幼儿园时,看着大哥哥大姐姐戴着鲜艳的红领巾,我是多么的期待,多么的渴望我也戴上红领巾,成为一名少先队员。
渐渐的,我上了小学,戴上了绿领巾,成为了一名预备队员,但我还是时时刻刻想着要当一名真正的少先队员,戴上那鲜艳的红领巾。在第一学期中,我认真遵守小学生守则,努力读书,积极参加学校的各种活动。
转眼间一学期过去了,终于,我戴上了红领巾,那神圣的红领巾飘扬在我胸前,霎时我感到我长大了,已经不是小孩子了,而是一名少先队员。 在以后的日子里,红领巾无处不在地伴我成长。有一次,我正坐公交车上学,车上很拥挤,我站了好几站后好不容易找到一个位置坐下,就在这时候,上来了一位白发苍苍的老奶奶,我正犹豫着是否要让给老奶奶坐,说句心里话,我也很想坐一会儿。可是,当我低下头来,看到胸前鲜艳的红领巾时,我的犹豫马上消除了,默默地告诉自己:“我是一名少先队员,应该主动帮助这位老奶奶呀。”于是,我立刻起身让给老奶奶坐下,看到老奶奶安稳地坐下,我的心里美滋滋的。是红领巾让我体会到了助人为乐的精神。
记得三年级的一天,烈日炎炎,我们在操场上跑步,我跑得满头大汗、气喘吁吁,就在这是,我一不小心被一颗小石子绊倒了,膝盖擦破了,鲜血流了出来,我痛得只想大声哭喊。无意间,我看到胸前的红领巾正默默地注视着我,仿佛告诉我:“要勇敢、要坚强,不要担心。”我忍住了哭喊,站起来继续往前跑。
三年多来红领巾时刻伴着我成长,每当我快乐时,她与我分享快乐,每当我遇到困难时,她给我信心,激励我战胜困难。我坚信红领巾将一直伴我成长,直到永远……