爱无声四年级作文
6岁时
“嘣——”地一声响,一个小女孩从自行车上摔了下来,而旁边站着一位十分冷漠的人——她的父亲。他只是一味地站在那儿,冷漠地看着女儿。尽管女儿那细小的双腿上已是鲜血淋漓,他还是无动于衷地站在那儿。,女孩望了望他那十分空洞的眼睛,顷刻间,泪如泉涌……可是她又倔强地站了起来,用那双沾满了泥土的手擦了擦眼泪,扶起那辆跌倒在地的自行车,义无反顾地跨了上去。而他却掉转头走了,“啪”,一声清脆的声音响起,她又倒了,他猛得一回头却又立即收回了视线,他,两眼朦胧了,一步,两步……他依然坚定的迈出了步伐。
16岁时
楚王馆里,台下如雷般的掌声不断响起,当年的哪个小女孩站在领奖台上,手里拿着那闪烁着荣誉之光的奖状,此刻,她的视线却在不停地搜索着台下,当她的目光锁定他时,仿佛此刻只有他们两个,他的目光依然是那么的冷漠,眼睛依然是那么的空洞,他毅然地走到台前,当他和她对视时,眼里露出了一丝喜悦的神情,却没有人发现。他回头,双眼再次朦胧了,一步,两步,三步……他依然坚定地迈出了步伐。
虽然父亲总是十分冷漠,可他的爱却悄无声息地种在了女儿的心里,那个女孩就是我,而那个他就是我的父亲。