父母的爱的五年级作文
在我成长的过程中,父母给予了我很多的爱。下面就让我给你介绍一下父母对我的爱吧!
父爱犹如一座山。有一次,爸爸送我去上学。在路上,突然天空狂风大作,电闪雷鸣,紧接着,下起了倾盆大雨。爸爸事先有准备,连忙把雨衣递给我,叫我穿上。我对爸爸说:“爸爸,您怎么不穿呀?”爸爸回答说:“我不用穿。你年龄小。”到了学校,雨仍然下着。我刚要把雨衣交给爸爸,爸爸说:“好孩子,爸爸不用穿雨衣。快去上学,不然就会迟到了。”我点点头,然后跑进了教室。
母爱犹如一条河。有一天,生病的父母看见我特别喜欢弹琴,然后跟爸爸商量说:“咱们家的孩子特别喜欢弹琴,我决定去给她报一个钢琴辅导班,你同意吗?”爸爸点点头。第二天,父母带着我就去报名了。由于刚刚下过雨,地面很湿滑,父母艰难地骑着自行车。忽然,车子抖了一下,倒了下来。幸好,我和父母没有丝毫损伤。父母把车子扶起来,继续往前骑。到了报名处,父母已经大汗淋漓。父母带着我跑这跑那,办好报名手续。从表情上看出,父母有些不对劲,但她仍然坚持到了家。中午,父母的病情严重了。爸爸把父母送进了卫生所,听医生讲,住几天院就会好的。我听了高兴极了。
我心里暗暗下定决心:以后,我要用自己的成绩来回报父母对我的爱。