迷路的小刺猬作文
今天,我爸爸给我带回来了一只可爱的小刺猬。它圆圆的鼻子,他的一双大眼睛,像两颗黑葡萄,一摸身上,他立刻卷起身子来像一个扎在仙人掌上的皮球。我给它起名叫‘小叮咚’。
那天,我放学回到家来的一件事就是看小刺猬,一开始小刺猬一见我就躲开,后来慢慢的就认识我啦,也不怕我啦。有一次,它装死,我就把它放在床上,它以为把它放生啦,就扑哧一下跑啦,我们好不容易又抓住它,放回笼子。‘小叮咚’好像不高兴啦,好几天没吃东西,我好伤心。
过了些日子,‘小叮咚’更不高兴啦,我和爸爸商量了一下,当天晚上把它放生啦,我好伤心。