小学生音乐的作文300字
今天,我们盼星星盼月亮,终于盼到音乐课了。
一上课,音乐老师问:“下星期四歌咏比赛,大家排队形了没有?”“没--有--”同学们异口同声地回答。“那我今天就给大家把队形排好。”
文娱委员杨柳迅速把班主任张老师请来,两位老师商量决定队形采用梯形,男生一半,女生一半,这样既整齐有气势,还能男女和声。老师选了我们最喜欢的歌曲“种太阳”。
队形排好了,音乐老师提议让孪生姐妹花杨柳、杨帆领唱,可是杨柳是文娱委员,合唱要由她指挥,这怎么办呢?要不然就换个指挥,同学们一同想到了苏子沛。苏子沛曾在二年级合唱中当过指挥,于是老师让苏子沛上台指挥试一下。
音乐响起来,苏子沛一指挥,大家都笑了,他的手总是往前摆,而不是摆向两侧,怪怪的样子让大家乐不可支。
看来苏子沛不适合指挥,音乐老师只好还让杨柳指挥,而把领唱员换成了梅逸寒。这节课真是有些麻烦,不过大家都很开心,因为我们在愉快地参与,在高兴地歌唱。
“我有一个,美丽的愿望,长大以后要播种太阳。”欢快的歌声在教室里响起来,我知道,我们每个人的心中,都有灿烂的阳光。