天渐渐黑了,月亮姐姐探出了美丽的小脑袋。小乌龟和小鹿相约一起去森林里散步。它们走呀走,小鹿觉得小乌龟走得太慢了,就让小乌龟爬到自己的背上,驮着小乌龟走,它们一边走一边聊天。聊着聊着走进了一片陌生的森林。
突然,小乌龟发觉自己已经迷路了,着急地说:“鹿姐姐,我们迷路了,快想想办法吧!”小鹿说:“不用急,乌龟弟弟,我们可以请教别人呀!”
小鹿向大象爷爷问路,但大象爷爷不知道。小鹿又向斑马哥哥问路,斑马哥哥也不知道路在哪里。最后,它们又向蝴蝶姐姐问路,蝴蝶姐姐说:“我知道,我知道,我送你们回家吧!”“好的,谢谢你!”小乌龟和小鹿说。
在蝴蝶姐姐的帮助下,它们安全回家了。小鹿和小乌龟跟蝴蝶姐姐挥手再见,三人相约下次再相聚。