又是一年春好时作文
你,是否留意到杨柳枝头那微微泛绿的芽孢,是否留意到虽还是隆冬之色桃花枝已泛出了淡淡清香,又是否注意到,我们的春夏秋冬迎过的三年,已快到终点。
手在枯黄的草叶上轻轻拨弄,挑开往年的枯黄,静静的看着刚钻出土地不久的新苗,淡淡的黄绿色,带着新生的喜悦,在并不太温暖的风中,傲然挺立……
“这一道题,要重点记忆,是中考的高频考点”老师在身边重复着多次的提醒,伴着“沙沙”的写字声显得更加凝重。
往常的窃窃私语不再有了,精神总是神游在教室之外的同学也收敛会自己的注意力,从未有过的严肃气氛,从未有过如此寂静的课堂,还有,从未如此对未来充满担忧和彷惶的我们。
用草盖住这嫩芽,今年的春天仿佛格外冷,天气反转无常,谁知道这嫩芽能否度过这一还带着几分冬天凄清的春,这世间勃勃生出的无数嫩芽中,谁知道,它会是化做春泥更护花的肥料,还是会向着太阳微笑的那一个。
“再看完这一道题,再等等……”每次问婷的时候她都这么说,我也趁机**脑袋,看个究竟。
我们总是三三两两聚在一起,看着一道道让我们寝食难安的题目,这道题的解法是什么,那道题又要套用什么公式。
中考,谁也不知道它会用怎样的考验来迎接我们,我们能做的只有多学一点再多学一点。
有些不甘心,看着这空空的土地,嫩芽早已不见踪迹。
用手狠狠地捶打在地上,又掉下几颗泪珠,转向大哭,我觉得没有人懂这突如其来的悲伤,它只是在这许久的压抑中带来的发泄而已,这是我们的悲伤,无人理解的悲伤。
大口的吞咽着空气,冷风在脸上刮过,迈动酸楚的腿,只等着一声哨响,再缓慢前行,汗水顺着脸滑下,我们带着几分难得的淋漓尽致,大声说笑着,说一些,无关学*,无关中考,无关未来的事。
阳光洒下,温度正好,我们正值春天。
未来不可预定,我们免不了经历挫伤和失败,成长路上,我们是渺小却又伟大的追梦人,我们不断奔跑:不管摔倒,不管汗水湿透几层衣襟。
我都会一直追着梦想奔跑,永不放弃,永不言败!
又是一年春好处,阳光正好。