大自然的一员作文
我是大自然中的一员,自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有高耸的山峰,有奔腾的河流,而我是一团空气。
自从因地心引力有了大气层,我便出现在了世间。经过数百万年的变化,原本是一片汪洋的世界出现了陆地和森林,进化出各种动物,空中不时传出阵阵鸟鸣,森林中传出阵阵低吼……
我漫游在天地之间,见过各种新奇的事物:巨大的恐龙,飞快的陨石,厉害的闪电,飞腾的瀑布,灵敏的猿类……
有一天,一块巨大的陨石砸向了地球,使恐龙灭绝。再一次经过漫长的进化,一个物种成为了新世界的霸主——人类。
人类没有强壮的体魄,却拥有无限的创造力,他们创造了辉煌的人类文明,懂得垦荒、耕种、军事、语言文字,创造出了各种有趣的事物。
有一天,我不小心被一个人类吸入到了身体中,进行了一段奇妙的旅行。
我先从他的鼻孔进入到了肺中,我身上的各种气体被飞散在数百万的红细胞中,再由这些红细胞将我身体中的氧气送入各个肌肉器官中,再将剩余的气体送回肺中,由鼻孔喷出来。这样,我就完成了一次奇妙的人体旅行。
后来我才知道,人类以及各种动植物都需要我们空气中的氧气才能存活,原来我们的用处这么大呢!
别以为我们非常柔弱,我们要是手牵手转起圈来,就能变成厉害的龙卷风,要是在火场或大海上,就能变成罕见的火龙卷和水龙卷,产生巨大的破坏力。
我就是大自然的一员——空气。