追梦作文900字
在追寻梦想的路上,总会有种种艰难迎接。也许世界和我们作对,旅途中跌倒受伤,但疤痕见证了我们的成长,也因此使生命绚丽无比。
曾经,我是个无梦的孩子。梦想,成功,从来没有我的欢呼,因为我怕失败,怕别人嘲笑。为什么要有梦呢?我不解,**淡淡的生活不是很好吗?后来,在一本书上看到了这样一句话:没有梦想,何谈生命?心,猛地一颤。
看着书上密密麻麻的文章,突然想拿起笔,演绎自己的坚定和精彩。嗯,作家,很遥远的梦啊。成为作家会很难吧,但那又如何,轻嗅墨汁的清香,心中的梦想渐渐清晰。
于是,梦想成茧,开始了漫长而又无比期待的努力。
但很快,便有人嘲笑我的固执,说作家没什么出息,说我根本不可能实现这个梦想。那时,梦想的天空瞬间破碎,看着苍白无力的纸张,我突然怀疑付出的努力是否值得。
“你希望在未来的岁月里因放弃梦想而遗憾吗?”
妈妈云淡风轻的一句话,我却如雷贯耳。我希望,在未来的岁月里,我会感谢因坚持梦想,使生命更加精彩的自己。抬头,眼神已不同往昔,多了几分坚定,几分成熟……
我说,我不怕万人笑我固执,只怕自己放弃。
于是,梦想化蛹,等待蜕变的那一瞬间。每一个转弯,每一个路段,每一次选择,每一次失望……但不管多困难,那未知的远方是我的渴望。总在每个清冷的夜,听到梦想呼唤我的声音。静静书写心中的梦想,看那笔尖在纸上悠悠划过。哪怕没有人欣赏,但有谁会知道,我能走多远。
乘着风,迎着浪,扬着帆,勇敢前进。每当我想妥协于现实的残酷时,心中总会想起另一个声音,会看到那梦想在前方静静等待。
当汗水滴滴落下,当笑容渐渐绽放,当行文流水,落笔如云烟,当文章一次次被人欣赏,我知道梦想就在前方。
于是,梦想褪茧,散发出奇异的光彩。梦想并没有因时光掠过而淡然,时间从来不能阻挡梦想的脚步。我在用固执的笔尖,书写出生命的精彩。
有人说,梦想是会发光的,我却认为,真正发光的是追梦的自己。因为追梦,生命有了潮起潮落;因为追梦,生命有了云卷云舒;因为追梦,生命更加灿烂,更加精彩……