有一天,我在路上遇到一条狗。它的身子长长的,一对眼睛咕碌碌直转,仿佛两个黑宝石,毛色黑白相间。它还跟我说话:“你好,我名叫波比,我迷路了,你能帮我找到家吗?”
我惊讶极了,这可是第一次碰到会说话的狗啊!而且我又不认识它,但我也得帮帮它啊。于是,我决定帮助波比找到它的家。忽然,我发现波比的脚上绑着一张小纸条,内容是这样的:家在一片森林里,一块石头下。这个森林在东北方。
我读完信,马上带着波比冲向东北方的森林。这片森林不大,我拼命的找来找去,可一块石头也没有。这时,我忽然想起这片森林里有一个叫“一块石头下”的小店。原来如此,我直奔这家店,果然不错,这家店里有一个狗窝,我把波比送回了家。
“谢谢你!”波比摇摇尾巴向我道谢。
“不用谢。”我说完,就蹦蹦跳跳、开开心心的回家了。