迷人的秋天作文450字
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,还有人喜欢粉妆玉砌的冬天。而我却喜欢换上金衣的秋天。
我爱秋天的碧空,抬头望天空,秋高气爽、天高云淡,蔚蓝的天上飘着一朵朵白云。有的像海上一朵朵浪花,有的像蹦出海面的小白鱼,还有的像小白兔。白云下面,一群大雁排成“人”字形, 还在不停地叫,好像在说:“朋友们,再见啦!”
我还爱秋天的山林,远望山坡,经霜的叶子,有的变成了黄色,有的变成了红色,还有的变成了紫,五彩缤纷的山坡好像披上了一件花衣。我最敬佩松树,因为有的树叶都落下了,可是松树却永 不褪色。最迷人的是枫叶,它像一束火,飘在空中,一阵风吹来,树叶就发出沙沙的声音,还有成千上万的叶子落下来,好像千万只蝴蝶在空中飞舞。我走进山林,捡起一片枫叶,啊!多么玲珑的小枫 叶,如果拿它做一个书签送给好朋友多好啊。看到这美景,让我想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
还有秋天的果园,有水灵灵的葡萄,红彤彤的苹果,像葫芦的鸭梨,还有很多很多的水果。果园里传来了一阵阵欢声笑语,果园里的一片片的叶子落在了地上,好像给果园铺上了金色的地毯。
啊!多么美丽的秋天呀!我喜欢这个五谷丰登的秋天!