无声的世界的作文
无声的世界是一个怎么样的世界呢?就让我们坐坐小游戏,进入无声的世界吧!
第一个游戏的规则是:两个人一组,一个人“说”一句话,但只做口型不发出声音,让另一个人尝试猜测。
游戏开始了,我来做动作,同桌来猜。我绞尽脑汁,看到了屏幕上的“心灵手巧”,就没有声音的,默默地说了出来,又做出了一个四的手势,表示由四个字组成。同桌把耳朵侧过来,想仔细地听,我又“说”了一遍,同桌还是摇摇头,没有一点感觉。我又不耐烦的“说”了一遍,同桌都快把脸贴到我脸上来了呢!我给同桌做了一点提示,她马上猜出了是心灵手巧这个词语。
现在,你一定知道聋哑人是多么艰辛。我们今天也学了几个手语,其中一个是“爱在心中”,爱就是先做一个大拇指的动作,把大拇指弯曲,另一只手的手心上滑过去,这就是爱的动作。我们把每个字的手语做完后,又连起来做了一遍。