无声的爱作文
在放学的路上下雨了,是谁把皮大衣脱下来,披在我身,而自己却被大雨淋湿?那是我慈祥的母亲。在我遇到困难的时候,是谁帮助我解决问题?那是我慈祥的母亲。到了寒冷的冬天,又是谁一针一线为我织漂亮而又温暖的毛衣?那是我慈祥的母亲。
记得有一次,在一节体育课上,同学们都沉浸在欢乐之中。我和好朋友也正玩儿得高兴,但是,可怕的事情却发生了:我的腿不小心摔伤了,同学们连忙把我扶起来,让我坐在椅子上休息。然后,她们联系妈妈来接我,妈妈带着我到医院拿药,她细致的为我擦药,一丝暖流沁入我的心底,我的泪水不由自主地流了下来。
“你怎么不小心呢?”妈妈亲切地说:“一定很疼吧?”
我咬着牙说:“不疼。”
擦完药后,妈妈带我回家,让我躺在床上休息一会儿。心想,过两天后就要上钢琴课了,这该怎么办呀?我十分急切。妈妈似乎看透了我的心事,脸变得严肃起来,说:“没关系,上钢琴课时,我背着你。”星期六,妈妈带我去上钢琴课,唉!楼层太高了,六楼!妈妈只好背着我“爬”上去。妈妈累得满头大汗,我心里很不是滋味。说:“妈妈,歇一歇吧!”她好像没听见似的,继续往上“爬”。我心里默默数着:4层、5层、6层。啊!终于到了,虽然妈妈很累,但是她的脸上依然露出了喜悦的笑容!
妈妈,现在我已经渐渐长大,渐渐理解了你的良苦用心,看着您每天忙碌的身影,女儿十分心疼。虽然我还小,没有一双隐形的翅膀来保护您,但我会用优异的成绩和力所能及的劳动来报答您对我的爱。
在生活中,我们也应该关爱他人,只有懂得关爱,才能懂得生活的快乐和幸福!