迷路的小刺猬作文
我对小刺猬,可谓是“一见钟情”,从我第一眼看到它,心里便萌发了对它的喜爱之情。
它有一个小小的脑袋,脸蛋上镶嵌着一双黑珍珠似的小眼睛,忽闪忽闪的,带有刺的身体,别人可不敢碰,它也很害羞,碰到陌生人它就缩成一个刺球。
小刺猬喜阴不喜阳,要是你把它放在有阳光照射的地方,它可就急了,左转转,右走走,真是坐立不安。可是如果你把它放在阴暗潮湿的地方,嘿,这个小家伙不一会儿便呼呼大睡,进入甜美的梦乡了。
小刺猬可不是小皇帝小公主哦,它可独立啦,自己找食吃。它总是到百花竞相开放的地方觅食,这样花丛掩盖了它的身体,别人就不容易发现自己了,不过如果你留意的话,有时在缝隙中也可以看见它的身体。只要有一点风吹草动,它立刻停下脚步,一双小黑眼睛尽可能睁大,聚精会神地凝视着周围,生怕是被人发现。
嘿,这小家伙还挺可笑的。有一次,我把它放在球拍上,它左看看,右看看,左跑跑,右走走,不知道干什么。可是不一会儿从球拍上便掉下一个小东东──它的大便。
哈哈哈,可笑吧。我的小刺猬,我的爱!