大爱无声的作文
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。合上书,微风吹过,翻开了指尖的书页,吹出了一卷思绪,闭上眼静静地思考:原来爱不需要语言的加工,不需要华丽的修饰。因为大爱无声。
那次语文测试,我考得很不理想,虽然还成绩没出来,但是上完体育课后,我总是心神不宁地看着老师的笔尖,她的眉头紧锁,手中的红笔好像一道道伤口在卷纸上蔓延,我的视线又飘了回来。忐忑之间,我上完了一节地理课。正当我准备做眼操时,老师突然把我叫了过去。我的心猛地一紧,冷空气不断涌入我的内心,顿时手脚冰凉。我小心翼翼地挪到老师身边,老师示意我看一看卷子。我用那似乎已经麻木的手翻了翻卷子,只见卷子上多了些鲜红刺眼的斜线,顿时我不知所措。老师只是用红笔在卷子上敲了几下,却什么也没说。我慢慢地抬起头,迎上了老师的目光,在那深邃而温暖的眼神中,我感到了几分严厉,几分关怀,甚至有几分焦虑。我匆忙地低下头,不知道该以怎样的眼神来面对老师,可是我却感到那无声的爱正缓缓注入我的心里,化为我笔下源源不断的力量。
第二天的语文课,老师开始讲解试卷,一道道阅读题被讲得清楚明白,我不断点头。我又迎上了老师的目光,她的目光又比原来多了些内容,多了些许鼓励和肯定。那一刻,阳光充满了整间教室,无声无息的温暖将我紧紧环抱。
花,荣辱不惊是因无心;云,去留无意是因为无爱。但拥有真心的我们却能感受到――大爱无声。那是老师对学生的爱,流转在那温暖的眼神中,无声,无息,但却足以感动一生。