小兔迷路了童话作文
有一天,小兔兴高采烈地出来玩耍。
突然,它看见前面有一只美丽的蝴蝶展翅而飞、。小兔就急急忙忙地追了过去,蝴蝶越飞越远,小兔越追越快。不知不觉,小兔在蝴蝶的带领下,进入了一片枝叶茂盛的大森林里。
可是,蝴蝶飞得实在太快了,一下子就飞得无影无踪。小兔东瞧瞧西看看,咦!这调皮的蝴蝶在和我玩捉迷藏吗?怎么不见了呢?
找了好久,蝴蝶一直都没有出现。小兔还发现了一件很可怕的事情:啊……它好像迷路了。小兔急得团团转,像热锅上的蚂蚁。突然他发现了前面有一个树桩,哈!有办法了。它高兴地跳了起来,耶!老师教过我们用树桩的年轮辨识方向,年轮疏的地方是北面,密的地方是南面。这一下,小兔笑逐言开,往南面走去。
没过多久,小兔就真的找到了家。