迷人的秋天作文400字
百花盛开的春天温暖大地,骄阳似火的夏天热情洋溢,硕果累累的秋天果香扑鼻,白雪皑皑的冬天银装闪烁。在这四个美丽的季节里,我最喜欢的要数迷人的秋天了。
秋天迷人,是因为那神奇而又凉爽的秋风。是它把果园里的香气吹了过来,那空气让人心旷神怡、神清气爽,这味道唤起了农民伯伯丰收的喜悦。除了秋天,还有哪一个季节能有如此清香的味道?
秋天迷人,是因为那五光十色、五彩缤纷的水果。果园里像是开了一场比美大赛,苹果穿上了红色的西装,橘子穿上了戎装铠甲,大宝葫芦似的梨子也不甘示弱地换上了淡黄的衬衫……还有许多不同的果子在争先恐后地换装呢!
秋天迷人,是因为那绚丽的花朵。公园里,菊花盛开,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色,真让人目不暇接啊!咦!哪来的香味,哦!原来是桂花正在竞相开放,那香味,沁人心脾。行走的路人经过这,免不了一个动作——那就是抬头,深吸一口桂花的香气。游客们要是没事,准会悠闲地坐在树下的板凳上,沉醉在这一片香味中。
迷人的秋天,你是一个缤纷的季节,也是一个收获的季节!