小兔迷路了童话作文
一天早上,火红的太阳升起来了,小兔子挎着篮子去树林里采蘑菇。走着走着,小兔子迷路了,它坐在地上哇哇大哭。
小乌鸦看见了正在哭的小兔,连忙问:“小兔,你怎么了?”小兔说:“我找不到家了。”乌鸦说:“别着急,别着急,我来帮你找到回家的路。”“好呀,谢谢你,乌鸦姐姐。”小兔子说。乌鸦问:“你早上出来的时候,太阳在你的前面还是后面?”小兔子回答说:“太阳是在我后面。”乌鸦说:“那你的家应该在东边,我们往东走就是你的家了。”
于是,乌鸦带着小兔一直往东走。忽然,小兔指着前面的房子说:“那就是我的家,我终于找到家了。”乌鸦和小兔子都高兴地笑了。