也许是太阳嘴太馋,把云朵当成棉花糖吃了,只剩下一碧如洗的天空。
一位透着淳朴乡村气息的奶奶做了我们的指导员。
“老师”说:“两只手的中指和食指作出一个剪刀形,分别夹住头端和离头端十厘米处,然后向下翻。”可是我似乎太笨了,东一翻,西一折的,把叶子上折的全是痕迹,好不容易翻好,又看着她娴熟的手法,想称她“大神”,可嘴一抽,说成了“大婶”,我们一桌哄堂大笑。翻好后,塞糯米了,我猛的想出一个鬼点子,顺手塞满了糯米,然后左一裹右一裹,粽子渐渐像样了。天空一声巨响,米粽闪亮登场。最终,我一共包了两个。
盼星星盼月亮,终于吃上了粽子,掀开锅盖,粽叶的清香夹杂着肉的鲜香,枣的甜香,米的糯香,扑鼻而来,这香味妙不可言,一个字是香,两个字是好香,三个字是香香香!我去领了个粽子,惊奇的发现了,我的是个针粽,一看便晓得是“助力团”的某个大神之作。吃着粽子,枣子十分的甜,我突发奇想:难道是上天给我们的劳动成果加了甜蜜素?
不知何时,太阳饱了,云朵又悄无声息地窜了出来。