嫩的,滑滑的,鲜美中带上一点甜味,真是好吃极了!我再把它的两只大钳子掰开,那肉一丝丝的味道更加鲜美。最后我掀开它那蟹盖。哇!里面一大块红红的带有黄色的蟹黄呈现在我的眼前,我用筷子轻轻把它夹起来送入口中,慢慢地细嚼品味着它的滋味。啊!香香的,鲜鲜的,那种美味真无与伦比,无法形容。
大闸蟹,我的最爱!