又是花开时作文
种子冲破岩层的禁锢,迎向光明;雄鹰穿过风暴的阴遏,飞向云霄;骏马突破缰绳的束缚,奔驰原野;海燕则冲向更猛烈的暴风雨。萋萋芳华中,有和风煦阳,有暴风骤雨,即使寒冬来临,也应如一粒种子静静发芽,默默开花。等待即将到来的春天。
冬天慢慢走到尾声,可天气却依然寒冷,风雪吹进失落的心里,我不禁缩了缩脖子,打了个寒颤。学校组织知识竞赛,我和几位同学代表班级出赛,比赛中,由于过度紧张,我履履出错,幸亏同学们表现得好,这才过了初赛。我心里想着比赛的事,脚边踢起了石子,石子骨碌碌地滚了几圈,被一株小嫩苗拦住。我蹲下身子,仔细端详着它:细细的根须抓着略微开裂的泥土,纤细的茎上顶着两片小叶子,一片叶子的边角有些泛黄,我不由的同情起它来,即便它想要长大,也未必能经受寒冬的考验,迎来春天,正如我想为班级出力,却没顶住比赛的压力,出于同病相怜的心理,我为它浇了点水。
这天,我迷迷糊糊地背着参赛资料,忽然惦记起那株幼苗了。我来到室内,一眼便望见了那抹绿。根须越发长了,茎也粗壮了些,叶子颜色更深了,一片叠着一片,隐隐约约还能看出初长花苞的痕迹。我不禁为之一振,跑回家,又拿起参赛资料认真背起来。
总决赛的日子到了,过了初赛的高年级学生聚在一起,我早已将资料熟记于心,自然胸有成竹,成功地在个人回答中打败对手,并和同学们取得了最后的胜利。我又来看那株花,此时,小小的红花开成一簇缀满枝头,我心里的信念之花也迎来了春天。
新的一年,那株花又到了花开的时候,收获着盛开的喜悦及路人的惊羡,而我的心之花也正因我的努力逐渐绽放。又是一年花开时,我也走过了人生的一个春秋,奔向美好的未来。铭记着那株花的花语:永不停息。