番茄小学作文
我长大了,我想学会炒菜,减轻爸爸妈妈的负担。
今天,我要学做的菜是番茄炒蛋。爸爸说,做番茄炒蛋,要先把番茄洗干净,再切块。我拿了两个又圆又红的番茄,把它们洗干净。爸爸示范切了一个,教我怎么用刀,我学着爸爸的样子,把番茄切成大小不等的小块,用盘子装好。然后,拿了一个鸡蛋,往碗边一敲,蛋壳裂开了一条小缝,用手一掰,只听“哧”的一声,掉下一个淡黄色的“调皮蛋”,像溜滑梯似的一下溜到了碗底。我往蛋了加了少许盐,用筷子把蛋搅匀。爸爸打开煤气灶,我往锅里倒了些油,等油发出“滋滋”的声音时,我赶紧把蛋倒进锅里,翻滚的油把蛋炸得“噼噼啪啪”的响,一会儿的蛋就变土黄色的蛋块了。爸爸说,“可以放番茄了。”我把番茄倒进锅里,放了一小勺盐,来回翻炒,炒了约五分钟,番茄慢慢变成软了,爸爸叫我往锅里加了些酱油和葱花,把它盛出锅,一盘美味番茄炒蛋大功告成了。
品尝着自己做的美食,我心里美滋滋的。