有一种声音的作文
清晨,但月亮还在天面凝望着熟睡的大地时,一阵窸窸窣窣的脚步声响起。那声音,很小,悄悄地,就像乐曲中的引子。
接着,水流淌出水管,滴滴答答,敲打着瓷具,锅碗瓢盆闲不住了,伸着懒腰,苏醒了,迫不及待加入这声音的盛会。
瓷具们的活动唤醒了食物。一个两个伸着懒腰,打着哈欠。这时一个手把鲜白的包子抓了起来,放进锅中。煤气灶也开始工作了,用自身的热量去煮熟锅中冰凉而苍白的包子。
豆浆机也不甘做观众。“哗哗”,已被水泡开的黄豆被倒入机内,浇上水。锋利的刀片开始运作。豆子说:“刀片啊,磨碎我们吧!我要将自身最具营养价值的精华完全融入水中!”
锅内的包子响应着,说:“我也要填饱小主人的肚子。”这是一场乐曲的高潮……
渐渐地,月亮吻着西山悄悄滑落,太阳用万丈光芒唤醒大地。厨房中,水沸腾很久了,豆浆的浓香填满厨房,乐曲结束了。
我已被闹钟那死不罢休的响声唤醒了,懒懒地赖在床上。
饭桌上,丰富的早餐已整装待发,迫不及待地想我把它们送入胃中。
“起床啊!快吃早餐啊,然后去上学啦!”是母亲天天如一日的呼唤声。
“别忘了带伞,今天会下雨。”母亲又开始一天的唠叨……
从清晨开始,锅碗瓢盘大战、黄豆包子进行曲的指挥家也是母亲。
是母亲,起早贪黑,准备晚餐;
是母亲,日复一日,不计付出;
是母亲,不辞劳苦,谱出晨起动人的乐章。
有这样一种声音,无时不刻不伴随着你,这种声音源于母亲那深深的爱!