无声的世界作文
今天,我们语数综合班玩了一个非常有趣的游戏:走入无声的世界。一开始,老师先给我们看了一个视频,那个视频非常好看,里面的舞姿婀娜多姿、千姿百态。最令人不可思议的是,居然是由几个聋哑人表演的,我目瞪口呆。
接着,我们又玩了一个“手语”的游戏。首先,同桌先用手比划了一下“石头”,可我却把它猜成了“橡皮”;接着,他又比划了一下“地板”,其实是想让我猜出“石头在地上”的意思;我信心满满,很确定地说出了“橡皮在地上”的意思。他摇摇头,显得局促不安,又重新比划了一下这个动作,我心想:难道是哪里出问题了吗?再回过头想想吧!突然,我眼睛一亮,便脱口而出:“石头在地上!”同桌点了点头,淡定的面孔里透露着几分欣喜。我也如释重负地吁了一口气,心想:啊!终于猜出来了!手语真是让人捉摸不透、难以理解呀!
通过这堂课的学*,让我明白了许多,甚至还让我体会到了“做”一次聋哑人的滋味,声音真的好重要啊!要是没有声音,怎么才能表达自己的想法,那人与人之间就没法交流,没法了解别人的想法,那我们的世界将是多么黯然无光啊!