有一天,我在路上遇到了一只小狗。它眼巴巴地望着我,并且对我“汪汪汪”叫了几声,好像说:“我迷路了,你能帮帮我吗?”
我停下脚步,仔细地察看小狗。它虎头虎脑,长着一对大眼睛,全身毛茸茸的,十分可爱。可是这是谁家的小狗呢?怎么会这么不小心,让它走丢了呢?我该怎么办,要不要收留它?也许狗的主人很担心,正在四处找它。想来想去,决定还是先带它回家,再想办法帮它找到主人。只有这样,小狗才不会伤心,也能让它的主人不再担心。
我请了爸爸、妈妈、老师、同学帮忙。大家都很乐意、很认真地帮小狗寻找主人。我还叫爸爸帮我在网上发布领物启示。
终于有一天,爸爸的手机上收到了一条短信,是这样写的:我有一条黑色斑纹的小狗走丢了,我跟它生活一年了,它就像我们家的一员,感情十分深厚。现在我们全家人心情都很焦急,要是有人捡到能还给我,我会非常感激。