声音的文明作文
这天,天空并不是碧空如洗,但也没有灰蒙蒙的。天空像是又换了一件衣服,那件衣服是白色的,但并不是雪白,而是染上一丝蓝色。这件衣服应该是最漂亮的吧!如果你仔细看,可以发现上面还飘着一些雪花。她,身在一个贫穷的家庭,但没有一丝抱怨,还为了家在外面打工。
今天是春节,虽说是春节,可春天还没到,雪花依旧手拉着手,从空中悠闲地飘落下来,正好落在了她家的屋顶上,给屋顶盖了层厚厚的棉被。她一年只有春节才能回家,所以她格外的兴奋。心中仿佛燃起了火花,要知道在她家还有善良的丈夫和勤奋的小女儿。她想着,用头梳理了一下自己乌黑的短发,浓浓的眉毛,闪亮的眼睛好像在微笑,小小的嘴巴上扬着,勤劳的双手快被冻坏了,身上还穿着打工的衣服,其实她也很美!不久,她就要到家了,双脚踩在雪地里的声音发出了“沙沙”声。那声音,突然变得好美妙,好悦耳!
在家里,那聪明伶俐的小女儿似乎比她更急切。她头发并不长,细巧的眉毛弯弯的,明亮的眼睛大大的,唇红齿白,衣服是全家穿的最厚的了,并不是她自己想穿,而是父母怕她冻着了,年纪小容易生病。这时,小女儿瞪大眼睛,张大嘴巴,跑向爸爸,摇着他的手臂,兴奋地说:“爸爸,门外有脚步声,是妈妈,是妈妈!”这时,爸爸猛地从椅子上站了起来,弯弯的眉毛舒展开了,瞪大了明亮的眼睛,张大了嘴巴,两手拥抱着女儿,停顿了一下,似乎想起了什么,对着女儿认真地说:“你不能跑到外面去知道吗?外面很冷!”女儿点了点头。随着脚步声越来越*,他们都很兴奋,脸上挂着微笑。突然“咚咚咚”的敲门声。啊!妈妈回来了!这敲门声是世上最美的声音了!
女儿跑向门,站在门口,心中散发着开心的火花。“吱呀”门开了。妈妈说:“我回来啦!”她的声音是那么清纯,那么甜蜜。一家三口紧紧地拥抱在一起。吃饺子咯!刚咬一口,饺子的汁水就流了出来,饺子虽然很烫,但饥饿胜过了烫,吃完后仿佛满肚子都是爱!忽然之间,简陋的屋子被爱和温暖包围着。
动听的声音是踩在雪地回家时发出的声音,是敲门的声音,也是家人说:“我回来啦”时的声音!