在成长的路上,一定有许多桥是不可错过的,而你一旦登上了,便可以欣赏到别人欣赏不到的风光。
我是一个性格开朗,坦诚直率的女孩,我的爱好广泛,却一直喜爱医学。
我的母亲是图书馆的书库管理员,少年时我便拥有了比别人看更多书的机会。也许是看着亲人的离去,自己却束手无策时,默默许下的愿望;也许是10岁的一场大病让我更加确定了我的梦想,我要当一名军医,让更多人存活,让更少人悲伤。
于是,我开始读医书,高兴时读,悲伤时读,无聊时读,我要让文字来倾听我内心的感受,来体会我灵魂深处的声响。闲来无事时,我会拿出本子,在上面抄抄各种疾病的特征,写写治疗的方法,不知不觉中,空白的笔记本上己写满了文字,这些文字记录了我实现梦想所走过的路,我内心最真的愿望。
我锲而不舍地追求,努力实现着自己的梦想。生活中,朋友的磕磕碰碰,我主动上手包扎,每当我包扎好一个伤口时,我的内心深处就多了一份对追求梦想的信心。我立下壮志,一定要做一名出色的军医,无论这条路上有多少次失败,多少个困难,多少人反对,我都要坚定自己的梦想,努力去完成它。
梦中,出现了一座桥,那是梦想之桥,我的直觉告诉我,那是成长路上不可错过的一座桥。我轻轻地抬脚,踏上那座桥,一步步迈向桥的另一头,当我站在桥的最高处时,心中的激动和喜悦将让我看到远处最美的风光……