小兔迷路了童话作文
有一天正值考试,小狐狸和小兔子都要去参加考试,这场试对于他们来说非常重要。但是在山坡上,他们却迷路了,迷失了方向。
小狐狸的生性狡猾,见到小兔子就会心生邪念,想找机会吃掉小兔子,但是由于考试时间紧迫。他们只能互相帮忙才能战胜眼前的困难。小狐狸说:“我看书的时候,说大树树叶密的那面是南方,树叶稀的是北方,可是这周围都没有大树,怎么办?”
小白兔说:“我怕迷路,所以带了指南针,我可以把你带到考场,但是你不能吃掉我。”小狐狸连忙点头答应同意了。他们顺着指南针的方向找到了考场的位置。
刚进考场的时候,小狐狸一把抓住小兔子的尾巴,准备吃掉他,小兔子急了说,“你不是已经答应过我,不能吃我的,你出尔反尔。”
狐狸大声笑道:“我们狐狸说话从来都是不算数的,你上当了!”一边说道一边向小兔子扑去。
这个故事告诉我们:不能轻易相信像狐狸狡猾的不守承诺的人,以免让自己上当受骗,身陷险境。