倾听成长的声音作文
春天还没有来得及完全赶走冬天和夜晚的寒冷,但是在早晨我看到了白色的玫瑰,它孤独而独立,羞愧地开放着。触摸着柔嫩的花瓣,我仿佛听到了它在寒冷的夜晚以一种强烈而倔强的方式冲破大地的清脆声音。我听到它迎风张开美丽花瓣的动人声音。然后,你在炽热的红日下摇摆迷人,告诉我这是成长的声音。我呢?我成长的声音在哪里?当我问它时,它说,听,听你成长的声音。所以,我开始听我越来越大的声音。当我出生在这个世界的手术台上时,我哭了又哭。当我开始说话时,我使用似是而非的词语,直到我最终说出一个标准的词。当我还在蹒跚学步的时候,我一次又一次地摔倒在地上。当我毫无理由地哀求我的家人制造麻烦时;当我和朋友们一起玩耍时的笑声。这些是增长的声音吗?当我从一个孩子变成一个青少年时,当我不同意我父母的意见时,我发出的噪音。
当我和朋友发生冲突时哭;当我和我的伴侣朝着同一个目标前进时,雄心壮志的呐喊;当我终于尝到了与亲友分离时的悲伤的啜泣。这些是我成长的声音,不是吗?当我从一个少年变成一个成熟的人,当我最终找到一份稳定的工作时,我和我的朋友们碰杯。当我遇到一个忠实的爱人时,甜蜜的笑声。当我遇到老板的责备时,我向我的爱人抱怨。当我看到这个世界的不公时,我不愿也无助地叹息。当我走进结婚大厅,我的亲戚们会说他们的祝福。我孩子出生时的第一声啼哭。当我的父母一个接一个离开时,他们悲伤而无助地哭了。这些是我成长过程中听到的众多声音吗?原来,我成长的声音是如此充满起伏,如此感人,但却无法逆转。我很高兴找到了白玫瑰,并想告诉它,我找到了我成长的声音,却发现玫瑰的花瓣都掉了,只有茎在风中摇摇欲坠。孩子们。白玫瑰对我说,我越来越大的声音已经结束,虽然你的声音仍然很长,我们只能听一次,所以仔细听每一个音符,用心记住它们,或者在仔细听的时候忘记想我。我明白,也许,我们都只是白玫瑰,忙着证明我们迷人的美丽,却忘了倾听上帝最珍贵的成长的声音。