书――伴我成长作文
书是人类进步的阶梯。书也陪伴着我成长。
小时候,我只会看故事书。我看的第一本书是《安徒生童话》,当我看到《白雪公主》这篇童话时我心里在想:白雪公主好可怜啊,如果我是白雪公主我肯定会打那个坏王后。
到了小学时,我已经开始看长篇小说了,我看书常常忘了睡,甚至忘了写作业,还好马上就补完了,不然第二天可是要挨老师骂的。
我有时也会为看书,而躲到某个地方。那一次,我一回到家就开始写作业模式。到了大概七点我就写完了。可妈妈不允许我在周一到周五之间看电视、玩电脑。我想:现在这么无聊,不如看书吧。反正前几天爸爸还给我买了几本书。嗯,就这样。于是我就从书架上拿了一本《简・爱》。嘿,这本书真厚,不过我喜欢。我翻开书页,像一匹饿狼似的,贪婪地读着。不知不觉,已经到九点了,妈妈喊:“宝贝,该睡觉了。”我回答道:“哦,知道了。”嘻嘻,才怪。等妈妈把门关了之后,我立即从床上蹦起来,我偷偷地从柜子里拿出手电筒和书,打开手电筒,我津津有味地看了起来。可正当我看得正入迷时,突然,门打开了,妈妈二话不说地把书和手电筒夺走,没了手电筒,我只好乖乖上床睡觉了。
书是陪伴着我成长,我爱书,书也爱我。