又是槐花飘香时作文600字
又是一年槐花飘香,空气在氤氲着淡淡的香甜的味道,槐花的味就是妈妈的味道。有太多的美好回忆在里面,常常回忆我的母亲,我多半是在回忆的门口徘徊一下,浅浅的站一下,并不敢真正的走进去。因为我的心会很痛。
昨天小弟打电话要我回家,说槐花开了。忽然间想起我已很久没有回过家了。自母亲去世之后,除春节,和父母的祭日,我基本上是没有回过家。感觉,没了母亲。家很空洞。心也就没了栖息的港湾。每日除了上班,就把自己锁在自己的角落。与外界的交流极少,亲情也极疏淡。回到家,小弟正把原先做电视天线的一根高高的竹竿,拿下来当做工具。站在凳子上,用钳子拧捆绑的铁丝。忽然,从天线上掉下一根铁管,正好扎在小弟的眼角,流了一点血,赶紧拿纸巾,小弟不以为然的拿过去,擦了擦,说没事。继续绑他的竹竿。好险,差点就扎到眼睛里了。小弟比我小三岁,可自小他就像一个哥哥。凡事总是让着我,有人欺负我时,站出来保护我。几个嫂嫂说我的闲话时,总是维护我。父亲早逝,我们相依长大,吃了很多苦。小弟总是那么的坚强。看着他那么专心的,那么一丝不苟的,绑那摘槐花的工具,环顾着很久没有回来的家,家,依旧。就是母亲已不在了,泪水盈盈。泪光中,母亲的音容,再次浮现。这个院长有太多太多母亲的回忆........
还是在回忆的门口徘徊一下,就回到现实里来。小弟带着我,我扛着长长的竹竿,又像是回到儿时。久违的感觉瞬息回来。来到村西头的林场,一条弯弯的小河,环绕着一大片槐树林,这里曾是我们儿时的乐园,这里留下里很多很多美好的回忆。小弟钩,我来捋。小弟不停的提醒我,别被尖尖的槐刺扎到手。就这样的一个春日的下午,在一个溢满槐花香味的槐树林,芳草已经铺满大地,各色的小野花也在悄悄的绽放。我又找到了久违的感觉,亲情融融,没有母亲,爱依然。