五月在万众期待中飘然而至,阳光冒着热气纷纷扬扬撒满校园的每一个角落。夏乘着人们的欢呼声粉墨登场。
而我们这群孩子对于五月的突临反而不那么兴奋,甚至有些茫然,我们将在五月的等待中迎来苦涩的高考。很多人毅然放弃高考,然而小小的可怜的我们却依然要被迫去面对它,尽管我们知道高考是个屁或者连屁都不如,可我们别无选择。就如同我给我留了三年的长发两个选择:继续留着或是剃光它。而我不想剃光它。所以根本没有选择的余地如我们必须参加高考一般。
仰望瓦蓝瓦蓝的天空,心中空空如也。我们不知所措如同走失在幸福边缘的孩子,我们被幸福狠狠遗望。
五月的到来让我们愈发迷茫,尽管她那么妖娆迷人,可是在我们眼里却毫无意义。就像我们听着优美旋律的舞曲舞步却凌乱而狼狈,我们无法幸福。
一颗晶莹的泪自眼中滑落,脸上细细的绒毛也跟着惆怅。是谁偷走了我们的快乐让我们不再快乐?五月?高考?不是,不是通通不是。或许只是我们自己,只是我们十七岁雨季中那团挥之不去的愁云。十七岁,那是个对现实对所有都充满失望甚至绝望的年龄,我们叛逆、嚣张、狂妄、仇视一切,其实我们才是痛苦的始作俑者,只因为我们渴望理解却不被理解,我们在现实与梦想之间徘徊。我们为什么要读书,因为我们要参加高考,仅此而已。我们都是流落人间的天才,有人戏称我们为“堕落天使”。我们拥有满腹的才华,然而我们却无法用它在高考场上为自己开辟一片天地。
五月,我们无时无刻不在期望它晚些到来。可是天总是不能邃人愿。似乎是为了挑衅我们,五月在我们半梦半醒的时候忽地来到。我们睁开双眼,有亮晶晶的东西在眼中打转,睫毛上挂满了忧伤。我们的心迷失了方向,它抛弃了我们的身体,独自行进。辗转五月,心却再也找不到,身体空空如也,眼睛深邃如夜,不见其底。
辗转岁月,该到哪儿找回我们自己,找回丢掉的幸福。