迷人的秋天作文450字_小学生作文
中秋节快到了,我们一家到直滩去看望姥姥、姥爷。
这是一个秋高气爽的下午,我们来到姥姥家。姥姥家的院子里非常美丽。小小的苹果树上一个苹果也没结,风一吹,树叶沙沙地响,好像在欢迎我们的到来。长满刺的枣树上结满了大大小小的枣子,有的枣子是红色,有的枣子是绿色,有的枣子半红半绿。茂盛的花椒树上结了几串花椒,红红的花椒在叶子底下藏起来,好像在跟我们玩捉迷藏,风一吹,它们就被我发现了,没风的时候,怎么找也找不到。高大的桃树上结了几个小小的桃子,原来桃树的花开的太早,一场霜冻,花被冻掉了。旁边的菜园里有好多蔬菜,西红柿张开了红红的笑脸,韭菜展开了美丽的细腰,茄子是个贪吃鬼,吃成了个大胖子,弯弯的辣椒伸着大懒腰,甜菜张开了手掌……所有这些,都是姥姥、姥爷辛苦劳动的得来的。
沿着一条宽宽的路,我们走向田野。这里原本是一大片沙漠,自从姥姥们搬到这里之后,荒芜的沙漠被人们改造为田地,这里还有一小片沙漠,沙漠里经常有沙蜥出没,还有蝗虫和蝴蝶。化秧子结上了圆圆的果实,野菊花和黄蒿花争着开放,有一块犁过的地里竟然长出了许多豆子,还结了不少豆角,摘一个豆角放进嘴里,真美味啊!
秋天可真是一个美丽的季节啊!我爱姥姥家的秋天。