写景作文:迷人的秋天
每当看到树叶渐渐变黄,我就知道秋天已经迈着轻盈的步伐走来了!
秋天的花园可美了!你看,菊花在阳光下竞相开放,争奇斗艳。菊花的颜色可真多啊,有红的,有白的,有黄的,还有粉色的,真是五彩缤纷!菊花的形态更是千姿百态,有的像个大绣球,有的像个小蘑菇,有的像小伞,也有的像挂着的面条……它们在花园里和月季,美人蕉,海棠花一起把公园装扮的格外妖娆!
秋天的田野分外迷人!快瞧,这里一大片金色的海洋,是金灿灿,沉甸甸的稻子送给农民伯伯的礼物!那边成熟的高粱也不甘寂寞,红红的脸膛挤在一起,映红了一大片天空,就像天边的晚霞!玉米举着红缨乐了,忘记了一个夏天的烦恼!向日葵也低下了头,悄悄的告诉大家,这是个丰收的季节!
秋天的果园热闹极了!你听,苹果在和秋风讲着悄悄话,羞红了脸,说天冷了要早日穿上红袄!葡萄像一颗颗饱满的玛瑙,挤在一起欢快的讨论着,天气凉了,是换上紫色的长袍还是穿上青青的皮袄呢?只有石榴最开心,它们晒着暖暖的阳光,听着水果们各抒己见,一个个咧着嘴偷偷的笑了!
秋天的美,是丰收的美!是甜甜的美!是醉人心弦的美!