无声的世界的作文
对于一个正常人来说,什么是爱可能不太清楚,但他一定感受过,经历过,知道什么是爱。但是对于一个生活在寂静世界的人来说,你能感受到他们感受到的爱吗?
那天,我和小区去参观聋哑学校的路上,不小心撞上了一个女生。我说对不起,她只是看着我笑着摇摇头,然后继续往前走。就在我纳闷她为什么不说话的时候,我看到她进了一个门,就是聋哑学校。
我们走进校门,被眼前五彩缤纷的布置所吸引。不远处,几个聋哑学生正忙着布置。新的一年来了,是所有同学带着对新的一年的希望,对未来的期待来安排的。这里的学生和老师非常友好。在他们的引导下,我们走进了学校礼堂。这里有一些聋哑学生正在为迎新晚会上的表演做准备。有的拿着小提琴,反复练*;舞者在不停地跳舞,他们都想向大家展示自己最好的一面。
很快,晚会终于开始了。先是校长演讲,他说还有一个同学用手指着,给我们以外的人讲解。随着精彩节目的登场,下面的掌声更加热烈,为他们的出色表现鼓掌,为他们的努力和收获而骄傲。
精彩的节目不断出现,尽管我们几乎忘记了时间。当我们离开时,校长和一大群学生把我们送了出去。他们用最真诚的微笑感谢我们,用自己的语言向我们告别。
我们离开了这个寂静的世界,却感受到了他们的热情和赤子之心。这是他们无声的爱,在沉默中有形,与你我交织在一起。