爸爸,你可不可以不要把我当成小孩吗?我已经长大了。
*时,大人讲话时我会凑过去一点儿,想要听听他们聊什么?想了解一下,听着听着,入了迷。听了好长一段时间,听得津津有味,还知道大人身边的一些事。
爸爸突然发觉我没有在写作业,反而跑到他旁边。我说:“我作业写累了,想关心一下您!”可是,爸爸却给我泼了一盆冷水,“这是我们大人的事,跟你们小孩没有关系,你别管我们。”是的,你们的眼中我是小朋友或是小孩子,但是与幼儿园里的弟弟妹妹比起来,我可不是小孩子了。你们的事情我也基本听得懂,或许是可以帮上什么忙呢?我已经长大,我有自己想做的事情,还有自己的想法,也不再是你们手里牵着、抱着的小朋友了。
妈妈,我已经不是小孩子了,知道的事也多了,我也有自己的想法了。
我有自己的零花钱,你们却不让我花,却说:你还是小孩子,有很多事情不知道。你们想尽各种理由不要我拥有自己的零花钱,我觉得不可以自己花的钱,还可以叫零花钱吗?不少同学都有自己的零花钱,可以自己支配,我很羡慕他们,他们的家长觉得自己孩子已经长大了,不是小孩子了,但是我的父母还以为我还没长大。