大自然的声音的自然作文
大自然的声音是美妙的,只要你细细听,就能感觉到。
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了大地。听,树枝们相互碰撞发出的“沙沙”声,是多么动听呀!
夏天来了。小鸟正蹲在树枝上尽情地歌唱,还不时地拍打着翅膀,似乎想让别人瞧瞧自己的“才能”。树上的知了听见了,看看到底是哪位“歌唱家”在唱歌?它也叫着,仿佛在摇着铃儿,动听极了。
秋姑娘悄悄地走进果园里,树上的果子被风儿吹得“铛铛”响,淘气的风儿从果园里吹进了田野里,金黄的稻谷在秋风中“沙沙”地响着。它们好像在快乐地庆祝秋天的到来。
冬爷爷踏着沉重的步伐走来了,屋外的北风“呼呼”地刮着。小朋友们穿着棉衣高兴地冲出家门,在雪地上欢快地玩耍。他们的脚踩在雪地上,发出“咯吱,咯吱”的声音,仿佛在演奏一首欢快的乐曲。
啊!大自然的声音多么美妙!像一首诗歌。啊!大自然的声音多么动听!像慈祥的母亲在给你唱摇篮曲。