友情是火,温暖你的心;友谊是一把伞,为你遮风挡雨。但是因为自己的固执,差点失去了友谊。
那是一个萧瑟的秋天,但是和我一直关系很好的朋友因为一件小事发生了矛盾。那是我最亲密的伙伴。在发生冲突的日子里,我们都忽略了对方,希望对方先道歉。但是没有,我们选择了冷战。那几天,总觉得天阴了,世界好暗淡一阵萧瑟的秋风吹来,同一棵树上的两片叶子相继落下,在空中偎依摇摆了一会儿。之后又是一阵秋风吹过,两片叶子各奔东西不见了.
我不喜欢一个人的世界,也不喜欢孤独的感觉。我再也受不了了。我决定向我的朋友道歉。我悄悄把写好的道歉信放在她书里,她看完还给我。她在信中说要和好,并向我道歉。我意识到这一切只是一场误会。
就这样,我们又和好了,像往常一样笑得没心没肺。世界好像又亮了,带着温暖的阳光。我看到两片叶子一片接一片落下,最后依偎在一起。就是这样。我重获友谊。
友谊是一种神奇的东西,它让你在困难中看到希望;绝望中见光。友谊是一件很重要的事情。一旦失去,你就会意识到它的重要性。我丢了,现在又有了。
我会珍惜这份更新的友谊!