责任的记叙文
乌鸦反哺羊跪乳,落叶归根麦低头。这都是对感恩的美好诠释。长大了老师对我说:“感恩是一种责任”。大海给了鱼儿一个广阔的水域,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿展翅飞翔的高空,因为感恩,鸟儿回报给天空美丽;大地给了树林一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝荫凉。
世间万物都懂得感恩!更何况我们是人呢?我们更应该感谢,爸妈的养育之恩,老师的教导之恩,他们的帮助之恩……感恩包含了很多人生之理。感恩伤害我的人,是他磨练了我的意志。感恩藐视我的人,是他觉醒了我的自尊。感恩爸妈,使他们赋予了我们生命的入场券。感恩老师,是他们给予了我们审视世界的眼睛。感恩天空,是它给了我们施展的舞台。感恩日升,我在白日光辉中有明朗的笑容。
感恩日落,让我在疲惫喧嚣过后有静夜可依。心存感恩之心,世界是多么的美好。感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流向的小溪,轻轻迎唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的信息,我们应常怀感恩之心,长行感恩之举,常履感恩之责。在生活中,我们们要力所能及的帮爸妈做家务,在母亲节、感恩节、教师节,我总会送上自己最真挚的祝福,我也常常帮助他人,回报他人,不忘时时播撒感恩之甘霖。感恩抚养你的人,因为他们使我们不断成长。
感恩帮助你的人,因为他们使我们度过难关。感恩关怀你的人,因为他们给我们温暖。感恩鼓励你的人,应为他们给我们力量。感恩教育你的人,因为他们打开我们的蒙昧。感恩跘倒你的人,因为他强化我们的双腿。感恩欺骗你的人,因为他增进了我们的智慧。感恩遗弃你的人,因为他家教会我们独立。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,让我们拥有爱心。让我们怀着一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!