番茄小学作文
大家看这个题目,准以为我是要介绍番茄鸡蛋面的吧?那可不一定,我要讲,我学会做番茄鸡蛋面的过程呢!
今天中午,我准备自己做一次我最爱吃的番茄鸡蛋面。妈妈在一旁辅导我。首先,我从冰箱里拿出了一个鸡蛋。然后,我把鸡蛋磕碎,准备倒进碗里。谁知,我有点怕,虽然鸡蛋是倒进碗里了,可滴下来了很多水。不过,我并没有放弃。妈妈又叫我把鸡蛋搅拌均匀。我这次吸取了教训,轻轻地搅拌。不一会儿,搅拌好了。然后,妈妈给我说怎么切番茄。妈妈怕我切到手,就握住我的手,慢慢地切。
切完番茄后,妈妈往锅里倒油,等油烧涨了,就把鸡蛋和番茄放进锅里,炒得香喷喷的,我忍不住想尝一口。番茄鸡蛋炒好了,我就倒了些水进锅里。水冒泡了,我抓了一大把面条放进锅里煮。然后,我开始打作料。加点油,加点醋,再加点味精和辣椒。面煮好了,我迫不及待地夹出来,夹进碗里。啊,我口水都差点流出来了!
今天中午的面条特别香,不光是面条,还有成就感在里面呢!