无声的世界作文500字
我坐在窗前,耳畔不停地传来各种各样的声音:汽车嘟嘟的喇叭声、山上啾啾的鸟叫声、草丛中吱吱的虫鸣声、还有那电视声、流水声、修理时的敲击声……令我心烦不已,我不禁想到,如果没有声音,世界会是什么样子呢?
那样的世界,一定很清闲!没有了叽里呱啦,当街骂架的吵闹声,没有了老爸老妈加老师的唠叨个没完的声音,没有了建筑工地上乒乒乓乓的声音,也没了当你睡的正香时那讨厌的闹钟声,哈哈,想想就过瘾!
可是,没有声音,也意味着鸟儿不再高歌;虫儿不再鸣唱;流水依旧,却只是默默地向前;再也不能和朋友高谈阔论;当你哈哈大笑时,比尔只能看见你那张大的嘴……那得多么寂寞啊!加之,没了老师老爸加老妈那所谓的“唠叨”,不定这世界疯成什么样儿呢!
而且,没了声音,就说明了许多科技成了垃圾!像B超、声呐探测、雷达、超声波清洗、超声波去结石……说到这儿,我的头都大了!那人类作许多事都不方便了阿!
没有声音,就没有了音乐,更别说什么形形色色的乐器了!……
呀!我怎么会有如此愚蠢的想法!使劲摇摇头,我试图把那蠢到极点的想法甩出大脑。仔细一听:汽车声、鸟叫声、虫鸣声、电视声、流水声、敲击声,哈多美的乐章!