又是一年月圆时作文
谁第一次看到了月亮?什么首先映入人们的眼帘?
看着月亮,你总是有这样的疑虑。何况,今天的中秋节,莫名其妙的是,你心里有一种怀旧的惆怅。
传说,当嫦娥服用长生不老药,变成仙女,飞向遥远的天空时,后羿被留下独自环顾四周。这个卫兵已经流传成了一个历代的爱情故事。每个人在赏月时都能想出这个好故事。今晚,我也在赏月。诺达的月盘挂在窗帘上,散发出一束冰冷的月光。夜风清凉,吹着空中的水雾,搅乱了流淌的小云,把花香浸透在月光中。
不知嫦娥和后羿是否终于相遇了?
是的,也许不是。但这似乎并不重要。几千年过去了,嫦娥可能仍然是白色的,她手中的玉兔已经被提炼出来了。后羿在嫦娥的记忆中早已模糊。但“嫦娥奔月”的故事总是年轻而一尘不染。
现在,再过一年月圆的时候,嫦娥和后羿的故事已经经历了数千年。剩下的不是遗憾,而是心中的一丝回味和情感。
佛陀说:花不盛开,月不圆。还有完善的余地。很长时间了。为什么不扬起眉毛,*静地微笑,保持冷静呢?
初中三年级以来,紧张的节奏让人喘不过气来。一层层的试卷卷进书包,书包里充满了风和火。盯着我看是无可争辩的。凝视之后,我不得不边赏月边回答问题。是的,但是试卷上有一些数字。眼泪掉下来,也是因为试卷上的数字。如果花朵没有盛开,月亮也不是圆的,那么一切都还有空间,一切都是可能的。我只希望我们能站起来告诉自己,我们还有期望。
把梦想变成马,夸耀父亲,追逐太阳。
花香使月光芬芳,月光使花香忧郁。月光映照人心,水无边,世界无边。随着时间的流逝,一代又一代的人都变老了,只有月亮在重复它的起伏。嗯,总是有一个月光,轻轻地照亮了夜晚,给我们无尽的期望和感觉。所有来去匆匆的人都是如此。
抬起头微笑。又是满月的一年。