小兔迷路了童话作文
今天 ,兔妈妈郑重宣布:“你已经长大了,你可以独自一人去采集蘑菇了。但是,不要走太远,免得为迷路找不到家。”“哇噻,终于可以自己玩了!”小兔一蹦三尺高,禁不住撒开腿,乘着风兴高采烈地飞奔而去。
森林里绿树成荫,百花盛开,一棵棵参天大树像一把把碧绿的大伞,翠绿的小草吹着风儿摆动,好像在说:“欢迎你来到森林。”
小兔看见树下长着一个个圆溜溜的蘑菇,看见远处的蘑菇更多,就去远处采。突然,小兔发现自己迷路了。小兔灵机一动,想出了一个好办法。她看见了树桩,想起从课外书上看到树桩上的年轮,疏的一面朝南,密的一面朝北。小兔就仔细观察年轮,找到了回家的方向,高高兴兴地往家跑。
回到家,小兔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈说;“你遇到困难可以自己解决,你真的长大了呀!”