无声的世界作文300字
五月十七日是助残日,我和妈妈来到金陵中学,参加了萝卜娃和扬子晚报联合举办的大型公益活动,名叫“走进爱的无声世界”。
这次活动分为两大块,第一块是拍卖活动,第二块是义卖活动。拍卖和义卖的金额都将捐给需要我们帮助的残疾儿童。
活动开始了,第一个拍卖物品是南京市聋哑学校六年级同学作的国画,起拍价是100元每举一次牌就上浮10元竞拍场面十分激烈,我与其他小朋友都频频举牌,都想得到这幅有意义的画,“110,120,,130・・・・・・970,980・・・・・・”当主持人喊到1200元时,终于被一位小男孩拍到了,全场都响起了热烈的掌声为他祝贺!
接下来有拍卖了电脑,文具,书,十字绣等物品。拍卖结束了,本想献爱心的我,却一件物品也没拍着,心里有些不是滋味,妈妈看出了我的心思,安慰的说“没关系,还有义卖活动,到那是在献爱心也不迟啊!”听了妈妈的话,我便开心起来,和妈妈来到义卖现场,挑选了几本书和文具,就心满意足的离开了。
这次义卖,我不仅为残疾儿童献了一份爱心,还对残疾儿有了更多的了解,我会用他们的拼搏精神时刻激励自己。