倾听成长的声音作文
成长要经过千锤百炼,才会迎来美好的明天。
――题记
成长路上不管是遇到风风雨雨,不管遇到多大的挫折和失败,总会有一个人会帮你重新站起走向成功之海。
回头望去望着成长路上的点点滴滴,我不由得赞叹,那真是一份无价之宝,成长路上总会有一些熟悉的声音在你耳边响起。
我身如夏花心如骄阳向阳而生,那本是美好的一天,我像往常一样来到学校,但是有一点小感冒时不时的还会咳嗽,但是我认为影响不算太大,所以就没有吃药,虽然母亲说让我穿暖和一点,别冻着,我知道这是他对我的关心和对我的问候,但是我并没有按照他说的那么做,穿了薄薄的一件衣服。
刚开始上课还不算难受。但是没过多久就开始感觉变冷了,同学看我冻得难受就把自己的外套脱下来给我穿,我非常的感动,我问他你穿什么,他却低下头默默的回答了一句,我不冷你先穿吧,那一句话直到现在我还记忆犹新,我想那就是成长路上美丽又动听的声音吧。
母爱也是成长路上的声音。
“慈母手中线,游子身上衣”。从小到大一直在我们身边有一个伟大的人,那就是母亲,在我的记忆中,从小到大母亲是最能唠叨的,小时候感觉很烦,但是现在回想起来恨不得打自己几拳,骂自己几句,母亲也是对我们好呀。
回忆起成长路上的声音,无疑就是母亲和同学的问候,关心,帮助。