成长的坚持作文
坚持是一盏明灯,指引我们方向。坚持是一种动力,让我们不停地奔跑。坚持是一束光明,让我们看到胜利的希望。
体育课上,我们听到老师喊跑步,我们一个个跃跃欲试,都想上去表现自己。而我像个疯子似的,一听到“跑”,我就是“离弦之箭”,飞了出去。但到了两圈后,我慢慢失去了力气,跑步变成了走路。刚开始的那股冲劲儿也没了,我掉了队。眼看着离队越来越远,我想跟上去,可心有余而力不足。我忍不住了,此时觉得我的腿像灌了铅一样重。我看着前面的小伙伴,看见他们满头大汗却又不累,暗暗为自己打气,可毫无效果。
我泄气了,双手撑在膝盖上,嘴巴大口地喘气。这时,一股花香飘进了我的喉咙里,我抬头一看:咦?这不是前天的桃花吗?我想起了前几天它的模样。它前天是柔弱的,任凭风吹雨打,一会儿它弯下腰,一会儿又挺起来。昨天,它开了少许,却又因为下雨,花瓣被浇落了几片。它站在寒风中“无所畏惧”。而今天,它竞在一夜之间全部绽放了。它的花色是多么的鲜艳。我仿佛被这朵桃花给予了力量,竟在几十秒之间问到了终点。
桃花啊,你迎难而上,给予我力量,你使使劲,咬咬牙,这次风暴就过去了。我也使使劲,咬咬牙,就过了终点。我该如何感谢你?我那可爱的桃花。