写景作文:迷人的秋天
调皮的夏娃娃一蹦一跳地走了,秋姑娘披着盛装悄悄地来到了我们的身边。
看,蔚蓝的天空像无边无际的大海,朵朵白云在空中自由自在地遨游。这时,天空中传来一阵鸟鸣声,抬头一看,啊,原来是一群大雁,排着整齐的队伍,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,正飞往南方呢!
果园里瓜果飘香!你看,苹果躲在绿叶丛中好像在和我们玩捉迷藏呢!火红的橘子挂满枝头,露出一张张可爱的笑脸。一个个柿子挂在枝头像一盏盏小灯笼。葡萄也成熟了,在绿叶藤中闪闪发光,有白的,有暗红的,有淡绿的……五光十色,美丽极了!果农看到了这景象,笑得合不拢嘴了呢!
田野也是一片丰收的景象!高粱涨红了脸,像喝醉了酒的大汉。棉花听说秋姑娘来了,特意穿上了白色的纱裙。豆荚鼓起了圆肚子,笑破了肚皮。花生地里,一串串金黄色的花生,就像一个一个小葫芦。藏在地里和大家玩捉迷藏的游戏。放眼望去,稻田像金色的海洋。沉甸甸的稻谷,压得稻穗直不起腰来了,像在给秋姑娘鞠躬。
公园里,银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子。一阵风吹来,几片叶子飘落下来,像一只只蝴蝶在树林里翩翩飞舞。一簇簇桂花米粒般大小,像小星星散发出淡淡的清香,路人们常被那香味勾住。
啊,秋天多么美丽!迷人!