伴我成长的声音作文
清晨,伴着窗前风铃随风演奏的悦耳曲子,我微笑地走出家门。
小小的一阵微风,拂过风铃,它便叮叮当当地响起,宛若孩子的清脆的笑声,这便是伴我成长的声音。
第一次遇见它,是因为考试的不如意,我趴在桌子上闷闷不乐,妈妈见此,打开了她秘密的箱子,小心翼翼地搬出一个有些积灰的箱子,打开盒子,提起了一串精致的风铃。妈妈微微笑着,将它挂在了我的窗前,妈妈坐在了我的身旁,轻声说:“它可真漂亮呀。”我无声的点了点头,眼睛却未曾离开过那串淡蓝色的风铃。“你听,这声音像什么?”“像……”我憋了好久,却没能接下去。妈妈笑着抚了抚我的背。“多像孩子们无忧无虑的笑声啊。”妈妈笑着说。“你知道我为什么要送给你风铃吗?”我摇了摇头。只听妈妈又说:“因为我希望你能和这串风铃一样,无论遇到再大的挫折,再大的困难,都能笑着面对,永远积极乐观的对待生活。这串风铃就是你的朋友,你的伙伴,如果你有什么不开心的事情,便可以找它倾诉。”
风铃“叮叮当当”地响着,我出神地望着它。恍惚间,我似乎看到了一个单纯的孩童正快乐地对我笑,我不禁微扬着嘴角,心中一片澄明。
每天早晨,它叫我起床,伴着我出门,每天傍晚,它迎接我回家,伴我到深夜。这不仅仅是一串带给我欢声笑语的风铃,其中还蕴含着妈妈对我美好的祝愿,也是我亲密的伙伴。
随着年龄的不断增长,遇到不顺心的事也越来越多了。小时候妈妈的那串风铃已经与我心意相通了。它在我心情低落的时候,总是暗暗安慰我并让我乐观面对。
不知不觉,在它的陪伴中,无论春夏秋冬,我都会笑着走过。
人生的路很长,成长之路上总会遇到许多困难,但是能否笑对困难、勇敢克服,从哪里摔倒从哪里站起来就显得极为重要。而这串风铃,就如我生命中的引领者,让我不再畏惧,勇往直前,期待明天会更好。
清风吹来,铃声悦耳,伴我成长……