我听到花开的声音作文
冷风夹杂着细雨,打着旋儿卷向伞下的我。“阿嚏——”我吸了吸鼻子,把伞打得更低了。
接二连三的考试失利,使我彻底绝望了。带来的无数次严厉的斥责,失望的表情,愤怒的语气,早已将我折磨得麻木冷漠。为什么?我在心中无数次地质问自己。“我不允许有任何失败!”我咬牙切齿地想。可现实却是那么残酷。风嘲笑似的在树叶间窜来窜去,雨无情的噼里啪啦地拍打着。天空越来越黑,乌云也压了下来。
我漫无止境似的走在草坪上,泄气用脚蹂踏草坪,也不管脚上都是泥。我恨恨地跺着这些可怜的小生命,拿它们出气。不经意间抬起头,偶然发现前面有小片淡紫。这颜色顿时让我感觉舒服,我uj便快步向那儿走去。
走进那小片淡紫,哦,原来是一朵紫色的小花呀!它给我黯淡的心灵增添了几分光彩。可,仔细看它,它又是那么的娇小可怜。它比身边的杂草高不了多少,含苞待放的花瓣紧紧合拢。豆大的雨珠随意在它身上拍打着,几粒水珠滚落到花叶上面,压得纤弱得花枝痛苦地弯下了腰。狂风卷起,好像要把她连根拔起似的,但没有。这朵小花朵没有完全开放,只开了一半,遮遮掩掩的,娇羞却又坚强。我的心情顿时又紧揪了起来——它这么弱小,会不会被雨打倒,被风刮走呢?我缓缓蹲下,将伞靠在背后,瞧着这朵小花。只见它被雨压倒,却不一会儿就挺立了起来,再被压倒,再挺立!它顽强地与狂风抗争着,与大雨战斗着,倒下!起来!再倒下!再起来!我被深深震撼到了。天哪,一株娇小的,还未开放的花朵,竟然这么坚强!相比之下,我的懦弱,气愤,无助又何以相提并论呢?
我突然站起身来,眼睛望向远方。但此刻的眼神不是无助,不是迷茫,而是坚定,勇气!是啊,一朵含苞待放的小花都那么坚强,我们还有什么理由不坚强呢?
其实,每一个生命都远远比自己想象中的要坚强,只有经历过艰苦的一段挫折后,才明白原来自己能够超越自我,达到无法想象的高度。挫折是人生中必不可少的,但,我们学会了坚强。
风弱了下来,雨小了下来,布谷鸟啼鸣着,太阳的一丝光线从云缝间钻了出来,恰好停留在小花上。我轻轻俯下身,望着那朵小花。我相信它能经得住考验,从而完美地开放。叶上停留的露珠折射着太阳的光辉。它随风摇曳着,昂着头朝向灿烂的阳光,似乎在唱着胜利的歌谣,紫色的花瓣愈加美丽了。那一刻,我听到了花开的声音。我想,它盛开的花儿一定无比美丽,无比芳香。