又是槐花飘香时优秀作文
槐花,在微风中盛开,一阵微风吹过,吹的槐花沙沙作响,吹得心田洁白如花。
这槐花告诉我们,初夏来了……
初夏来了,我们期待已久的田径运动会也就来了,不同的是,这次的运动会带着轻微的心酸和几滴不舍得眼泪。
喊着曾经的口号,走着曾经的步伐,却不是曾经的自己。
走过看台,望向一位位老师:每一位老师的眼睛里都含着眼泪,我看出来了,那是不舍得眼泪。因为,此刻,我的眼眶中也有这样的泪水。而我的心好像被什么东西刺痛了,也在流着泪。那树上的槐花,被风一吹,飘到了地上,渐渐地,地上变成了白茫茫的一片,好像翠绿色的枝头上挂了一层雪。一阵阵沁人心脾的幽香扑面而来,我贪婪地深呼吸着,好像要把这香味都吸到肚子里。
比赛开始了,我们拼命地向前跑,希望这样,眼泪才能化作汗水流出来。每个人都尽了全力。当我跑完800米后,我全身无力地躺在草坪的阴凉处,急促地呼吸着。歇了歇,摇摇晃晃地站起身,慢慢的向看台最高处走去,那里最阴凉了。再后来,我实在头晕,就干脆爬在一个同学的背上。当时,我真的很想哭,没错,我差点哭出来。我多想让时间停留在今天,停留在这个槐花飘香的季节。我心中有多少的语言,有多少的留恋,都是无法用语言来表达的。大概,在这人世间,只有眼泪才能缓解吧。我再一次嗅到槐花的香味,使自己保持清醒。
同学啊同学,不知七月一别,何时再遇?那时的我们成熟,懂事,不是现在这个样子了对吧?想想现在,每天总有说不完的话,可多年以后再次偶遇,大概只会简单的问候一下,然后匆匆而去吧?下一次槐花飘香时,你,又会在哪里呢?在吃饭?在补课?还是和我一样,望着窗外我们一起种下的槐花树,闻着槐花的幽香,想念我们在一起的时光……
5月31日,那个难忘的运动会,那个槐花飘香的季节……