寻找秋天的味道作文
人间万象,五味杂陈。细细品味,一年四季都有自己独特的味道。而秋天,我觉得有一年四季中最浓郁的味道。
枫树下,奶奶坐在长椅上,仰望着对面的白杨树,上面有着喜鹊春天搭的鸟巢。老家种的稻子丰收了,爷爷把稻子割下来。夕阳西下,稻子金灿灿的,在夕阳下闪烁着。看见爷爷割稻子,我也去手痒痒儿。割了老长时间,还不到几斤,手已经累酸了。
噢,原来,秋天的味道是酸的。
爷爷心疼我,说:“孩子,你还太小了,这些活儿都是给我们这些大人干的,你要好好学*,天天向上啊!”
于是,我就在爷爷面前炫耀了一番口才:“八百标兵奔北坡,粉红墙上画凤凰。”
爷爷不住地称赞我。我又背了一首简单的唐诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
噢,原来,秋天的味道是苦的。
傍晚时分,我和爷爷拖着疲惫的脚步走回家,奶奶已做好了香喷喷的米饭。
“多吃点,孩子,小学生要吃饱喝足,这样脑子才更聪明啊。”
奶奶亲切地对我说。
我尝了一口菜,喝了一口水。觉得这是我吃过最香的饭菜,喝过最甘甜的水。
爬上舒适的小床,睡了一个好觉。第二天早上一睁眼,满眼清新的阳光,让我感触到:
噢,原来,秋天的味道是甜的。