迷人的秋天作文400字
秋天虽然没有春天那么可爱,没有夏天那么五彩,没有冬天那么洁白,但是秋天是迷人的,秋天是美丽的。
秋姑娘走进田野,他把魔法棒轻轻一挥,稻谷就穿上了一身金黄的旗袍。粒粒都挺着个快要胀破似的大肚皮,沉甸甸的!高粱穿上了红艳艳的裙子,在微风中翩翩起舞,玉米披上了一件金黄的棉袄。一阵风吹来。金黄的稻谷,就像波涛似的涌起层层涟漪。他们左右摇摆着,好像在向农民伯伯说:“快点儿来收割我们呀。”秋姑娘见了这一景象,满意地点了点头。
秋姑娘来到果园,他把画笔轻轻一挥,红彤彤的苹果就像一个害羞的小姑娘,鲜嫩嫩的,让人垂涎三尺,黄澄澄的梨在树上,就像小灯笼似的,惹的人“口水直流三千尺”。紫莹莹的葡萄像串串珍珠,晶莹透亮!还有石榴。
秋天的天空是浅蓝的,秋高气爽、天高云淡。天空上还有排着“人字形”的大雁,他们正在往南飞,时不时地还转过头来,好像在对我说:“朋友们,再见了,明年我还会回来的。”
树林也被秋姑娘变黄了,一阵凉爽的西风迎面吹来,树叶纷飞,犹如仙女撒花,黄黄的树叶落在地上,像淘气的孩子,在奔跑、在打滚、在翻跟头。就像给大地铺上一层金黄色的地毯,真是一幅美丽的图画!
秋天是多么迷人的啊!我爱秋天!