梦在远方初中作文
纷纷扬扬的大雪过后,你知道一棵小草的梦吗?在冰凉的白雪下,它怀抱一个信念来取暖。等到春姑娘到来时,那两片绿叶就是曾经在雪地下轻轻的梦呓。
候鸟南飞,路途迢迢,你知道它们的梦吗?在远方,在它们视野里,它已经飞得很累很累,但它还是勇往直前,因为它的梦赐给了它力量,赐给它另一对翅膀。
窗前凝思的少女,她是想做一朵云的诗,还是要画一幅蝴蝶翩飞的画?风中奔跑的少年,他是想做一只雄鹰,与天比高,还是想做一只海中鱼,遨游大海?
我喜欢做梦,在梦中,我可以看到我从未见过的美景。在梦中,我可以看到未来。在梦中,我的梦会引领我去追逐我心中的一个又一个目标。
在中学期间,我曾做过一个梦,梦到我在期末考试前的两个月,拼命地学*,最终以优异的成绩取得了全班第五名的好成绩。
从那以后,我不断地努力学*,功夫不负有心人,我成功了,是梦引领我走上了成功之路,因为有梦才有梦想,有了梦想,才有理想,有了理想,才有为理想而奋斗的人生历程。
人的心里有了梦,太阳就会从有梦的地方升起。梦是我人生的旅伴,它使我整装待发,用充满梦想的心去迎接新的明天,新的挑战,新的未来。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的,没有梦想的人,他的前途是黑暗的。我们用愉快的心情向蓝天大喊:“美梦成真!”。