爱无声四年级作文
夜幕降临,天空被黑色的幕布严严实实地遮住了光线,一轮散发着微光的明月,透过了幕布,把自己的光芒,撒向大地,但人间,散发最亮的不是月的光辉,也不是玩家灯火,而是爱的光芒……
正值星期三,晚上回来吃点东西就可以睡觉了,洗漱完毕,躺在床上,翻来覆去地睡不着觉,于是就干脆爬起来看书了。
在书的海洋里畅游着,忘了时间,也忘了周围的一切……
随着一阵急促的脚步声,把我强行从书的海洋里拽出来,才忽然意识到*10点了,我妈收好摊都上楼了。
催促着自己,赶紧收拾好,尽快入睡,不然我妈他们上来看到我上来那么久还没睡,必然要骂我了。
把书往旁边一扔,抓起被子,蒙头就躺下了。
睡意全无,直到我妈和我爸都上来了,仍是没有睡着。
上来时,我爸正在和我妈讲着什么,但是进来后,我妈对着我爸,把一根手指放到了嘴边,做了个安静的手势,便肃然无声了。
这爱的手势,包含了我妈对我那浓浓的爱意,这天底下,又有一朵爱的花苞—开放了。
这普普通通,简简单单的一个入微的小动作,在别的场景里面,或许没多大的意义,但是,在这种场景里面,就别有一番韵味了……