无声的世界科学话题作文600字
他们的世界,没有声音,没有欢笑。唯一陪伴他们的是孤独和别人的嘲讽。因为无声,他们无法拥有同龄人的生活。因为无声,他们无法与正常人沟通。因为无声,使他们一生下来就遭到父母的抛弃,失去父母的疼爱。从小就只能眼巴巴地看着同龄的孩子蹦啊,跳啊。而他们只在囚笼般的屋子里。用他们的心灵去静静去聆听,去感受。同样是人,为什么他们的世界如此凄惨,就连阳光也躲避了起来,他们曾经埋怨过上帝的不公,为何没有赐给他们一个完整的生命。
音乐巨人贝多芬在28岁之后就丧失了听觉。这对于一个音乐家来说,莫过于最大的不幸,就如同飞翔的小鸟失去了翅膀,从空中跌落,无法飞行。他曾经遭受过别人的捉弄与嘲笑。生命中的欢乐就像长着翅膀般飞走了。耳聋虽然把他封锁在一个无声的世界里,但耳聋也使他远离了人世间的纷争和喧嚣,获得了心灵上的安宁。他把自己的一切经历都放在音乐创作上,谱出写了《第九交响曲》。这是一部巨作,叩击着人们的心扉。可以这么说,贝多芬的音乐是灵魂的声音,是心的呐喊。他表现出了一个杰出艺术家最应具有的品格。他“飞”起来了,他用自己不屈不挠的精神编织成了一对翅膀,他“飞”起来了,用他对艺术的无限热爱战胜了不幸命运。你们听,那是他从心灵深处发出的美妙音乐。
无声的世界是痛苦的,但同样的,无声的世界去也是令人神往的,因为他们没有与外界的矛盾,远离了外界的是是非非。我们同情那些无声的人,但同样也要鼓励他们奋斗起来。相信吧!奇迹终究会出现的。就如贝多芬所说:“听我心里的音乐!你不知道我心里的感觉!一个乐队只能奏出我在一分钟里希望写出的音乐!”让我们去聆听他们内心的声音,感受他们内心的感觉。