教室门前那棵高大茂盛的芙蓉树又开花了,那一簇簇粉红色的如绒球般的小花,特别引人注目,那恬淡优雅的花香沁人心脾。我凝望着窗外被风吹落的芙蓉花,两年前的那一幕又重现于我的眼前……
那是一个夏末的中午,虽说没有了仲夏的酷热,可教室里面还是闷得让人透不过气来。吃过午饭,我匆匆走出教室放放风。无意间遇到了我的语文老师――何老师,只见她一手拿着笤帚,一手拿着笆斗,弯着腰正在扫飘落在地上的芙蓉花,我好奇地走过去,问:“老师,您在干什么呀?”何老师抬起头,汗水从头发上滴落下来,温柔地笑着对我说:“听说用这种花塞枕头,可以治失眠,我想弄些试试。再说落花也影响了咱班教室门前的环境。”“我来帮您吧,老师。”“不用,不用。”我不由分说拿过老师手中的笤帚,扫了起来,我扫,她捡,我们边说边干。笤帚在我的手中上下飞舞,看着老师那忙碌的身影,慢慢地,慢慢地,那次体育课发生的事萦绕在脑海。我因为一不小心摔倒在地,裤子裂开了一道口子,我又害羞又无奈,心想:下午可怎么走回家呀?裂着裤腿走多难为情……何老师很快就知道了这件事,她把我带到了她的宿舍,老师从抽屉里找出针线,让我褪下裤子,一针一针专心地缝着,我安静地坐在床上目不转睛地看着老师的脸,“以后活动的时候要小心,裤子破了是小事,伤着身体可就麻烦啦!”听到老师慈母般的嘱咐,我内心好想叫声妈妈,直到老师用牙把线咬断,我扑倒在她的怀里,任眼中噙着的泪水尽情地流着……
天有不测风云,前年一场无情的车祸夺去了何老师的生命。当听到这个噩耗,我失声痛哭,何老师的音容笑貌挥之不去,我们全班同学痛哭流涕,悲伤不已。啊!老师,您的爱就如涓涓细流永远滋润着我的心田,老师呀,您舍得离我们而去吗?您慢点走,我还想听听您的谆谆教诲,还想看看您那和蔼可亲的笑容,还想和您一起嬉戏,我还想呀……
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”教室门前的芙蓉树今年又开花了,花香依旧,老师天国遥远您看到了我们美丽的校园了吗?老师天堂孤单,我日日夜夜盼您回来……回来……