收获的季节,玉米的香味儿和水果的香味儿混合在人们的欢笑声中,弥散在村庄里。小院里的玉米棒子堆积如山,有的将成捆的玉米棒子挂在屋檐下。人们欢快的忙碌着,小鸡也不甘落后,忙着啄食地上散落的玉米粒儿。
瞧!这一家忙得不亦乐乎。爸爸站在树杈上,一看就知道他是家里的顶梁柱,看他敏捷的身手,“嗖”的一下便把一捆玉米扔给了妈妈,然后爸爸又爬上树,接着又把一捆玉米扔给了妈妈……你看,他那白白的衬衫都快变成黑衬衫了,唉!种粮专家就是辛苦。
我们再看妈妈,妈妈以她灵活的双手把一个个金黄,饱满的玉米棒子捆在一起,挂到屋檐上面,她已经捆了十捆了,可还不觉得累,因为那是他们自己种的呀!所以她脸上还是浮现着微笑。
哟!那个小孩可真调皮,明明知道他的爸爸正在忙,可他还要去爬树,嘴里还嚷嚷着:“爸爸快下来陪我玩!快下来陪我玩!”他爸爸说:“等等再等等!”