小学作文:野外迷路
要是你在野外迷了路,可千万别慌张。大自然会有佷多的天然的指南针,会帮助你辨别方向。太阳是个忠实的向导,它在天空给你指点方向,地上的树影正指着北方。北极星是盏指路灯,它永远高挂在北方。要是你能认出它,就不会在黑夜里乱闯。要是碰上阴雨天,大树也会来帮忙。
枝叶稠的一面是南方,枝叶稀的一面是北方。雪特别怕太阳,沟渠里的积雪会给你指点方向。看看哪边的雪化得快,哪边化得慢,就可以分辨北方和南方。要是你在野外迷了路,可千万别慌张。大自然有很多的天然指南针,需要你细细观察,多多去想。