当一只豹子好不好?我的同伴都异口同声地说:“当一只豹子,一点也不好!”
当我在觅食的时候,我得小心翼翼,否则,一不小心就会被我的天敌给盯上,轻则我的美食被它们占为己有,更严重的是我可能会成为它们的盘中餐。另外,我还得时刻提防那些可恶的偷猎者。
不过,我觉得当一只豹子还挺不错。
森林是我的家!这里有高耸入云的参天大树,有千奇百怪的植物。这里是树的海洋,也是鸟的天堂。每天清晨,我从温暖的洞穴里走出来,喝一口甘甜的泉水,在这个天然氧吧里悠闲地散步。
我也有许多朋友,有时我和猴子比赛爬树,好几次我输了,成了它的手下败将。有时我跟虎大王比搏斗,虎大王的力量让我大吃一惊,能逃离它的魔爪,可费了我九牛二虎之力。有时我和羚羊比赛跑,我总是赢,羚羊还想拜我为师呢!
当一只豹子可真好!