漫长的冬天离开了这灰色的大地,经历无数的风风雨雨,我庆幸,我又长大了一岁,但随即而来的烦恼一个接一个地涌上了心头……
新学期刚开始,朋友就不分青红皂白,怒斥我为了蜗角虚名向老师打小报告,要与我割袍断交。这件事令我心烦意乱。随之而来的是老师把我写的征文“枪毙”了。这犹如当头一棒,我目瞪口呆!要知道,为了写这篇征文,我废寝忘食,油尽灯枯。虽说名利对我如浮云,但那里凝聚了我多少的血与汗!我心灰意懒。
小的时候,我信心十足,自谓才高八斗,朋友欢迎,老师喜欢;长大了,却越来越发觉自己的学识浅陋,知音缺少,老师陌生。挫折也就接踵而至。我不知快乐时光会不会重新回到我的身边,矛盾的心结不知何时才能解开……所有的为什么我都不知去问谁。人长大了,烦恼却为什么有增无减?霎时,我觉得朋友个个弃我而去,幸运之星离开我,命运之神在折磨我、毁灭我,我不再是它的宠儿。
我似乎来到了痛苦与绝望的边缘,陡峭的山坡,湍急的河流,它们都在吓唬我,嘲笑我。我害怕,我不知该怎么办,是进还是退。我曾拔剑四顾过,但心却是一片茫然。难道我只是沧海一粟,只能随波逐流……不行!我要挑战,我要奋斗,我要脱离成长的烦恼,超越自我。
我想我应该行动了,该把那笨拙的心从胸膛里取出来换个“新”的,让胸腔里燃起熊熊烈火,烧掉不愉快,把自己从美丽的幻想拉回来,脚踏实地地找回那份应该属于我自己的幸福和快乐。我曾喜爱李白而对杜甫不屑一顾,因为我带着青春梦追着浪漫。现在,生活在变,思想在变,我变得喜爱杜甫。因为我长大了,必须正视现实,接受挫折的挑战。
昔日那个浪漫的我坐上了驶往实际的船。我抛弃了烦恼与忧愁,带着上进的心去努力,拿着美丽的梦去拼搏,让自己的花季绽放得更加绚丽灿烂!
忧郁的我已离开了烦恼,带着阳光般的信心,去追逐快乐,追求梦想……