成长的路上叙事作文
每个人都会犯错,都会把事情给搞砸,但是我们会被原谅,并继续前行。青春的道路是人生至关重要的一关,又是最难走的一关。
随着年龄的增长,青春痘一个又一个翘起,显示它的活力,可又同时反映出他的火气,有时,不经意的话语就会刺激到心中的那团焰火,让他壮大,势气增大,最终爆发出来,造成无法避免的错误。所以,我们需要将那团火关起来,并彻底消灭,情绪的控制这跟学历无关,跟历练有关。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你的烦恼原来是那么微不足道。感觉累的时候,也许你正处于人生的上坡路。坚持走下去,你就会发现到达了人生的另一个高度。当然,在成长过程中,我们会犯下许许多多的错误,或许是微不足道的错误,又或许是滔天大罪,可是,正是由于这些错误的到来,我们才会从中寻找经验,来弥补不足。所以,错误总会犯下,我们只是寻求原谅,寻求原因,从而继续前行。物质上的错误可以弥补,心灵上的错误却是永久的伤害,只希望在以后的岁月里,不要伤害身边的人。最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。他们会为你操劳,为你付出,却换来你暴躁的脾气,这样对她们来说,并不值得。常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。
人心就像一个杯子,杯子里装的快乐的东西多了,烦恼自认就会减少,一样的溶积,只是装的东西的体积不一样,为何不将快乐多装一点呢?快乐多了,烦恼就少,烦恼少了,脾气就会好,脾气好了,身边人都会开心。成长路上,还有许多的是需要我们去体会,去感悟,从而成长。