红色的电话亭里,瘦小的我依偎在父亲的怀中,而父亲则用大衣抱着我,生怕我淋着、冻着......此时,我的眼泪悄然流下。
天空中的乌云正在一点一点的把白云和晚霞吞在口中,即将会下一场倾盆大雨。我靠在窗户边上用一只手支着头,另一只手拿着笔,边听老师讲一边想着这雨这雨会什么时候下。突然,天空中电闪雷鸣,几颗如同黄豆般大小的雨珠打在玻璃上,接着是大大小小的雨滴如同千万匹奔腾的马儿向地面砸来,路边的小土洼,瞬间变成了小池塘。看着这场大雨,我在想我该怎样回家。
放学的铃声如期打了,和以往铃声的清脆悦耳,今天的铃声却显得如此阴沉。我用书包遮着头,迅速的往学校门口跑去,看见校门口密密麻麻的全是家长。我在这些人群中怎么看也没有看见妈妈来给我送伞,我心想:妈妈会不会是有什么事给忘了。我在学校的房檐下等了一会儿。突然,看见一个熟悉好像又不熟悉的身影。我在大脑中迅速搜索着这个人。哦,原来是我爸爸来接我,都怪以前爸爸很少来接我。爸爸迅速跑了过来,帮我拿下了书包,并把她身上的大衣脱下来给我披上。爸爸抬头看了看天空中落下的雨点儿,丝毫没有停下来的意思,我们边打那个红色的电话亭里面。爸爸说:“我们先在这里避一避雨,等于小一点儿我们再走。”说着又帮我理了理披在我身上的大衣。我仔细地看着爸爸脸上的雨珠和他上半身已经湿了的衬衣。我的眼眶瞬间湿润了,一颗颗充满感动和父爱的眼泪流下来和雨珠混合在一起。外面的雨仍在下,而在小小的话厅里却如此温暖。
父爱,虽然不如母爱那样宽厚仁慈,而父爱那种深沉使我感受到母爱所不能给予的。而我也从那种对伐爱的无知,逐渐了解了父爱,使我逐渐理解到原来我一直在父爱下成长。父爱如火一直照亮着我......