梦在远方初中作文
雪野茫茫,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂中,她怀抱一个信念取暖,等到春归大地时,她就会以两片绿叶问候春天,而那两片绿叶,曾经在雪地下轻轻地梦呓。
候鸟南飞,征途迢迢,她的梦呢?在远方,在哪里,那是南方湛蓝的大海,她很累很累,依然望前奋飞,因为梦又会赐给她另一对翅膀。
窗前托腮凝思的少女,你是想做一朵云的诗,还是做一只蝴蝶的画?
风中奔跑的翩翩少年,你是想做一只鹰,与天比高,还是做一条壮阔的长河,为大地抒怀?
我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到天边的彩霞,梦给我不变的召唤和步伐,梦引领我去追求一个又一个的目标。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;
没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。
太阳总在有梦的地方升起,月色也总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄澈明亮。
世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空下也传来迷人的歌声。我们整装待发,可用美梦打扮,从实干开始,等到我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天留在我们脸上的汗水和灰尘时,我们就可以听得见曾经对春天说过的那句话:美梦成真!