成长的伙伴作文
书籍,从我儿时起,它便和我如影随形。
卡片书
屋外阳光初烈,不太刺眼的阳光通过玻璃窗洒下了一片柔和,银白的地板砖熠熠发光。
我穿着小衬衫,小短裙,扎着小辫子,*地而坐,手里拿着一本柔软的书。我指着图片咿咿呀呀的含糊不清,来不及擦的哈喇子流在了翻开的书上。“苹果,圆圆的,甜甜的。”说着,妈妈似变戏法一样,变出了一个大苹果。我瞪大了眼睛,激动地在地上打滚。
幼年的卡片书,带我探索新世界的大门,满足我无穷无尽的求知。
童话书
春天的小雨飘飘洒洒地落下,梨花沾上了细小的雨珠,显得花瓣玲珑小巧,晶莹剔透。
我手捧一本童话书,小美人鱼为何如此美丽?她的海底世界为何如此美丽?我抬头望向窗外,细密的雨珠如珍珠门帘一般落下来,梨花轻盈地落在雨中,我幻想自己身在雨中。“哈哈,我也是公主了!”我高兴地把书一抛,跳了起来。
童年的童话书,带我飞上奇妙的天空,满足我天马行空的想象。
名著
午后,散漫的阳光让人不由得放慢了生活的脚步,人们困倦的靠着小酣一会儿,所有人都悠闲的放松着。
我走进书房,纸张的油墨味散发着质朴的气息。一本本厚重的大书,像是一块块硬面包,待我一口一口细细咀嚼。我翻开一个时代的缩影,指尖在泛黄的纸页间跳着悲哀的舞。我为主人公打抱不*,一滴悄然的泪珠从眼角滑落,打湿了书页……
少年的名著,带我尝尽世间真情,看遍人间疾苦。
书像智慧的引路人,给予我知识,更是我的伙伴。