无声的爱作文
爱是什么?这个含义我一直很懵懂,我自认为我是个没有爱的孩子,爸爸妈妈在我刚出生的时候就背井离乡去异地打工了,把年幼的我留给爷爷奶奶看护,我就这样一点点长大……
我记得我刚懂事的时候,发现给我同龄的孩子有爸爸妈妈的疼爱,他们的爸爸妈妈像掌上明珠一样呵护他们,再看看我,我什么也没有,什么也没有……我羡慕他们,羡慕他们有爸爸妈妈的爱;我嫉妒他们,嫉妒我为什么没有。我哭着跑去问奶奶,问奶奶爸爸妈妈在那里,他们为什么不来看我,是不是他们不要我啦,奶奶留着眼泪对着我说:“乖孙子,爸爸妈妈怎么能不要你呢?他们忙。”这是我已经泣不成声了,我撒开腿就跑了,任凭奶奶怎样呼唤,我都没有回头……
在我上小学的时候,有一群孩子围着我嘲笑我说,野孩子,野孩子,没娘要的野孩子,我听后非常伤心,我抱头痛哭,我很期望爸爸妈妈能回来,于是,我问奶奶爸爸妈妈什么时候能回来,奶奶说在过一段时间,我很高兴,以后的日子里,我有期望着……可是日复一日,年复一年,爸爸妈妈始终没回来,我渐渐的对他们绝望了,不在对他们有什么幻想,取而代之的是憎恨,我恨他们,他们不配做我的爸爸妈妈,我的性格变得很孤僻,不爱跟人说话,对任何事物都很敏感。
跟往常一样,我去背着书包去上学,在上学的路上,我满脑子想的都是以前我受的委屈,没注意脚下有一把镰刀,当我意识到的时候,我的腿已经鲜血直流,我疼的哭了起来,我被送入了县医院,爸爸妈妈得知后,不顾一切的千里迢迢的赶来郑州,来到医院,他们看见我的时候,已经是泪流满面,我问他们是谁,他们说是我爸爸妈妈,我的脑子里又浮现出以前他们抛下我,我所受的委屈,我没好气的对他们说:“我没有爸爸妈妈。”我说完这句话我把头转了过去,我不想让他们看见我流泪,他们后来怎样,我也不知道。
这是奶奶进来给我送饭,对着我说:“孩子,他们毕竟是你的爸爸妈妈,你怎么能真有对待他们呢?他们会伤心的。”“他们会伤心?他们想过我会伤心吗?他们可知道我这些年来所受的委屈,他们可曾知道我有多伤心,现在他们还想得到我的原谅,那是不了能的,我永远不会原谅他们的”我大声的说,我看见爸爸妈妈站在门前,他们已经听见我说的话了,他们都哭了,奶奶说:“孩子,你不知道,他们是爱你的所以才离开你的,天底下哪有不爱自己孩子的父母?要不是受生活所逼,你爸爸妈妈怎么舍得抛下你呢?当时他们走的时候,都流着眼泪,你可曾想过你的爸爸妈妈啊”这是我才恍然大悟,我对这爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,对不起……”这是爸爸妈妈跑过来,我紧紧的抱住爸爸妈妈,失声痛哭,是那种撕心裂肺的哭。
其实我并不是没有爱,而是我没有感觉出来,我承载了太多的爱……爸爸妈妈对我的付出超越了所以的父母,他们对我的爱是无声无息的付出,我是“身在爱中不知爱”……