迷人的秋天-自然作文300字
我喜欢冰天雪地的冬天,也喜欢莺歌燕舞的春天,还喜欢烈日炎炎的夏天,但我最喜欢的是绚丽迷人的秋天。
院子里,最引人注目的就是那桂花了。一串串,一簇簇,千姿百态,香气扑鼻。她们有的坐在树上,好像把叶子当成了沙发;有的还把花骨朵儿,藏在树丛中,似乎和我们玩捉迷藏呢,有的正趴在叶子上翘起二郎腿晒太阳哩!
果园里可热闹啦了!苹果晒红了脸,在树上玩起了荡秋千。橙子、柿子争着说自己是果子中的“明星”。不知谁讲了个笑话,石榴笑得满脸通红,还把牙给笑掉哩!葡萄穿上五光十色的衣裳,闪亮登场。胖胖的大鸭梨早早地穿上了“黄金甲”,急着想蹦极呢!
田野一派丰收的景象,金灿灿的稻子铺了一地,一阵阵秋风拂过,泛起了金色的波浪。棉花朵朵白,你看到洁白的棉花就让我想到那漫天云朵。啊,“神马”都是“浮云”。放眼一望,高粱也涨红了脸,像火把似的,好像田野里正在过火把节呢!远处传来一阵阵笑声。这可忙坏了农民伯伯。他们弯腰拾穗,踩棉花,收高粱,尽管汗流浃背,可心里美滋滋的,露出了灿烂的笑容。
秋天真是一个迷人的季节,不论哪里都是秋的喜悦!