倾听成长的声音作文
大自然物象万千,风有风声,雨有雨音,人有人言,鸟有鸟语……然而,在我的心里却流淌着一种奇特的声音,这种声音比任何声音的形式都丰富,比任何声音的韵律都动听,也比任何声音的内涵都丰富,那就是生命成长的声音。
刚刚睁开眼去看这个世界时,有一个声音出现在我的身边询问我的健康,我用一声宏亮的哭声告诉她我很好。这是我们之间的第一个对话,是我的生命中的第一个对话。大了一点后牙牙学语的我在一个小小的房间里和她玩,忽然我张开嘴,学着她之前的样子说话。她哭了,那是开心的泪是世界上所有的母亲都相同的泪。她摸着我的头,她又笑了,笑的好开心。此时的我也跟着笑着。
上幼儿园后的几天后,老师打来了电话叫她来一趟幼儿园,她来以后看见那个哭得像泪猫似的我后抱起我,我原来以为他会打我的,但她却拍拍我的脑袋说“怎么啦,有我在,不哭。”这句话让我的情绪稳定了下来,我睡在她的怀抱里,在梦中,我又听见了她叫我“好孩子,不哭。”
上了小学后,大家都说我乖了,不闹了,也不哭了。我看见她在说起我以前的时候眼里依旧是掩盖不住的爱。无论是什么时候,她总是会和我说说话,不知为什么。
初中后,事情变多了,有时她会在我的身边一直说要认真上课,要好好写作业,听着这些唠叨真的好烦。特别是一次活动我来保管钱,她由于她的职业就是财务见到这个情况自然情不自禁上来唠叨几句,我也就随便应付了几句根本一点也没有听进去。后来果真发生了问题,我原以为她会骂我但她却说下次要注意。那时候的我只想说,谢谢,我会的。
人一生的成长中一定会听到许许多多的声音,关切的,好意的,羡慕的,感叹的,但只有一个声音会一直萦绕在你耳边,给你安全感,给你正确的方向,伴着你成长。
这个声音有一个世界上最美丽的名字“妈妈的话”。