无声的世界作文300字
一个聋哑人,不能说语言,又不能听见语言,非常不方便。
今天,老师让我们尝一尝做聋哑人的滋味。
老师让一个同学上来,他轻声地说了“大家好”,老师便让我们猜。这个太简单了,我们大家异口同声地说:“大家好”。
这时,我们觉得学做一个聋哑人是轻而易举的事,谁知第二个同学说了“我喜欢体育课”,话音刚落,我们有的认真思考,有的在开小差,还有的挖着头,大家都愁眉苦脸的。时间过得很长,我们还是鸦雀无声,那个同学说出了答案,我们恍然大悟。
我们终于感受到了聋哑人的困难,我们都应该去帮助聋哑人。