番茄小学作文
今天是大年初二,晚上大舅公一家、小舅公一家要来外婆家拜年,外婆准备了很多很多的菜,我还帮外婆洗了而很多蔬菜呢!妈妈也在帮外婆准备材料,说是叫配菜,配到罗宋汤时发现一个大问题,番茄酱没有了,这可怎么办呀?我连忙自告奋勇地说:“外婆、妈妈,你们在家忙,我去买,保证完成任务。”
外婆给了我20元钱,我小心翼翼地放好,然后就出发了。我来到小区门口的超市,哇塞!这个超市一点也不小,还很大,东西琳琅满目的,我站在门口有点发呆,形心想:“这么大一个超市,怎么才能到一包小小的番茄酱啊?”我想去问阿姨,可是看阿姨在忙着收钱,突然想到:妈妈总说叫我行动之前先动动脑子,不然就会浪费很多时间。我冷静地想了想,想到超市的东西都是分门别类的呀,番茄酱是属于食品,肯定不会在日用品那边,我就赶紧先找到买吃的柜子,可是吃的也有很多排柜子,我该去那边呢?只能一排排的找了,没多久就让我找到了小小的番茄酱,上面写着调味用品,边上还有酱油、醋、糖。这下我知道了,原来番茄酱属于调味料啊,这样的话我下次可以更快的找到它啦!再看看价格牌上写着4元5角,我仔细算了算,一会儿阿姨应该找我15元5角,一边算着一边去排队付钱,果然,阿姨找了我15元5角,看来我刚刚是算对了!真开心!
拿着自己买的番茄酱回到外婆家,把番茄酱递给了外婆,外婆高兴地说:我们胡宇轩能帮忙干活了,不错!晚餐上的罗宋汤我喝了满满一大碗。我想,以后我一定要多做一些自己能做的事情,不但可以学到东西还可以帮助大人干活呢!