虫子的世界作文300字
几天前,我们家增加了一个新成员。那是一只八哥。因为它唱歌很大声,它的眼睛闪闪发光,它的羽毛又黑又亮,所以我们全家一致采用了一个名字,叫做亮亮。
这几天我们每天喂他水,喂他鸟食,偶尔抓几只虫子喂他。比如今天,早上起床吃了早饭,妈妈还有一些空闲时间去上班。我建议,“妈妈,我们下楼去抓些虫子来喂亮亮。”我妈欣然同意,我们装备好工具下楼。
来到小公园,我们找了个阴凉的地方,开始在树叶覆盖的潮湿区域挖虫子。我和妈妈花了大概半个小时的时间抓了十多只虫子,包括蚯蚓和西瓜虫。在抓虫子的过程中,有两只灵活地逃跑了,还有两只是毛毛虫,其中一只叫不出名字,因为担心毒性,所以没有抓到。可惜是浪费。
回家后,他把虫子一只一只地喂给亮亮,并给他额外的食物。看到他吃完一根后用木棍擦嘴,不禁觉得他是一只永远爱卫生的鸟。