书――伴我成长作文
书,在我们生活最为常见。它教会了人们很多东西,也为现在的我们寻找着最初的信念。
“书是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”“*来始觉古人书,信著全无是处。”这些都是与书有关的名言警句。从古至今,有多少良笔佳人都是靠它的日积月累才写成了世间名著;有多少文科状元用它的妙语连珠获得了无上成就。
也许,你觉得你的知识量很大,但是真到了实战演练时,你会发现有许多知识随着时间的推移已经被渐渐淡忘。如果你想自我修补这些漏洞,这时,你最需要的就是书。书和大脑的不同就在于,书会把它所有的知识精华刻印在那一页页的纸中,任你去翻记。
人的一生很漫长,也很短暂。有时,一本书就可以改善生活,对于这一点,我颇有感受。如,从《安妮日记》中,我看到了安妮家人和朋友的坚强与善良;从《西游记》中,我懂得了团结与信任;从《山羊不吃天堂草》中,我看见了70年代社会上视钱如命的劳动人民和腐败贪婪的“有钱人”。只要我们从书中吸取角色们的可贵精神并能把它利用在生活中去,我相信,你在不久的将来一定会成功,还能受益一生。
书不仅能增长知识,获得做人的道理,还能增强读者对书的兴趣。经常读书的人会发现,只要你能有足够长的时间,非常投入地看每一行字,如饥似渴地去翻阅,去探究其中的奥秘,渐渐地,你会发现任何声音都不能将你从书的世界中唤醒,因为你已经找到了读书的乐趣。歌德曾说过:“读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。”我希望我能永远保持这段谈话,去阅读更多的书。
书陪伴我一路走来,让我有丰富的知识,同时,书也是我知心的好朋友,是一位可以为我解忧的朋友,它可以让我的生活多姿多彩。书就是我生活中的一部分。