我的好朋友作文
她长着一双大大的眼睛,两只小小的耳朵躲在一张白白净净的笑脸后面,一头长发乌黑发亮,她对同学友好而且善良。你们猜一猜她会是谁呢?不用猜你们可能已经想到了,她就是我的好朋友—干杨湘,我们都亲切的叫她小干。
小干非常善良,有一次上美术课,我忘了带剪刀,急得像热锅上的蚂蚁火烧眉毛。“怎么办?”“怎么办?”我在心里无奈的喊着,突然一只握着剪刀的小手出现在我的眼前。原来是小干看到我着急上火的样子知道我没带剪刀,所以她及时地把剪刀递给了我。我感激的看了她一眼,只听她说:“剪刀借给你”,她的声音虽小,但我听的真真切切,我连忙接过剪刀不好意思地说:“谢谢你小干”。借给你,借给你,她的声音一只在我脑海里回响,打断了我全部的思路。
过了许久,我才呆呆地回过神来,只听她又轻声地说:“不用谢,小事情啦!以后要记得带上哦!”我红着脸连连点头。这时的我像一个哑巴说不出一个字,从次以后我做事更仔细了,上课要带的东西从来没忘记过。小干她既帮助了我又教育了我。
一件小小的事情,却深深地打动了我,好朋友与好朋友之间纯真的友谊!永生难忘!