迷路小学作文
早上,火红的太阳露出了笑脸。小白兔披着朝霞,挎着篮子,兴高采烈地去采蘑菇了。
今天的蘑菇非常多,像一朵朵五颜六色的小花伞开放在整个树林。小白兔蹦蹦跳跳,东采一朵西采一朵,不知不觉来到了一个陌生的地方。
这时,乌云遮住了太阳,小白兔辨别不了方向,迷路了。小白兔有点惊慌失措,一不小心篮子掉在了地上,蘑菇洒了满地,急得她眼泪像断了线的珠子流了出来。
乌鸦闻声飞了过来:“小白兔,你家在哪边呀,先别哭,好好想想。”见来了热心的乌鸦,小白兔也冷静了下来,她想起妈妈教的谚语:“朝看太阳辨西东,夜观北斗知南北”。
“我早晨是背着太阳出来的,我的家应该在东边。”小白兔说:“可我现在东南西北都不知道,还是回不了家呀!”。乌鸦会心地一笑,纵身飞到一棵苹果树上,大声问:“小白兔,苹果长得多的那边朝着什么方向”。小白兔顿时恍然大悟,答道:“南边,是南边。”乌鸦接着问:“你现在知道你家的方向吗”。小白兔面朝南,抬起了左手说:“这边是东边,是我家的方向。”
在乌鸦的指点下,小白兔顺利地回到了家。相信经过这次锻炼,小白兔再也不会迷路了。
我已经有62张积分卡了,它们都是靠我课上的努力得来的。
积分卡是用光滑的硬纸做成的长方形小卡片。它的正面有谜语,每次我都兴致勃勃地急着去猜,然后迫不及待地等着谜底的揭晓。记分卡的左上角失学而思的标记,右上角有课程的序号,右下角明确地写着积分值。把记分卡反过来,使用说明和上期谜语答案写得清清楚楚。你看精彩纷呈的画面,五颜六色的,多漂亮呀!
积分卡可以换成礼物,还可以收藏起来作纪念。所以我要积极发言得更多的积分卡。