我的梦,从那幅画开始。
当年幼无知的我走进那个美术博物馆,一幅幅的画映入我的眼帘。但只有一幅画深深吸引了我,那幅的名字叫《秋》。画上只见一条窄窄的小路旁,种着两排枫树,枫叶随秋风飘落在小道上,铺成了一片火红的枫叶毯。而在这条幽深的小路尽头,一位身穿白衣的姑娘正低头浅笑。我静静地看着那幅无声的画,仿佛置身于其中,沿着小路去找寻那个触不到的白衣姑娘。
夏日,蝉声如织,而此时我却已听不到任何嘈杂的声音,那幅画自此在我的心里占据了一个位置,我痴迷于画的技法,画的构思,画的的一切。我爱上了画画,坚定了我的梦想。那年,我6岁。
当我第一次踏进那个画室,就被那些清新淡雅的画纸香缠住了。那是我第一次上画画课,那一刻,我是知道,那个画室和我分不开了。我从一次又一次的作品中增长画画的技巧,在老师一次又一次的虚心教导中,体味画画带给我的乐趣。
那以后,我和画画的缘分就越来越深,我想我的梦想又再次迈进了一步吧。那年,我8岁。
人生的机遇和机会总在合适的时候出现,然而重要的是如果抓不住,就错了。那次的画画比赛至今让我记忆犹新,那时的我,刚刚当上画室里“元老级”人物,自会先得意一会儿。而这段时间里,我画画总是找不到感觉,抬起的画笔也总是在洁白的画纸上停下,可比赛临*,如果再不画出一幅令人满意的画可能就不会得奖了。
我闭上眼睛,深思良久,回想起那漫漫的学艺之路,又有些酸楚。随后,振作起精神,果然努力还算没有白费,换来的是证书和奖牌。那年,我10岁。
而如今,12岁的我即使学业如此紧张,也没有放弃画画。看到墙上挂着的奖牌,我的心又一次被触动。唯一坚定的可能就是我的梦想。在这追梦路上可能会有转弯,也可能会有岔路口,单它最终通向的都将是那被阳光照耀的终点。