迷人的夏作文450字
伴随着时间的推移,季节也在不断变换,温度更是每天都不同。当荷花的香气飘入鼻中时,夏天来了;当雷雨轰鸣时,夏天来了;当烈日炎炎时,夏天来了。
夏天虽热,可依旧受人们的喜爱,就如喜爱寒冷的冬天一般。现在,夏天的味道已经降临到了我们的身边,只要细心观察就一定会发现。
当其他花儿失去光泽,向烈日投降时,人们的心中就会想起那抹较弱却有坚强的身影。古代有多少人赞叹它的纯洁高贵,欣赏它的坚持不懈?现代又有多少人愿为它吟诗高歌!《爱莲说》《小池》《采莲曲》……无一不是赞叹了它的品质!它就像是盛夏的女儿,聚天地之精华所造。这不是荷花还能是什么呢?它的香味不似牡丹厚重富贵,不似玫瑰情意绵绵,它是清新脱俗的。这更给夏天的味道添上一抹仙韵。
而夏日也有一番“雨过天晴”的滋味。这雷雨的“猛”可不是开玩笑的!雨的提示就是“乌云。”黑压压的一片,好像要下的不是晶莹如钻石的雨,而是浓黑的墨汁。狂风呼啸中,一棵棵树木摇摇欲坠。雷声轰鸣,如同大鼓被击打着。滚滚发烫的闪电划破了整个天空。可雷雨说来就来,说走就走。真是来如光,去如风。万物都像洗了个澡,原本浑浊的空气也被雨冲刷得一尘不染。这就是夏天纯净的味道。天空中忽然出现了红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种光芒,是谁飞上天画的这座七彩的桥?
夏天的味道愈来愈浓,也是十分复杂。其中成千上万的味道让夏变得更加迷人,更加美丽!