迷路的小刺猬作文
一大早,舅舅就来给我送礼物。你们猜是什么?竟然是一只可爱的小刺猬。
小刺猬有一身黑白相间的刺,摸上去硬硬的,很刺手,头是三角形的,嘴巴尖尖的,眼睛很小,耳朵也很小,我非常喜欢它。我拿来一些苹果、面包、橘子给它吃。
过了一会儿,我再去看它,发现它居然不见了。我连忙叫来爸爸帮忙一起找。我们在一个墙角里找到了它。只见它紧紧地缩成一团,好像非常害怕。看着这只惹人爱怜的小刺猬,我的心也揪得紧紧的,好可怜的小刺猬呀!我打算把它放生。
我抱着小刺猬来到一座小山脚下,轻轻地把它放在大地妈妈的怀里。小刺猬一下子钻进草丛中,不见了。