远方五年级作文
早晨的阳光十分柔和,一点也不刺眼晨风应该是最清爽的风吧!微风拂面,夹杂着一些清晨的潮湿与清新天空中,漂浮着几丝白云,如同棉絮般纯白轻盈,阳光并没有映红天空,天空依旧是保持着一贯的湛蓝,只不过,较远些,天空淡蓝了,再远些,便是一条白线.
经常爬在窗台上,看天空,看远方,是一件很美妙的事情如此湛蓝的天空,总让我回想起某部动漫的主旋律<<天空之城>>.我总会对着天空发呆有时,一只小鸟飞过,我也会想到很多事情.
“真的有天空之城吗?”我总是这样问自己,尽管自己早已知晓答案.
“应该没有吧!”
“如果有该多好,是的,那只是如果!”
我常常一个人静望蓝天,双眼凝视着蓝天,领略天空的深邃,博大,纯净!天空的边际,那条白色的线意又味着什么?曾无数次这样自问,但不曾找到过一个另自己满意的答案所以,次数多了,也就不找了,就 让它作为一个悬念永远存在吧,多些神秘感也是不错的!也许这样会更好“不知道”其实并不是一件坏事就如同你发现一颗闪亮的东西在花坛中,阳光照射下,光芒四射,你会认为也许不定是颗钻石,然而,走进一看,只不过 是一颗再普通不过的碎玻璃罢了!回头想想,又何必呢?
人生总是如此,为何不让那颗碎玻璃永远成为心中的钻石呢?日本人总爱把人生比作樱花,开放时很美丽,灿烂,可是很短暂人生的确是如此,短短的一生,为何一定要探个究竟,很多事情,还是一笑了之更好!做一个人,本来就不容易,如果自己再给自己加几快砖,岂不是很累,又何必辛辛苦苦来走一趟呢?