“你们尝尝这鸡蛋饼,很好吃的!”奶妈端着盘子向我和哥哥走了过来。瓷白的盘中是金黄的鸡蛋饼,馋的我们两个口水直流。
我和哥哥抄起筷子,张开大口,一口咬下几乎一半。我咀嚼着,一下,两下……嗯?不对,这……怎么有点咸?
随着多次咀嚼后我才发现盐放多啦!我紧皱眉头,硬着头皮吃着。我能感觉到我嚼碎的盐粒,更“妙”的是它们在我的舌头上滚动着,不断地刺激我的味蕾,我感觉舌头都快废了!
转头看看哥哥,只见他咀嚼一下,都呈现一个奇怪的表情,眉头拧成一个“川”字,然后再艰难地吃上一口。
我吞咽下去,感觉我的食道、胃都快受不了了。我还是忍不住问了奶奶:“您这是放了多少盐啊!”
奶奶尝了一口,不到三秒直接吐进了垃圾桶中:“哎呀!我把盐当成碱面了!”