远方五年级作文
我带着甜甜的笑睡着了……
咦?我怎么有翅膀了?管它的,先到处旅游一番了再说。
春天到了,我来到了茂密的森林。那里枝繁叶茂,百花争艳,一棵棵小草也倾着身子,探着小脑袋望着春姑娘。春姑娘长袖一挥,立刻把花儿挥红了,把柳树挥绿了,把动物们也挥醒了。春姑娘露出了欣慰的笑容,悄悄地飞走了。
转眼间,夏天也来到了。我来到了杭州西湖。俗话说:“上到天堂,下到苏杭”,这句话可不是浪得虚名。不信,你瞧!湖里粉红色的荷花从绿绿的圆叶中露出来,显出勃勃生机。那荷花像小姑娘的芭蕾裙,又像一座莲台。那荷叶更是美丽,就像是一只只大绿盘,盛着满满一盘的珍珠,又像一把把大伞,呵护着正在水里健康成长的鱼儿。
已经进入秋天,我来到了山坡上。山坡上的树可真多。一片片黄叶落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。落下的树叶铺成了地毯,是金黄色的,在太阳光的照射下显得更加耀眼了。清澈的小溪在林间漫步。诱人的野果散发着清香,同学们的欢声笑语在林中回荡。那火红火红的枫叶弹出了丰收的交响乐,再配上五彩的果子,绚丽的花朵,便构成了一副精妙绝伦的秋日风景画。
初冬的脚步悄然来临,我已经到了沈阳。和南方相比,沈阳的冬天最具有特色了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,纷纷扬扬地从天上往地上撒,树木、房屋都披上了银白色的雪装,向人们展示着一个粉装玉砌的世界。地上像被洗了一样,洁净、透亮。
“丁铃铃、丁铃铃”。一阵铃声把我吵醒,我睁开双眼,摸摸自己的背,咦?我的翅膀呢?哦,原来是梦。
我多么想有一双翅膀能够带着我去远方,飞过大草原,飞过海洋,和小鸟比赛,和飞机比高,和白云比……