夜好深好静,静得让我难以置信,静得只剩下我的抽泣声――我们,吵架了。
想着父亲刚刚生气的更替嘶哑的吼声,还有他那高高抬起又缓缓放下的右手,我的眼泪夺眶而出,记忆的片段支离破碎,像一张张照片在我的眼前浮现:从记事开始,我与父亲从未吵架,我曾经承诺,无论如何不能哭,受了多大的委屈都要坚强,可是,站在家面前的人是我的父亲啊!我至亲至爱的人,甚至连他的一个失望的眼神,都会让我的理直气壮化为乌有。
一个孩子眼中的父亲
那时父亲会让我坐在他的肩头“骑大马“,会牵着我的小手去散步,会催促我早早起来,会让我在甜美的故事中进入梦乡,会大汗淋漓着推我去看病……
一个少女眼中的父亲
孩子都是这样,长在了便不愿与父母亲*,我多想去看看外面的世界,而父亲似乎总想我留在他身边(那时的我不知道父亲是怕我受到伤害),于是我身上的刺扎伤了父亲,而未长硬的翅膀也让我一次次摔倒。
一个中学生眼中的父亲
我长大了,父亲反而衰老了,此消彼长之间,我看到了岁月的沧桑,我开始明白为什么早上醒来桌上会有可口的饭菜,为什么父亲那原本那温暖的大手变得越来越粗糙,这些都是因为一个父亲对女儿的爱。
父亲的感动我的地方太多了。可能是普天之下的父母都爱自己的儿女,可是对我来说,父亲只有一个,父亲对我的有也是独一无二的,仅仅是这生活琐事就值得我用尽一生去感动。