来到我们家乡,你们不可以不尝尝美味可口的“武大郎烧饼”,想知道什么是武大郎烧饼吗?听我细细到来吧。
来到人民中路,你肯定会闻到一股股特别的香味,很特别,说香不香,说臭不臭。再看看,武大郎烧饼窗口人山人海,大家都等着新鲜的武大郎烧饼出炉。“哇,出炉了,大家排排队,一个一个来买。”店的老板娘叫到,可是人流还是不断,都排到马路边上了,每一个不想早点买到的。
刚出炉的武大郎烧饼最香不过了,翠绿翠绿的葱末,葱爆的肉末,黄嫩嫩的榨菜,金黄的饼面,谁看了都想吃。武大郎烧饼味道很独特,不像别的烧饼很油腻,武大郎烧饼吃在嘴里是酥酥的,脆脆的。虽然放了很多油,但是不腻。吃完一个想再吃一个,而且武大郎烧饼吃完以后嘴巴里都含着阵阵酥酥的香味,很奇妙。不光是这样,听说武大郎烧饼已经有100多年的历史,可真是悠久啊!
武大郎烧饼美味可口这么好吃,那到底是怎么做的呢?我仔细看了看做大饼的师傅。师傅先把面团揉得很均匀,再放上一些葱末、肉末、榨菜等很多精美配料,接着再在饼面上抹上一层金黄金黄的油,不能抹多,会很油腻。不能抹少,会没有特殊香味。最后放进烤箱里烤个一两分钟,等烤箱发出“噔!”地一声清脆的响声,美味可口的武大郎烧饼就顺利完成了。
怎么样,听了我的介绍,嘴馋了吗?快来尝一个吧!