无声的爱作文
早上,我坐在窗前看书。春天,来的是那样无声无息,窗前的吊兰也是那样苍翠碧绿。窗对面是家乡的石桥,石壁上的青苔,桥边的绿树和桥下的河面都绿的无声。爱,也是无声的。
书中,《无声的磁带》就是这样的:
我已经好几次发现同学会躲在被子里放一卷空磁带偷偷的哭泣。有一次我忍不住问他:“你为什么老听这卷空磁带?”话音刚落,同学的眼眶湿润了,他告诉我他的父母是聋哑人,这卷磁带是他父母用手语给他录的。他还说他每天都会听一听,他便会想起远在家乡父母。
不知道为什么,看到这儿,我的眼泪也像掉了线的珠子直往下掉。我问自己为什么流泪?是因为那卷空磁带吗?还是因为对父母的想念?
一时间,我把目光投向了自己的父母。记得我在星期天晚上还没有将一辆赛车制作完成,妈妈便陪我一起动手制作,妈妈目不转睛地盯着赛车,手不停地在摸索着,她静静地一直陪我做好。我觉得就算着赛车没获奖,我也会感到这赛车中充满了妈妈沉甸甸的爱。
初春的早上,看着窗外的吊兰、石桥,我忽然想到无论是无声的磁带也好,无声的赛车的制作也好,都散发着父母对孩子无声的爱。