游海底世界作文300字
今天,妈妈带我和哥哥参观海底世界,这是我们盼望已久的事了。一路上我和哥哥讨论着海底世界里会有什么稀奇古怪的生物。很快我们到达目的地,一走进海底世界,我就被那各种各样的鱼儿吸引住了。鱼儿游来游去,好像能听到它们呼吸的声音,我饶有兴趣地观察着各种鱼,我发现,有种鱼特别有趣,它们一动不动的,妈妈说它叫金花鱼,如果不仔细看以为它是草呢。还有一种飞行鱼,它的身体两边长着长长的鱼鳍,尾巴小巧玲珑,可是朝下长着七根针,从介绍栏中我了解到,那七根针是毒针,如果碰到它会有生命危险。
顺着人流,继续往前走,我看见一只大鲨鱼,鲨鱼前面是三角形的热带鱼,后面还有一群小鱼,鲨鱼张着大嘴,好像在说:“让开,让开,这是我的地盘。”
除了各种各样的鱼儿,我还发现了:碧绿的海带、火红的珊瑚、白色的石花菜,还有许多陆地上没有的植物。
海底世界真漂亮,真的舍不得离开,我和哥哥异口同声地说:“下次我还来。”