友谊伴我成长作文
人除了衣、食、住等物质需求外,还有精神需求。离开了朋友,失去了友谊,人就会感到孤独。
在《鲁兵逊漂流记》中鲁宾逊是多么地渴望友谊啊!他在漂流的岛上孤独无助,他渴望友谊,渴望有人与他交流,最后与星期五这个野人成为好友,此后他的心中感到丝丝的安慰。毕竟有人与他在一起生活。由此可见,友谊对人的重要性。
在我困难的时候,你伸出过无私的手;在我痛苦的时候,你奉献过真诚的心;在我孤独的时候,你伴我同行,感谢你给予我真诚的友情。朋友是石,擦燃熄灭的火;朋友是火,点燃熄灭的灯;朋友是灯,照亮夜行的路;朋友是路,指引我们走向前方。
假如我是画家,我就会将这美好的友情用富有的色彩描绘出来。
假如我是舞蹈家,我就会将这美好的友情用婀娜多姿的舞蹈表达出来。
假如我是作曲家,我就会讲这美好的友情用动听的歌曲描绘出来。
然而我什么都不是,我只是一个**凡凡、普普通通的学生罢了,只能用这贫乏、枯燥的文字表达出来,我对友情的向往、赞美。
培根曾经说:“能保住人心身健康的预防药就是朋友的忠告。”
千百年来,“管鲍之交”与“俞伯牙钟子期”一直被称为交友的最高境界,鲍叔牙无私的胸怀,对朋友的理解、宽容,俞伯牙对钟子期之间那真挚的友情被人称道。
“真正的友情是真挚、健康和高尚的。这种友谊,经得起时间的考验。”
正如马克思和***的友谊是人类的典范,正如列宁所赞美的它“超过了古人关于友谊一切最动人的传说”这种崇高的友谊是马克思和***从事革命事业十分重要的支持力量。
在成长的道路上,朋友无私无刻不再伴随着我们的成长:寂寞、孤独和苦恼时,给予我们温暖;成功时,与我们分享喜悦和快乐;失败时,激励我们继续前进;顺利时,告诫我们要冷静;遇到挫折时,给予我们信心、勇气和力量。
有一首老歌至今流传:‘朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤独过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还有你,还有我……
友谊不但能使人走出暴风骤雨的险境而进入和风细雨的春天,更能使人摆脱黑暗混乱而迎来美好、光明的未来。
友谊是人类最优美最生动的花朵,没有它的点缀,世界会失去色彩,也会失去乐趣,友谊在我们的成长中,是必不可少的,我们要珍惜友谊,让友谊陪伴我们到永远。