我有一本集邮册。在我无聊的时候,就会把它拿出来,翻一翻,看一看。这本集邮册中邮票的种类很多,有工艺品、动物、景色、建筑物……它们具有不同的含义,面值也不相同。在以前,我只是觉得它好看、好玩。自从我学了“邮票”这个单元以后,才知道了集邮的意义。
其中两张是我特别喜欢的。有一张是印有牡丹花的邮票,这是妈妈公司为了纪念公司成立十周年给每个员工发的纪念品。妈妈拿回来后,就送给了我,我就把它贴在了集邮册里。那绿油油的叶子衬着粉红色的花,就像母亲抱着婴儿一样,花蕊黄黄的,粉红的花瓣围绕着花蕊向四面展开,多漂亮啊!我仿佛闻到了花儿的芬芳,好想立即变成一只小蜜蜂飞到花蕊上采花粉,又想变成一只小蚂蚁爬到花瓣上睡个觉。
还有一张面值为五角的邮票,上面印有长城的图案,这张邮票我也非常喜欢。邮票是淡黄色,上面耸立着几座连绵起伏的高山,长城像巨龙一样盘踞在几座高山上,一眼望不到尽头。我不禁想到古人当时建造这座长城不知付出了多少汗水和心血啊!
啊!翻阅着这本五彩缤纷的集邮册,我感到生活似乎也变得多彩了,它为我的生活增添了许多色彩。