番茄小学作文
前些天,天气晴朗,妈妈带我去梅屿摘番茄。
番茄是种植在大棚中的,我们刚进入大棚时,感觉里面又闷又热,闷到让人感到呼吸困难,仿佛要窒息一样。但看到番茄绿叶下面挂着红红的、晶莹剔透的、仿佛红玛瑙一样的番茄,我就赶紧拿起早已准备好放在一旁的剪刀和袋子,去摘可爱的番茄。
大棚中的每一株番茄旁边都插有细小的竹杆,番茄的茎就绕着小竹杆往上长。妈妈说,这样番茄会生长的更好。我用手摸一下茎,很粗糙,仔细一看,还有许多白色的小毛毛。茂盛的番茄叶下,结着密密的、大大小小的番茄。有的颜色是青青的,像是青苹果;有的颜色红红的,像是红玛瑙;还有的青红相间着,好看极了。闻一闻,你会发现,青草味中还有点儿香味呢。它们有的三五个靠拢着,像一家人一样聚在一起;有的孤零零地挂在那里,不知该做些什么;有的上面还有几滴水露,像刚刚洗了个冷水澡。我用剪刀剪下一个又一个红彤彤的番茄,不一会儿,我的袋子里装满了番茄。我也热得汗流满面,我急忙走出大棚去外面呼吸新鲜的空气。
晚上,我喝着美味的番茄蛋汤,心里美滋滋的,别提有多高兴了。