安全伴我成长的作文
世间最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次,无法重来。而安全就像一条金色的丝带,牵系着千家万户的幸福与安康!
当一个个鲜活的生命如鲜花在瞬间凋零,带给亲人的是无尽的伤痛。我们的生命是脆弱的,不能重来,更不可能创造一个全新的自己,来体验多姿多彩的生活。所以,每次上学爸妈都会千叮咛万嘱咐:“路上小心点,过马路要左看看右瞧瞧,课间不能追逐打闹……”可见,安全是多么重要啊,它不仅关系着个人,更关系到一个家庭、学校乃至社会!
可现实生活中又有多少人将“安全”二字谨记心中,时时刻刻重视自己的生命安全呢?相反,有些人却不以为然,让我们去看看去年发生在校园的一幕吧。伴随着急促的上课铃声,五年(2)班的两位同学仍然在走廊上嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。此时,只见其中一个同学转身拐进教室,谁料到另一个同学却被挤到栏杆边,铁栏杆都被撞扭曲了。不幸的事还是发生了,那个同学的手臂骨折了,大家都吓得目瞪口呆。同学们,在爸爸妈妈眼里,我们是家庭的希望;在老师眼里,我们是祖国的未来。所以,让我们从现在开始,树立安全防范意识,远离安全事故吧!
每学期,我们的老师总会反复地给我们宣传安全知识,开展各种安全知识讲座,让大家见识了一幕幕血的教训。结伙游泳,溺水死亡,酝酿几家的悲剧;违规用电,结果触电身亡等事例比比皆是,让人触目惊心。
血的事实告诉我们:人的生命是短暂而宝贵的,让我们珍惜生命,吸取教训,让安全伴着我们愉快地成长!