我的好朋友的小学作文
一双水汪汪的大眼睛,*刘海,乌黑发亮的秀发,圆嘟嘟的小嘴,高挺的鼻子。她就是我的好朋友,我叫她“妹妹”——余乐。她的脾气稍微粗暴,但不失可爱。
“你给我放下,谁让你碰我东西了!”她正在教训那个动她文具盒的男生。见识到她的威风,那个男生就匆匆地跑了。
“你给我闭嘴,再敢骂我姐,看我怎么收拾你!”她看到我被一个男生欺负,拿起书,像狮子一般的速度跑了过去,举起书就拍了过去。那男生肯定伤得不轻。
虽然她有时很暴力,但有时也很可爱!
瞧!她思考问题的时候十分可爱。数学题把她难住了,她便会紧锁眉头思考思考再思考,她鼓着腮帮,甩着笔,还不时地看着天花板。是不是很可爱呀?
她不但可爱,而且还勤奋好学。
每一节课,余乐总会很认真,尤其是上语文课。她朗读的时候,手上拿着语文书,目不转睛地盯着课文,放声朗读,十分有感情!她坐得很端正,表情严肃,似乎每一秒每一分钟她都不能浪费,十分珍惜!
余乐是个可爱、善良的女孩。她总是会保护她觉得重要的人,正是因为这样,我们成了好朋友!