迷人秋天作文300字
我最欣赏的是秋天,秋天比春天更富有欣欣向荣的景象,灿烂绚丽的色彩,更加使人陶醉。
我爱秋天是因为我更爱秋天的田园和果园。大街小巷的景色,秋天是一个果实累累的季节,所有的庄家都成熟了,果树上,田园里的果实都数不胜数。
看那一串串的葡萄像珍珠,穿上了紫色的外衣,既美观又好吃。再看那果园,苹果树上结满了果子,有红的,有黄的,有半红半绿的……沉甸甸的果实压在枝 头,最大的苹果树有七两重,小的有五两重,我喜出望外的摘下一个大苹果,咬了一口,真甜啊!看那梨树上的果实,啊!黄澄澄的果实压弯了枝头,闪烁着金灿灿 的光泽,我站在地上就能够到。满园的果香,真使我入迷。瞧!山楂树缀满沉甸甸的一簇簇玛瑙似的红果,红彤彤的一大片,红得那么迷人,那么耀眼,我摘下一粒 品尝,而这个是酸中有甜,好吃极了。
田野里金黄色的玉米棒,足有一尺,一粒粒整齐的玉米粒儿,仿佛笑露出牙齿。粗壮而高大的白杨的叶子,一部分已经脱落了,风吹过,叶子哗哗的响,笔直的身躯守护着大地。田野里一片片金黄色的稻田,风吹稻穗的声音沙沙作响,沉甸甸的稻穗集体弯腰,仿佛向大地母亲点头致意。
山坡上,那一片片火红的枫叶子,形成一片绚丽的晚霞,又像给山坡铺上了一层厚厚的地毯,红的、黄的,绿色的叶子互相交触,秋天的色彩真美啊!
田埂间,开满了五彩缤纷的野菊花,有红的、有黄的、有白的、有粉的,竞相开放,一朵朵,一株株,一团团,迎着秋风,争妍斗艳,喷吐芳香,开得那么热烈,那么旺盛,简直一个花的世界。
秋天的果实,秋天的风景,分手的喜悦收获着繁荣,昌盛,美好的未来。