对于梦想,每个人的想法都不同;他们分为两类人,坚持与放弃。我的梦想是什么呢?歌手,还是作家?我热爱着写作与唱歌,但我却不会轻易的在别人面前唱歌。到时写作让老师们对我的期望逐渐升高,每当语文老师改到我的作文时,都会兴奋的对其他老师说:“这孩子以后一定是个作家!”但,老师又可知道我的梦想到底是什么呢?其实我想当一个歌手,一个闻名全天下,全世界的歌手。我不会跟别人说我真正的梦想,因为我怕他们会嘲笑我,更怕父母不同意。有人说娱乐圈就是一个黑色的大染缸,跳进去,就永远也洗不干净了。我又何尝没有想过呢?但是我的梦想始终都只有一个,成为世界顶端级别的明星,艺人。或许我只和最好的朋友一起唱歌,但我不知道唱得好不。偶尔几次我会说自己唱的太难听,闺蜜们都说我唱的很好听,我只能一笑带过,因为我觉得她们只是安慰我罢了。我的歌声还没有被给其他人听过,我不确定是不是那么好听,我奢望自己的歌声有多好听,也不期盼自己长得有多好看,只是我认为一个人之所以有那么好的未来,就要在从前下多点功夫,所谓“先天差,后天补”,就正是这个意思吧。
梦想始终都是你自己一个人的,可不可以实现也要你自己去努力,不努力哪会有未来和梦想呢?