虫子的世界作文300字
上午,明明去菜园里给菜浇水,看见白菜里有几只又肥又大的虫子。他可急坏了,怎么办呢?用手把它抓出来,踩死就好了。可是白菜里有了这几只虫子,就会有很多很多的小虫子,这可抓不完。要么用杀虫剂喷,每次看到虫子,妈妈就是用杀虫剂喷的。可如果这样的话,白菜就不能吃了!他急得直抓头发,突然想到,科学书里说的,大公鸡是虫子的“天敌”,我找一只贪吃的大公鸡来把虫子吃掉就好了。
明明抱来一只大公鸡,对它说:“现在你就是一只‘战斗鸡’,去把虫子全部吃掉!”大公鸡点点头,好像听懂了一样,向白菜跑去。看到大公鸡开始啄第一只虫子的时候,明明就放心了,心想:我回去休息一会,等我回来了,它应该已经把虫子吃完了。
明明在家里看了会儿电视又回来了。看见白菜上的虫子全被吃完了,可白菜也被鸡吃了一大半。他那个后悔啊,这才想起公鸡是杂食动物,蔬菜啊虫子啊,什么都爱吃。
唉,早知道,就不叫大公鸡帮忙了。