早晨,太阳从东方升起,小白兔就挎着篮子,兴高采烈的去采蘑菇。她背朝着太阳向森林走去。
小白兔在森林里见到了这么多的蘑菇可高兴了,她采呀、采呀,采了一大篮的蘑菇。
不知不觉就到了下午,小白兔想回家了,可是这时她发现自己迷路了,急得直哭。
这时,飞来了一只乌鸦。他飞到小白兔的面前问;“小白兔,你为什么哭啊?”
小白兔说;“我找不到回家的路了。”
乌鸦问;“那你是怎么走到这儿来的?”
小白兔回答说;“早晨,我背对着太阳走来的。”
乌鸦说;“早晨,太阳从东方升起,你背对着太阳走,也就是说,你是从东边过来的。现在太阳在西边了,你现在还是背着太阳往前走,就能走到家了。”
小白兔听了乌鸦的话后,就拎着一篮子蘑菇,背对着太阳一直往前走,果然回到了自己的家。
她把采来的蘑菇分了一些给周围的邻居,并且给他们讲了怎么找回家的经过,小白兔十分感谢乌鸦,不然,她就回不了家咯。