春节的美食的作文
春节是我国的传统节日。到了春节家家都使出浑身解数,做出色、香、味俱全的美食、佳肴端上桌子,与家人一起吃团圆饭。
所有人都到齐了,可以开饭了!大人喝酒,小孩也拿着牛奶一起来干杯。哇!桌子上有许多好吃的!有:烧鸡、鸭肉、山楂糕……我们争先恐后拼命往自己碗里夹,大人们边聊着自己感兴趣的话题边吃,中间举了不少次杯。我们三个小孩很快吃饱了。接下来上了一道大菜——螃蟹。我们一人一只津津有味地吃了起来,连一点肉也不放过,吃得十分仔细、认真。大人们把蟹黄都让给我们吃,我们的嘴巴周围全都是蟹黄。吃完了螃蟹,小朋友的肚子已经塞得满满的,连路也走不动了。
我们因为家里住不下所以住宾馆。在回宾馆的路上,我隔着500米就闻见了烧烤的味道。我们越往前走香味就越大。走了一会儿便看见好多的街头小吃,如:铁板鱿鱼、臭豆腐、麻辣烫等等,我口水直流。妈妈拼命拽我,我才依依不舍的从香味里走出来。边走我边吟道:“李白来到烤鸭店,口水流下三千尺,摸摸口袋没带钱。”
春节的美食多、好,不怕胖的人在春节猛吃吧,会让你变成大胖子。在这一年一度的春节里尽情的享受美食的盛宴吧!